Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Света, хотела тебя поблагодарить за курицу с карри и томатом. Очень хорошее, вкусное блюдо получилось! Спасибо тебе! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я пропала,у лучшей подруги инфаркт,46 лет,в этот день должна была с детьми лететь в Москву,поэтому сейчас не до форума,дай бог ей силы-ей очень плохо,уже 7 дней!!!!!!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
сирийка
какая беда... дай ей бог здоровья - будем надеяться, что все будет хорошо и твоя подружка поправится! И полетит-таки в Москву... видимо она перенервничала в связи с поездкой, ждала, наверное, из всех сил! Бедняжка... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катя, не переживай - даст Бог, всё обойдётся! Пусть подруга выздоравливает и поправляется поскорее! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для фарширования яиц? Ну вот и надумала! Приготовила блюдо под кодовым названием Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
У меня было - 2 средних баклажана, - 2 средних луковицы, - 250г шампиньонов(1 коробка), - 50г раст. масла, - 150г сметаны, - соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка) - 1 бульонный кубик. Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку). Масло растопить в сковороде, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно. Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты. Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек. Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.08.2005 - 16:37 |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca вот это икренция вкуснятина
Ада незашто наздоровье кушайте пожалуйста Печень с картофелью в сметане 500гр. говяжьей печени нарезать на крупные куски и обжарить на растительном масле вместе с 1 луковицей нашинкованного лука,картофель нарезать на кубики и обжарить во фритюле,затем готовый каттофель выложить сверху печени,добавить соль,перец и сухих приправ,2 лавровых листа и 1 кубик магги,всё это залить 200 гр.сметаны или кефиром,тушить 5 минут и вот что у нас получилось Так же ещё приготовила баклажаны махши для моей свекрови,она печень не любит,и испекла хлеба,пока бегала за камерой дочку пышку украла и бегала кричала ня ня,она любит хлеб горячий |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, привет! Какая печёночка вкусная! Надо бы и мне попробовать так приготовить, а то я только жарю её, да иногда ещё паштет делаю. Махши у тебя симпатичные - маленькие, я люблю, когда маленькие овощи в махши. Светочка, а хлеб и моя детвора любят, хоть и взрослые уже. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Верачка как вкусненько мне так тоже икру заxотелось
Нура а xлебушек какой вкусненький , всё очень вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светочка, как вкусно!!! Я печень очень люблю. Часто делаю жаркое из печени, почти как в твоем рецепте, только картофель кладу сырым, и сметану не добавляю, теперь попробую по твоему рецепту приготовить
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, привет всем! А у меня сегодня на обед Макароны по-арабски и Лобио с Мясом. Приготовила всего по чуть-чуть, а то вечно остаётся в кастрюле. Обычно варю рис на гарнир к лобио, но сегодня ели просто с питой. Вот моё лобио.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка это ж мои любимые блюда Вкусненько то как!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, привет! Замучила меня эта готовка, вечная головная боль - что приготовить! Один любит это, другой то и постоянно что-нибудь остаётся. Я эти остатки в холодильник на время, они стоят там стоят, пока кто-нибудь соизволит поесть. Или из-за жары такое - не хочется ничего тяжёлого. Я вчера цeлый день таскала хлеб цельнозерновой - то с кефиром, то с солёным творожком с оливковым маслом. Правда, к вечеру оладий с кабачками поела, опять-таки с йoгуртом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вер от жары нет такого особенного аппетита, у меня та же проблема с едой, готовлю и в холодильник, до лучших времен
А я вообще сегодня на сухом пайке, целый день питаюсь кофе и твоим цельнозерновым хлебушком, маслицем сливочным его смазала, так вкуснооо и ничего больше не надо Может к вечеру аппетит появится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, а я сегодня опять испекла его в виде кекса, стоит на решётке остывает. Я его поджариваю хорошенько - он такой хрустящий получается - прелесть! И тесто делаю негустое, как на кекс примерно, ну, или как очень густая сметана оно выглядит. Вот сбегала, сфоткала, чтобы тебе показать. Это вид снизу - видишь, какой дырявенький, это потому что тесто негустое. А вторая фотка - вид сверху - я его крупной солькой посыпаю - вкусно, хрустяще! Глянь, какая корочка! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка прелесть какая, такой зажаристый, я обажаю корочку хлебную, у нас дома со старшей дочей всегда битва за горбушки Я в следующий раз тоже солью посыплю и буду в кексовой форме печь, сделаю на половину порции, как и ты, а то он у меня такой большой получился.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Да, Ксаночка, мне тоже больше понравилось делать половину рецепта - быстрее сьедается, а значит быстрее свежий и вкусненький будет испечён! |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера какая красота,ты мастерица нет слов,девчонки печень это наше любимое блюдо
Это сообщение отредактировал нура - 4.08.2005 - 18:43 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Верочка Хлебушек - чудо!!!
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вер, к твоим овощным произведениям искусства маленькую добавочку хочу дать (ты давала рецепт "Баклажаны с орехами" и к ним аджику). [url=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=757&st=540&#entry240532] я там писала рецепт самой-самой настоящей аджики. Я обожаю острое, поэтому у меня эта аджика идет ко всему. Жаль фотографий нет, выглядит она тоже очень красиво. А к тем ингридиентам, что ты в своей аджике к баклажанам давала, я еще добавляю помидоры, пропущенные через мясорубку (2кг), потом всему этому даю выстояться несколько дней, потом - перемешиваю и выкладываю все в контейнер, закрываю крышкой и - на холод. Только называем мы это блюдо "Чертополох" У нас даже собака ест каши с чертополохом. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Emerald Света, Маришка, спасибо! Lipashka , спасибо за рецепт, я его уже видела. Но в помидорах много сока, а в рецепт с баклажанами аджику надо отжать, чтобы в ней было как можно меньше жидкости. Я здесь не делаю аджику(есть накому - муж ест острый перец без всяких добавок), но маме в Крым отправлю твой рецепт - пусть сделают на пробу. Спасибо ещё раз! |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Можно вопрос про "Баклажаново-грибная икра": перед жаркои баклажаны надо как-то обрабатывать?"(вымачивать, отжимать и т.д) Спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
inga1968
Инга, я просто их почистила и больше ничего не делала, тем более, что я тёрла их на тёрку. Но если ты опасаешься горечи, то можно их порезать кружками, посолить и оставить на полчаса, потом промыть и прокрутить через мясорубку. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Понятненько, а тот рецепт аджики, который я давала, мой муж из Средней Азии привез, и вкуснее аджики я еще не пробовала Кстати, о баклажанах: я сейчас частенько на завтрак готовлю "Быструю икру из баклажанов"
Все овощи режутся кубиками по порядку в процессе приготовления (т.е. овощи высыпаем на сковороду по ходу нарезания и поджариваем помешивая): 1) баклажан порезать и высыпать на разогретую сковороду, 2) пока он жарится - порезать луковицу и высыпать к баклажану, 3) порезать сладкий перец - и на сковороду, 4)туда же добавить порезанные кубиками помидоры, посолть и поперчить (можно добавить просто нарезанный мелко красный перец) по вкусу, 5)добавить порезанную зелень - и все готово. На приготовление уходит минут 15. Так что для завтрака это блюдо в самый раз - быстро и вкусно. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
тогда к твоей икре непременно нужна "Апарпил джика" , к стати ее можно сделать совсем чуть-чуть на 2-4 красных перца. Она не жидкая (если перец не чересчур сочный), а пастообразная. Но даже если и получается (как у меня в том году) жидковата, то густоту можно регулировать орехами и молотыми специями (их то уж точно слишком в аджике не будет). |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Спасибо за рецепт. А я очень люблю грузинскую аджику, там где специи и травы растираются в ступке и получается настоящая паста. Она бывает зелёная и красная. В студенческую пору мы обожали есть Бородинский хлеб, намазанный этой аджикой и сверху кружочек докторской колбасы! Кажется, ничего вкуснее не было. Вот Милена вернётся из отпуска и расскажет нам рецепт, это очень вкусно! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 13:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
у меня есть рецепт этих аджик. Зеленая аджика называется "Ахусхуа джика" - это абхазское блюдо. Мы "Апарпил джику" обычно на зиму делаем до 20 литров, а "Ахусхуа джику" я весной практикую, когда зелени много появляется, т.е. готовлю ее порционно и сразу на стол. |
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера я сегодня приготовила мафтуль сама по домашнему,у меня пошаговые фото их 30 штук незнаю что с ними делать поместить их все тут?
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
нура
прошу прощения за невежество, а что это такое? |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, 30 штук - это очень много, в одно сообщение можно ставить только 3 фото. Если хочешь поставить, то это займёт 10 сообщений. Ты сначала напечатай текст в Транслит, вставь фотки, разбей по 3 фотки с текстом, а потом уже вставляй, чтобы твои посты были друг за дружкой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Это палестинское блюдо из кус-куса с овощами и мясом. Посмотри на первой странице в Путеводителе рецепт Мафтуль в разделе Макароны. |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |