Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Смотрится свежо. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Rachel
Очень понравились твои халы! А такое подробное и наглядное описание это вообще супер! Я вот хотела спросить для чего у тебя протвень застелен сначала фольгой, а уже затем бумагой? Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но вот именно с такой выпечкой я пока на"Вы" и хотелось бы знать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Спасибо. И правда очень свеженький и полезный салатик! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ада , на здоровье !!! Тебе ,спасибо , что решилась на него !
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иннеса
спасибо за рецепт, когда прочитала в первый день когда ты его поставила суда, не чего не понила, сразу понила, что ты его наверника не до конца дописала нестала спрашивать, а надо было, спасибо Алле она всё спрасила и мне теперь ясненько стало на счёт торта, попробую его зделать, при первой возможности,рецепт забираю |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Спасибо! Глупых вопросов не бывает! Я застилаю сначала фольгой, потом пекарской бумагой - чтобы не прилипало. Но можно вполне обойтись просто фольгой, посыпав ее мукой. |
||
Rachel |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Мне тоже понравилась идея с гранатом в салате.
Я сделала немного иначе - часто делаю салат из эндивия, яблок и грецких орехов. Заправляем соусом из горчицы, лимонного сока или уксуса, масла из грецких орехов. В этот раз я добавила гранат - получилось очень вкусно и оригинально. Даже дети лопали с удовольствием Иногда меня спрашивают что такое эндивий, сразу отвечу - это какая то разновидность цикория: Салаты с ним очень популярны во Франции, Бельгии. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Rachel
Большое спасибо за ответ. Я сегодня училась заплетать, с помощью пластилина . Вроде бы получается, остаётся теперь только на тесте попробовать. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Не за что!
А работа с тестом - не так уж и сложно! Важно чтобы дрожжи были свежие, ну и рецепт хороший, ессно. По началу у всех были неудачи - то тесто не поднималось, то оно было "некрасивое"- то расползалось, то скукоживалось. Со временем просто уже "чуствуешь" его. Так что не бойся пробовать - и все обязательно получится! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Rachel
Спасибо! Буду стараться! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Таля
Гы-гы-гы Ну, извини, просто честно - смешно. Хотя ты молодец - все продумано до мелочей |
||
Rachel |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
А меня как то это особо не удивило - сама так делала в самом начале
Это сообщение отредактировал Rachel - 27.10.2005 - 10:24 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А можно поточнее пропорции, в смысле сколько яблока и орехов. Я такой салат недвано ела в ресторане, очень понравился, даже эндивий купила. И гранат есть, и яблоки, и орехи , и масло. В общем, очень хочу! |
||
Rachel |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Я этот салат открыла для себя на свадьбе, этот салат разносится и подается официантами после горячего мяса . Они гуляют по залу с большими тарелками этого салата и предлагают всем желающим.
Делаю на глаз: на 2 средних эндивия беру половинку большого яблока ( порезать на четвертинки,потом как картошку - на мелкие дольки. Некоторые любят большими тонкими дольками ) , штук 10 половинок грецких орехов - тоже размельчить. Гранатов сыпанула на глаз, сколько точно не знаю - может пару - тройку горстей Соус обычно делаю так - чайная ложка с верхом дижонской несладкой горчицы, пару столовых ложек лимонного сока или уксуса ( я беру ароматизированный с медом или лимоном. Чаще всего - столовая ложка сока, столовая ложка уксуса ), 3-4 столовых ложек орехового масла масла. Если нет орехового, можно взять любое. Соль, перец из мельнички. Взбить в закрытой соуснице - типа шейкера, только поменьше. Можно добавить измельченный лук - шалотт, но это на любителя. Это сообщение отредактировал Rachel - 27.10.2005 - 11:11 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Иннеса, дорогая, я к тебе . Несу благодарность за твою Запеканку с фасолью. Мне она очень понравилась! Она очень сытная, но при этом какая-то воздушная и в ней очень приятно чувствуется сладкая медовая нотка. Вместо мороженых овощей, которых у меня не нашлось, я взяла свежие кабачок и батат. Мне кажется, они очень удачно вписались. Ну и фасоль брала свою любимую - птичий глаз. Спасибо еще раз за отличный рецепт! Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 11:59 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ангел
На здоровье, уверена тортик произведет фурор. Rachel Как ты интересно описываешь этот овощ - эндивий. Впервые слышу это название. Даже и не знаю, продают ли его в Израиле и, как его здесь величают. Рашельчик, скажи, пожалуйста, а какой он на вкус, что напоминает, внешне похож на велок молодой капусты. Ада Ой, как я рада, что моя запеканочка тебе пришлась по вкусу. Мы её тоже очень почитаем. В следующий раз попробуй с теми овощами, она ещё воздушнее и легче на вкус будет. Уверена. Я перепробовала море вариантов, пока на этом остановилась. Ленулик, спасибо тебе и за фотку. Мои ещё не скоро будут готовы. А так девочки увидят, какая она высоконькая. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Если есть в Израиле французы - есть и эндивий! Конечно продают, насколько мне известно, он довольно дорогой. Моя мама всегда везет с собой от нас пару пакетов. Посмотри в отделе салатов или травок. Эндивий на капусту не очень похож, это кочешки сантиметров по 10, с скорее салатным вкусом. Если он немного горчит, замочить в холодной воде минут на 20. Это сообщение отредактировал Rachel - 27.10.2005 - 15:13 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Спасибо большое тебе за разъяснение, поняла. Век живи -век учись. Они такие маленькие. Надо будет посмотреть в овощном отделе. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Это тебе спасибо за рецепт. Попробую и другие овощи класть. Запеканочка, правда, прелесть! Будем и дальше осваивать "одесскую" кухню . |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Спасибо большое тебе за разъяснение, я поняла. Век живи -век учись. Они такие маленькие. Надо будет посмотреть в овощном отделе. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Вот, вот. Думаю, тебе понравится. В Одессе из покон веков готовили очень вкусно. Правда данный рецепт я придумала этим летом. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
В этом я не сомневаюсь.
Слушай, ну тогда тем более спасибо, что ты, можно сказать, своим "патентом" с нами совершенно бескорыстно поделилась! Очень вкусное изобретение! |
||||
Рене |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девочки из Изриля, я просто не знаю куда со своим вопросом влезть, вы мне скажите у нас продается сухое молоко и как оно выглядит?
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Рене
я видела у нас сухое молоко в магазинах, где все для увлекающихся выпечкой и готовкой - в Ришоне это Лагаат бохель. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Yelena
Леночка, а оно в мягкой упаковке или в картонной или как? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Rachel, пекла сегодня халу. Не распечатала заранее фотки, а форум весь день не работал. Поэтому закрутила как могла, просто заплела косу. Обидно, да. Хотела по науке.
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Конечно! В чем проблема! А я режу гораздо крупнее - листик эндивия на 3-4 части. А мне наоборот понравилось сочетание эндивий-орех-масло ореха. Это сообщение отредактировал Rachel - 28.10.2005 - 13:26 |
||
Rachel |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Ничего страшного! Науки тут нет - плетенка и все! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |