Ужины и обеды-21 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-21 |
Олечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ!Может это и не в тему, но очень надо, где-то LIR давала рецепт Цезаря или почти Цезаря, поиск по салатам не дал результата! А мне очень надо!У моего ребенка день рождения совпал с отпуском, нужны рецепты без больших затрат сил и времени , а этот салат очень вкусный!Дайте кто -нибудь ссылку или рецепт! Пожалуйста!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, обед у тебя замечательный! Все блюда бесподобно выглядят - очень аппетитные и вкусные! Молодчинка. Девочки, а у меня сегодня обед по-быстрому. Собиралась готовить совсем другое, но тут муж в 12 часов приехал с рыбой, так что пришлось жарить её, "любимую". Вот что получилось. А это лепёшки из афганской пекарни, пекут их в тандырах, это такие печи-ямы, на дне которых горит огонь, а лепёшки пекутся на стенках печи , пекарь "ныряет" в эту печь и прилепляет тесто на стенки. Вытаскивают лепёшки с помощью длинного крючка. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Олечка
Салат "Цезарь" от LIR куриная грудка(300гр.), зеленый салат, сухарики из белого хлеба (35гр),сыр, майонез, сметана, кетчуп, специи. Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca
Обед у тебя как всегда бесподобный. |
Олечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Огромное спасибо!Ну очень выручила!Как у тебя так быстро получилось? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, вкусно то как, рыбка ну очень аппетитная и картошечка!
А мы сегодня отобедали фасолевым супчиком с салатиком из сежих овощей. |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Milla Очень вкусный ужин у вас получился! А можно рецептик баклажанов по грузински???
Irochka Лагман у тебя очень вкусно выглядит!!! А салатик... Просто песня!!! Я очень люблю что то наподобии... когда только огурчики, но их очень очень тоненько порезать надо, я просто "стругаю" ножиком для чистки картофеля... Тогда очень очень сочно получается! Юленька Одно из моих самых любимых блюд!!! Просто жареная рыбка с овощами! Представляю как вкусно было! nat Какой интересный простой рецептик! И делается наверное быстро очень! Должно быть вкусно! Катрин Фотки просто класс! Цвета у салатика бесподобные!!! А тарт вообще слов нету!!! arina Как всегда! Все выглядит просто супер... (тихо сижу завидую, что у вас грибы такие вкусные есть...) - я вчера тоже грибы со сметаной делала!!! Только из шампиньенов... crimchanca Вер - такой шикарный ужин на скорую руку!!! Ты я вижу на рыбке надрезы делаешь? что б лучше прожаривалась? или для эстетики??? И еще вопросик Вот там на тарелочке острый перчик лежит... это вы его просто так, в прикуску едите??? Или ты еще что то из овощей делала? Oxana-MONAMI Оксан - супчик просто загляденье! Мне пожалуйста тоже пол апполоничка дайте!!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
ромашечка спасибо.......
Oxana-MONAMI У меня были белые грибы, но можно любые - лесные. Обжариваем их вместе с луком, как будут золотистые посыпаем мукой, и еще чуть подрумянить. Затем влить сметану и чуть водички, и проварить. Соль перец по вкусу......! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca
Рыбка загляденье (да ещё с картошечкой, ням!), а лавашиков я тоже таких хочу. Oxana-MONAMI Люблю фасоль во всех видах! |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо, а рецептик этой вкуснятины............!!!!!!?????????
Oxana-MONAMI какой у тебя супчик красивый...........! marika спасибо, приезжай накормим.......!!!!!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, Maxa, Oxana-MONAMI, marika Спасибо, девочки
Ада загляни сюда, я давно тебе спасибу оставляла Это сообщение отредактировал Катрин - 28.07.2005 - 15:42 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксаночка, суп - просто красивенный получился! И уж точно - вкусный!
marika, Машенька, перец острый у меня муж ест - откусывает понемногу и жуёт. А в Крыму я просто красный острый перец перекручивала через мясорубку, добавляла соль - и в банки. А потом накладываешь на блюдце, поливаешь сверху оливковым маслом, макаешь хлебом и ешь! А рыбку я надрезаю только крупную, чтобы лучше прожарилась. Но первоначально я начала делать частые надрезы - на костистой речной рыбке, мелкие косточки перерезаются и не чувствуются при еде. arina, Арина, рецептов особых и нет. Рыбу перед жаркой я мариную - добавляю соль, перец, побольше комуна и лимонный сок. Всё перемешать и оставить на пару часов, потом жарю в очень горячем масле, не обваливая в муке. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
klukva
Катрин arina crimchanca Oxana-MONAMI спасибо. Юленька рыбку очень люблю. nat ну говорю же , люблю рыбу! а вы дразнитесь. Катрин Очень яркий ужин. А на пирог я давно смотрю. Хочу. arina бифштекс очень здоровский, надо взять на заметку. А окрошку я тоже сегодня буду делать crimchanca да что же это такое! У всех рыба! Я уже вся слюной изошла! Смилуйтесь! Oxana-MONAMI Какой супчик вкусный. Молодец! marika спасибо. только это не лагман, а домляма. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
arina Спасибо, попробую, звучит вкусненько
marika Спасибо, да чего так мало то, побольше налью Marymarch И я люблю фасоль, здесь ее вообще очень часто готовят. crimchanca Верочка, спасибо! Irochka |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Irochka Ну млин Перепутала... простите хе хе... Домляма знач твоя хорошо выглядит!!! crimchanca Верочка, спасибо Теперь все понятно... я любое блюдо могу есть с репчатым луком "в прикуску" ) Так что понимаю что к чему. Oxana-MONAMI
- ну наливай тогда целую тарелку!!!
|
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
nat
Ставлю сегодня квас. Сын заинтересованно спрашивает, зачем так много воды закипятила. Говорю ему на квас, окрошку сделаю. Помнишь что такое окрошка? Ответ:"Да. Это то, куда квас переводят. " Сэнди Отдай мою тарелочку. (есть ещё такая же жёлтенькая) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Юленька
Я очень люблю вот так рыбку простенько запечь. nat Интересный и вкусный рецептик. Уношу, спасибо Катрин Сколько вкуснятины! arina Не вижу тут никого кто грибочки не любит, мы их очень даже любим, особенно со сметанкой crimchanca Вер, обожаю когда ты рыбу жаришь, аж запах чувствую и лимон, и кумин... Oxana-MONAMI Оксанка, фасолевый супчик же мой самый любимый, с детства. Туда еще сметанки побольше и вообще мечта... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Саша
Irochka Sonulya Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вalерия Какая капусточка классная!!! Ну о тарте вообще молчу Сэнди Колбаска очень аппетитная! Milla Баклажанчики и лохматики классные! Irochka Какая домляма аппетитная!!! Юленька Обожаю семгу!!! nat Очень вкусно! Катрин Какие блюда красочные!!! arina Класс! Рада, что бифштекс понравился crimchanca Какая у тебя вкуснятина! Что-то рыбки захотелось Oxana-MONAMI Супчик обалденный! Sonulya Сонечка, как всегда очень вкусно!!! Сегодня у нас был быстрый суп, рис с нежными куриными котлетками от Олечки и кекс с красным вином |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Красота какая! Emerald Супчик, наверное, очень нежный. А вино в кексе чувствуется? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch супчик вкусный а вино в кексе очень чувствуется...
|
Milla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Девочки большое всем спасибо!
Комплименты отдаю назад, опять столько вкусного наготовили... Прибежала с работы, быстренько отвечать. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Нарезать баклажаны на длинные ломтики, посолить, поперчить. Дать постоять, слить сок, обвалять ломтики в муке и обжарить на растительном масле. Начинка: мелко натертые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, петрушка и укроп, заправить майонезом. Полученной массой смазать пластинки баклажан и свернуть в трубочку. Ёжики Отварить 0,5 стакана риса , обжарить одну мелко нарезанную луковицу и добавить к фаршу (0,5кг ), посолить, поперчить, добавить чеснок, паприку, базилик, ст ложку кетчупа, чуть чуть горчицы и немного сметаны. Вымешать и сформировать шарики. Картошку нарезать кружочками с 1 см, отварить (но не до готовности) Затем я всё это разложила в форму, по краям картошку а в серидину Ёжики, залила грибным соусом и запекала в духовке. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, во время жарки добавить соевый соус, немного сока лимона, и томат пасту. Затем добавить ложку муки, перемешать и постепенно добавлять горячий бульон. Когда соус загустеет заправить сливками и приправами. (к сожалению не могу дать рецепт с точными пропорциями, так как такого нет, я обычно готовлю так по вкусу.) Лохматики (придумались так между делом) Взяла я всем знакомые бисквитные печеньки, те которые берут на тирамису, смазала по две штучки кремом и обваляла в крошке. Вот и весь секрет В крем добавила сливочное масло, варённую сгущёнку и крим чиз. В одну половину добавила какао. (c какао мне больше понравились) Делаются очень быстро, только вот обязательно дайте им пропитаться. |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI зеленого гороха не нашла, делала из желтого - можешь представить какой был цвет и вид, да еще когда регулярно общаешься с памперсами 3-х месячного ребенка - выстраивается определенный ассоциативный ряд.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Девочки, вы все такие умницы, я с понидельника тут не появлялась, как я по вас соскучилась, просмотрела ваши шикарные ужины и обеды, я восторге, до чего всё вкусно и красиво, я сама не чего особого не готовила, так как болею, но сегодня нажарила чебуреков, а сфотать за была
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Cонечка, вот хорошо, что ты про сметанку сказала, попробую с ней.
А у тебя такая курочка шикарная, фото великолепное, пойду посмотрю рецептик Emerald Мариш, ну у тебя вообще пир каждый день, молодчинка просто! А кекс с красным вином я пекла, вкусненький Milla Спасибо большое за рецепты naina Ну и рассмешила ты меня Я тоже делаю из желтого гороха, но ты не добавляля зелень? У меня эти котлетки от зелени зелененькие становятся. |
Milla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
nat
очень аппетитная рыбка, обязательно попробую Катрин Прекрасный обед! А тарт ну я вообще молчу... Должно быть ужасно вкусным Arina понравилось мне твоё меню, а можно поподробней о окрошке с грибами crimchanca «по-быстрому» очень красиво и вкусно Oxana-MONAMI Супчик, супчик Обожаю супчики Sonulya Какое красочное блюдо, спасибо Emerald Думаю что твои «домашние» очень довольные, Так как ты их каждый день балуешь... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки ...красота!
значит так спешу с отчетом салат из баклажанчиков (еще его называют - сырая икра) от naina картошка и ковертики из лаваша с начинкой из сыра и огурцаEmerald Клюква спасибо за идею |
Milla |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
У нас сегодня стояла такая жара, что у меня сил хватило только
вот на этот супчик, подавался как положено с картошкой. ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Вalерия
Вауууу! Оочень вкусный обед у тебя получился! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Milla
очень красиво и наверное вкусно! А рецептик можно? |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |