Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Иннеса 22.10.2005 - 23:42 |
Теперь рецептик совсем особенный, к любому праздничному столу будет кстати. Очень вкусный. Он и пасхальный хорош и с обычной мукой ну просто замечательный. С мацой, он более нежный. Творожный пудинг. Продукты: 375 гр. 5% творога (ле мариха), можно котеж, кто любит, я кладу или тнуву или ски. Кто хочет насытить жиром, пожалуйста, - берёт 175 гр. любого жёлтого сыра и 250 гр. сметаны или творога. Опять-таки жирность определяете сами. Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился. Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом. 2 чайные лож. сметаны, я кладу 9%. 4 яйца. 1-1,5 пластиночки мацы, в обычные дни - 175 гр. муки. 6-7 ЧЕРНОСЛИВИН Специи сухие по вкусу. БАЗИЛИК СВЕЖИЙ- 2-3 ВЕТОЧКИ; УКРОП, ПЕТРУШКА- СВЕЖИЕ ПО ПАРЕ ВЕТОЧЕК. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕТКОВ. В миске постепенно смешиваем всё кроме белков, начинаем с творога и желтков и добавляем зелень по мере нарезания, чернослив, ну и т.д. Зелень нарезаем мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу ломаем и заливаем небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно стакан, когда впитается ввести в творожную смесь, последними взбиваем белки в крепкую пену и небольшими порциями вводим в смесь. Перемешиваем хорошенечко. Форму круглую - 26 см. простилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, выливаем готовую к выпечке творожную смесь. Влючаем духовку на 200 гр.С В противень от духовки наливаем до середины воду, вставляем туда форму с творожным содержимым, так чтобы вода касалась не менее третьей части высоты формы. Выпекаем -30 мин. Вынимаем. Подавать можно в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет. Пальцы проглатываются всесте с пудингом. Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, т.к. не следует его разрезать по секторам. Нарезаем вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному укладываем в продолговатом или овальном - ещё красивее,(средней величины) блюде. Он получается необыкновенно красив с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, т.к. готовится на паровой бане. Дерзайте и кушайте на здоровье. -------------------- Верю, надеюсь, люблю. Ада Адочка, 250гр. муки . Это идёт на нижний торж. А вот Шарлотка с яблоками, очень нежная, лёгкая и вкусная. Продукты: 4 яйца, 150 гр.слив. масла, 150 гр. сметаны, 100 гр. изюма, 1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельной муки, сахарная пудра для украшения, 2 средних яблока для начинки. горсть изюма. Процесс: Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть. С помощью сито хорошенечко обсыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика. На здоровье! Не пойму, почему столько свободного места осталось? Ну да ладно. . -------------------- -------------------- |