Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Alla1 20.10.2005 - 17:35
СУП С КИСЛИНКОЙ , МЯСОМ И ХУМУСОМ

СУП С КИСЛИНКОЙ , МЯСОМ И ХУМУСОМ на 6 парций; 1ст

на 6 парций;

1\2ст. ОЛ масла
2 большие луковицы крупно порезать
4-5 зуб. чеснока порубить
1 корень селяри очистить и порезать на мелкий кубик
2 палочки селяри порезать
2ч.л.зёрен камун (кладу1ч.л.)
1-2 зелёный острый перчик(кладу1\2 одного перчика) очиститьмелко порезать
1 веточка розмарина
1 веточка тимина
4 помидора порезать на кубик
1кг. крупно порезаного мяса (говядина или баранина)(у меня баранина)
4-5 кость с мозгами(не знаю пока как перевести )
(я кладу 2 -3 телячьи ножки)
соль и много свежемолотого перца
2 стакана хумуса (предварительно замочить на ночь)
10 стаканов воды
1\2 стакана свежего! лимонного сока
1стакан(да!)кинза(кусбара) свежая промыть и порезать

1. Вбольшой кастрюле нагреть масло и протушить лук с чесноком 5 мин.

2. Добавить корень и стебель селяри,камун, перец, розмарин и тмин,
тушим помешивая ещё 5 мин.

3. Добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё 3-4мин.

4. Кладём мясо , косточки ,соль и перец , хумус .Вливаем воду и доводим до кипения. Снять пенку , закрыть крышкой варить полтора- два часа.
Или пока мясо с хумусом не станет мягким.

5. Добавляем сок и кинзу , пробуем на вкус и варим 5 минут. УсЁ!!! biggrin.gif

Этот суп варю в скороварке , на четвёртом пунктике закрываю крышкой и варю 40мин. Потом открываю(осторожно!) крышку и кладу зелень и лим.сок.
Довожу до кипения и выключаю.
Очень согревающий супец !!! tongue.gif

Источник;אהרוני פותח שולחן

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)