Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: crimchanca 2.08.2005 - 16:12
А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для фарширования яиц? Ну вот и надумала! Приготовила блюдо под кодовым названием Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
У меня было
- 2 средних баклажана,
- 2 средних луковицы,
- 250г шампиньонов(1 коробка),
- 50г раст. масла,
- 150г сметаны,
- соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка)
- 1 бульонный кубик.
Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку).
Масло растопить в сковороде, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно.
Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты.
Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек.

А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в кач...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)