Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
С дорогой душой, всегда в превеликим удовольствием и радостью. Дай Бог, чтобы всем было на здоровье. Рене Посмотри в сети "Русских" магазинов. Я видела теснёные банки (не прозрачные, как обычно) по 500гр. и по 1кг, если мне память не изменяет. У нас они стоят в отделе варений, компотов... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, дорогая, спасибо за кексик. Я его таки сделала, своим домашним. Отчитываюсь подробно:
т.к. нет дырчатой формы - делала в хлебном прямоугольничке. Пекла дольше, чем ты указывала, но это издержки моей духовки (я так думаю). Взяла пол-порции. Сьели очень быстро (несмотря на присутствие чернослива и изюма). Вот вроде и всё. спасибище тебе. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И мне так нравится. Миндаль-масло миндальное. Фундук- масло из фундука. Грецкий орех-масло грецких орехов. Но получилось: кедровый орех-масло грецкого. Тоже вкусно! Виноватый муж даже пытался сказать, что с кедровыми вкуснее. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 09:34 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ДОРОГАЯ. Очень рада, что всё получилось и понравилось. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ДЕВУЛЕНЬКИ, БЛИЗЯТСЯ ХОЛОДА, НУ И ПРАЗЛДНИКИ, САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.
ПРИНЕСЛА ВАМ СОВЕРШЕННО ПОТРЯСНЫЙ, НАШ СТАРИННЫЙ (ВРЕМЁН МОЕЙ БАБУЛИ) РЕЦЕПТИК. ЕСЛИ ПОПРОБУЕТЕ - КЛЯНУСЬ, ОН У ВАС БУДЕТ САМЫМ ЛЮБИМЫМ НА ПУРИМ, А ТАКЖЕ НОВЫЙ ГОД, В ОБЩЕМ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА В ПРАЗДНИКИ И БУДНИ - ВСЕГДА ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО! Те, кто соблюдают рождество - очень подходит для этого праздника тоже. Дрожжевой рулет с маковой начинкой. Опара. На 1 литр тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей (если в квартире очень холодно, беру больше), 3 стололовых ложки сахара. Перемешиваю, накрываю, ставлю в тёплое место. Постарайтесь, чтобы не было сквозняков, смены температуры, хлопанья дверьми! Это тесто капризное, но если балуете его, оно вас очень и очень порадует, обещаю. Немного погодя опять помешать, и так пока опара хоть немного не подойдёт. Этим временем делаем сдобу. В миску выливаем 5желтков, добавляем 1,5 стакана сахара, (я кладу один, вполне достаточно) пакетик ванильного сахара и, как следует, растираем добела. Добавляем 200гр. полностью размягчённого сливочного масла(я кладу маргарин со вкусом сливочного масла) тщательно перемешиваем. Если вы растапливаете масло, ввододите его в желтки очень и очень острожно, буквально, по чуть-чуть. Как только опара поднялась, забродила, добавляю в неё сдобу. Перемешивает, опять-таки тщательно. Опять накрываем и ставим в тёплое месте. Я держу на плите. Тесто поднялось понемного добавляем муку, на глаз, - главное, чтобы тесто было мягким и лёгким. Накрываем и оставляем в тёплом месте, периодически перемешивая, для циркуляции кислорода. Это крайне необходимо для того, чтобы тесто дышало. Тогда оно будет легчайшим, значит быстро и хорошо пропечётся. А тем временем, делаем начинку. В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака. Добавляем 3 стол ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара. Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой. Тесто поднялось, перемешиваем, берём небольшой кусок теста, мемного месим на присыпанной мукой рабочей поверхности, делаем шарик. Ставим в середину шарика скалку и начинаем раскатывать. Раскатываем не очень тонко! Вилкой прокалываем тесто по кругу или прямоугольнику (как раскатаете) в нескольких местах. Выклалываем начинку широкой полоской вдоль, не по всей поверхности раскатого теста, нет, отступив 15 см. от края теста. Этот край остаётся свободным. Набрасываем его на начинку и начинаем закручивать широким рулетом, хорошо подтягивая под начинку новый пласт теста. И так до конца. Соединяем кончики, справа, слева, по правде говоря, ни разу за много лет начинка не вытекала. Обильно смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулет за рулетом, оставляя расстояние между ними. Даём немного постоять. Верх смазываем желтком перемешанным с корицей. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно 200гр. поставили сразу уменьшаем до 160гр., чтобы рулет ровно запёкся со всех сторон, но не подгорел, ни в коем случае. Как правило, рулеты вырастают в несколько раз. На готовность проверяем, как всегда, палочкой. Она должна быть сухой. В квартире, лестничной клетке, на улице стоит сногшибательный аромат, словами передать невозможно, выдержать трудно. Даём остыть, нарезаем большим острым ножом. Расклавдываем в контенера для холодильника. Перед подачей немного подогреваем в микро или заранее вынимаем из хододильника. Рулеты притобретают комнатную температуру. Хранятся не менее месяца, не изменяют вкуса и сохраняют свежесть. Буду рада если у вас всё получится и всем будет вкусно и хорошо на душе. Выход готовой проукции, шесть и более рулетов. Как правило угощаются все: весь дом, вся округа, все родственники, знакомые, сотрудники, причём с огромным удовольствием. Сбегаются на запах. Смеюсь. Я делаю и отправляю мишлёах манот на пурим - это для тех, кто живёт в Израиле. И вам пусть будет на здоровье!!! Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.10.2005 - 01:19 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Иннеса, как вкусно написано! Я б прям сегодня его сделала, жаль мака в хозяйстве нет , но при первой возможности обязательно попробую и отчитаюсь.
Спасибо за рецепт! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рене
Продается в любом супере, рядом с кофе. Синяя такая коробочка, фирмы Элит. На иврите אבקת חלב называется. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
enotik
Леночка, очень советую. Сразу ощутишь праздник в доме, а главное в душе, ибо всем будет хорошо. А, как настроение поднимает! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Да но мне нужно не такое, а такое как у нас в союзе продавалось. А с Элитовским кто нибудь делал канфеты? Я его уже купила но оно крупинками, и я не знаю как оно себя поведет. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Emerald,
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Alla1, и я на днях делала этот салат (после рекламы Ады, кстати до этого его не видела). Очень мне по вкусу пришелся. Большое спасибо за рецепт.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Emerald Красота!!! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 03:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Emerald enotik Девчёнкиии, я такая рАдая , что вам вкууууууууусно , на здоровье!!!!!!!!!!!! Красивенькие салатики у вас, весёленькие такие !!! И Адачке спасибо за рекламу!!!!! Иннеса Какой замечательный рецепт!!! А как написан ...., сразу представила этот аромат.....!!!!!!!! У меня правда Фирменный первый на очереди, но чувствую прийдётся совместить.(но только через пару ниделек , как вернусь -сразу в бой!)
А дрожжи те ,что кубиком используеш? (приставучка я) |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рене
я его для выпечки хлеба использую. Пробовала делать сырки с ним, по рецепту нуры, оно действительно крупинками остается, что мешает. А другого я никогда не видела |
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ника,
я хочю сделать конфеты, там нужно сухое молоко, но оно сыпется в теплую смесь, может растворится и не будут чувствоватся крупинки. Надо попробовать сначало пол нормы. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллуньчик -хорошая ты. Всё правильно, так и надо, зато потом какие резулитаты! Дрожжи в золотой с красным фольговой обвёрточке, ага, кубиком. С сужими тоже получается нормально, но с со свежими или, как их ешё называют, мокрыми, не передать словами. Тесто просто дышит, как живое. А куда это ты сбегаешь от нас, на кого ты нас покидавешь? Рене Думаю в сети "Русских" магазинов должно быть наше старое - советское сухон молоко. Оно не крупинками, насколько я помню. Посмотри, а вдруг найдёшь и выход будет найден. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Инесса Сделала маковый рулет по твоему рецепту. Тесто сделала только на воде - работать с ним замечательно! Начинка была не жидкая, воду из мака сливала долго.
Готовый рулет режу на кусочки и вся начинка выпадает..... Первый раз делаю маковый рулет сама, раньше его делала моя мама, когда приезжала к нам. Но она проваривала мак с манкой и все держалось..... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Alla1, спасибо за салат с гранатами. Вкуууууууууууусно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Rachel
И я в маковый рулет мак с манкой провариваю. Тоже держится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннеса, спасибо.
SvetlanaB, |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
SvetlanaB , красавчик твой салатик, на здоровье !!!!! Ну надо же, а ведь как сомневалась, когда рецепт писала.... Иннеса Спасибо! Мне одна израильтянка сказала , что она кубик сразу в тесто со всем замешивает, но я так ещё не делала. Инночка, на заслуженный отдых мы,в Тайланд, только на две недельки. Муж на день рождения выпросил.Я хоть и в другие края собиралась, но отказывать ему не стала.Заслужил
Так что не дождётесь куда ж без вас .... Это сообщение отредактировал Alla1 - 2.11.2005 - 01:33 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Alla1
Alla1, салатик бесподобный! В моей семье приняли его на ура! Буду делать ещё. Спасибо, за рецепт! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Какая умничка! Так красиво, празднично1 Глаз не отрвать! Rachel Рашельчик, о какой воде идёт речь? Откуда она взялась в маке? В рецепте её нет, т.к. я делаю с молотым маком и незамачиваю его. Нет необходимости. Или ты замачивала не молотый, а потом перемалывала через мясорубку. Так и в этом случае, сливается хорошо один раз и всё. Я, когда жила в Союзе делала с таким, и никакой воды не было. Один раз сливала и всё. И манки никогда не добавляла начинка была абсолютно нормальная, - влажная да, но не мокрая, я акцентировала на этом внимание, когда выписывала рецепт. Что -то здесь не то. надо разобраться. Мне очень жаль. Рецепт старинный, проверенный многократно. Я очень сожалею, но пока не пойму причины. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Пока мы отсиживались на "Запасном", я выписала классненький рецептик.
Вот решила перенести его сюда: во-первых, чтобы не пропал, во-вторых, наверняка, кому-то пригодится на хозяйстве. Закусочка под названием - "Три стакана" Продукты: 1 СТАКАН САХАРА, 1 СТАКАН УКСУСА (Я ДЕЛАЛА С САЛАТНЫМ И ЯБЛОЧНЫМ), 0,5 СТАКАНА ВОДЫ, 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 4-5 КРУПНЫХ БОЛГАРСКИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ СВЕЖИХ ПЕРЦА, ОБЩИЙ ВЕС ДО ОДНОГО КГ. ПРОЦЕСС: Моем, нарезаем кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян. В кастрюльку наливаем: воду, растительное масло, уксус и всыпаем сахар. Доводим до кипения, переводим на небольшой огонь. Через пару минут небольшими порциями укладываем перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом. 5-7 минут провариваем, шумовкой вынимаем и выкладываем в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину перцем. Опять закладываем в кастрюлю новую порцию на 5-7 минут, так, пока не проварим весь перец. Потом понемногу, вращая банку, заливаем готовым маринадом все банки с перцем, так чтобы покрыло. Плотно закрываем крышками. Оставляем. Даём хорошо остыть и ставим в холодильник. Подаётся к любому второму блюду. К праздничному столу то, что надо. Вкусненько! Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.11.2005 - 10:52 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Сделай доброе дело, помести здесь ссылочку на твою темку и все посмотрят с большим удовольствием. Я первая. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Инессочка,без проблем. Кексик поселился вот на етой страничке
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2794&st=330 ПС: меня Ира зовут ,давай знакомиться уже,я там на аеродромчике тебе представилась,да ты не заметила |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |