Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Спасибо, милая моя.
Сейчас гляну и с удовольствием на твою красоту. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup

Ой, действительно, не изаметила. Извини, замоталась.
Спасибо большущее.
Иришка, я впечатлилась, но не только результатами твоих ручек золотых, - самым главным - твоей дочуркой.
Красавица! Куколка, просто. И такая серьёзная, словно позирует, чудная девчушечка. tongue.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
люська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 813
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Одесса





Иннесаспасибо за ваши вкусненькие рецеты. Сегодня пекла вертуту муж с дочькой ели с удовольствием rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Иннеса @ 15.11.2005 - 21:23)
Rachel
Рашельчик, о какой воде идёт речь? Откуда она взялась в маке? В рецепте её нет, т.к. я делаю с молотым маком и незамачиваю его. Нет необходимости. Или ты замачивала не молотый, а потом перемалывала через мясорубку. Так и в этом случае, сливается хорошо один раз и всё.
Я, когда жила в Союзе делала с таким, и никакой воды не было. Один раз сливала и всё. И манки никогда не добавляла ohmy.gif начинка была абсолютно нормальная, - влажная да, но не мокрая, я акцентировала на этом внимание, когда выписывала рецепт.
Что -то здесь не то. wink.gif надо разобраться.
Мне очень жаль. Рецепт старинный, проверенный многократно.
Я очень сожалею, но пока не пойму причины.

Да, мак у меня был немолотый - промыла, как полагается, долго продержала на ситечке, чтобы все стекло. Да ничинка была влажная, не мокрая, но все равно все выпадает. Это еще к тому, что мои сефардики оказывается на дух не переносят мак.... Короче с маком завязываю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





люська
Очень рада за всю твою семью. Пусть всем будет на здоровье!
Эти рецепты чудные, лёгкие и на любой вкус.
Спасибо за внимание к моим рецептам. tongue.gif

Rachel
Рашельчик, клянусь, пока не поняла в чём дело. У меня такого никогда не было.
А ты мак замачила в молоке или в воде? Раз он не мототый, стало быть, надо было замочить его, и не просто за запарить. Два часа дать настояться. Он прекрасно в себя впитывает жидкость, а остаток сцедить осторожненько. После этого можно начинать делать начинку.
Если не любят мак. Возьми повидло, добавь изюм, орешки, ванильку, можно рахат-лукум - всё, что захочешь, но к начинке добавь панировочных сухариков, в зависимости от количества начинки и тоже будет очень вкусно. Тесто очень хорошее само по себе.
Удачи тебе biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.11.2005 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Замочила в воде, промыла, дала хорошенько стечь.
Да ладно, не переживай, чесслово! Оно того не стоит - все равно мак у меня не пошел.
В следущий раз придумаю что то другое. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Иннеса
А вот у меня с вертутой получился облом. Похоже, я на протвень налил слишком много масла, и вертуты его впитали. В общем семья есть отказалась.
А сделал то же самое, но в виде маленьких пирожков, и пек на сухой бумаге для выпечки - на ура.
Получилось вот так:
А вот у меня с вертутой получился облом

Вообще-то я с подобным тестом много пирожков делаю, сюда годится практически любая начинка. А бабушка моя делала их (пирожки) с классической начинкой - рис, вареное яйцо и зеленый лук. В какой-то из дореволюционных книжек я этот рецепт видел под названием пирожки "салатики".
А с яблочной начинкой сделал впервые, и не пожалел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вроде к этой теме книженция относится... так что, пока можно ее скачать smile.gif

"ПРАЗДНИЧНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ"

Вроде к этой теме книженция относится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Emerald
а у меня такая книжка в натуре есть! tongue.gif , если честно, то рецепты наших девченок заслуживают большего внимания - они из жизни!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





WELAR ну это и так понятно biggrin.gif сама стараюсь пользоваться проверенными рецептиками wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Влад
Ой, какие пирожочки! Одно заглядение, глаз радуется, а сердце просит.
Молодечик! Поздравляю и спасибо большое, что нас порадовали. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Представляешь, а у меня не получилось скачать. Хотела познакомиться для интересу. Не хочет. У меня комп опять барахлит, может поэтому.
Ну, да Бог с ней.
Мы и сами умеем, просто ужасно люблю познавать что-нибудь новенькое, всего ведь знать невозможно. Ну, да ладно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса я написала письмо на почту... ответь, а я тогда в обратном письме отправлю книжку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Договорились.
Большущее спсибочки за заботу. tongue.gif
Главное, чтобы она открылась, чтобы труды твои не были напрасными.
Чмок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Круассанчики с сыром На тесто берем: 1 кг муки около 300 грамм марнарина или сливочного масла - рас...

Круассанчики с сыром

На тесто берем:
1 кг муки
около 300 грамм марнарина или сливочного масла - растопить
2-3 столовых ложки раст. масла
1 ч.л. соли
кубик дрожжей 40 грамм - развести в теплой воде с сахаром
вода чтобы сделать мягкое тесто

Для начинки:
около 500 грамм сырной массы для намазывания бутербродов, в каждой стране она разная, довольно плотная и мягкая
300 грамм тертого сыра
2 яйца
немного соли

Круассанчики с сыром На тесто берем: 1 кг муки около 300 грамм марнарина или сливочного масла - рас... - 2

Вот что нужно для разделки


Это сообщение отредактировал Rachel - 20.11.2005 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Берем маленькие кусочки теста, разминаем рукой, раскатываем скалкой. Кладем чуть меньше чайной ложки начинки

Берем маленькие кусочки теста, разминаем рукой, раскатываем скалкой

Закрываем края с двух сторон


Берем маленькие кусочки теста, разминаем рукой, раскатываем скалкой - 2

Это сообщение отредактировал Rachel - 20.11.2005 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Теперь защипываем края, придаем форму круассана, смазываем желтком, выпекаем

Теперь защипываем края, придаем форму круассана, смазываем желтком, выпекаем.

Это любимое блюдо моих детей - могут лопать пока не остановишь! biggrin.gif

Этим круассанчикам научила меня свекровь, уроженка Египта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
Красивенькие, аппетитненькие круассанчики.
И начинка что надо. Люблю творожную начинку. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Влад
Очень аппетитные пирожки.
Цитата
А бабушка моя делала их (пирожки) с классической начинкой - рис, вареное яйцо и зеленый лук.

Скажи, пожалуйста, какую пропорцию ты берешь (ну хотя бы приблизительно). Мне кажется, это очень вкусная начинка. Я делаю только с зеленым луком и яйцом, а вот с рисом не пробовала.
Rachel
Очень интересные круассанчики. Только хочу уточнить. Что ты понимаешь под сырной массой? Сливочный сыр типа Филадельфии или что-то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет, девочки! Рейчел, мне вот тоже интересно про сырную массу. На вид это крим-чиз (на фото)... или я ошибаюсь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Вот она какая с виду:

Вот она какая с виду: Плотнее чем шаменет, по типу феты для бутербродов

Плотнее чем шаменет, по типу феты для бутербродов

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Rachel
ясненько smile.gif Похоже, что это и есть нечто типа Филадельфии (крим-чиза)
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Ада
Рис:яйцо:зеленый лук=2:2:1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Инесса, СПАСИБО Вам огромное за рецепт Еврейского Штруделя.Я искала его несколько лет!! Такой штрудель делала моя бабушка, а потом она заболела болезнью Альцгеймера и через 8 лет умерла.А рецепт никто из нас не додумался записать....И вот сегодня я испекла Ваш штрудель- я думаю, моя любимая бабушка была бы мною довольна...

Спасибо Вам огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Rachel
Да, судя по всему, это сливочный сыр.
Влад
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Иннесочка, спасибо большое за рецепт твоего Фирменного
тортика!!! Очень вкусненький tongue.gif !!! Совсем не сложный в приготовлении .
Лимон в креме , очень обогащает вкус торта.
Смотри где я его спрятала... biggrin.gif

Иннесочка, спасибо большое за рецепт твоего Фирменного тортика

сейчас разрезик поищу.......

Иннесочка, спасибо большое за рецепт твоего Фирменного тортика - 2

Это сообщение отредактировал Alla1 - 1.12.2005 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Alla1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Alla1
Это все съедобное? Или это искуственная кула? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль






[б]Емералд[/б] :роллеыес: , бот мне и хотелос застрелитса ,после 10 засоб
лета :унсуре: , ребенка сказала - у мена ден роздениа -xозу торт барби!
Не смогла ей отказат .Озен бистро его сделала мин 40 украсала .
Не такои как хотелос , но столко радости било ребенку :П !!!

[б]Тигра[/б] :Д Сама кукла настоахаа, а плате йа делала.
Надо било бидет глаза ребенка когда торт пезали....

Избините ,ето бременний акзент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Alla1 biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>