Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: Lipashka 5.08.2005 - 11:24
crimchanca
Понятненько, а тот рецепт аджики, который я давала, мой муж из Средней Азии привез, и вкуснее аджики я еще не пробовала smile.gif

Кстати, о баклажанах:
я сейчас частенько на завтрак готовлю "Быструю икру из баклажанов"
  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 2-3 средних помидора
  • пучечек зелени (укроп, петрушка, кинза)
Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло.
Все овощи режутся кубиками по порядку в процессе приготовления
(т.е. овощи высыпаем на сковороду по ходу нарезания и поджариваем помешивая):

1) баклажан порезать и высыпать на разогретую сковороду,
2) пока он жарится - порезать луковицу и высыпать к баклажану,
3) порезать сладкий перец - и на сковороду,
4)туда же добавить порезанные кубиками помидоры, посолть и поперчить (можно добавить просто нарезанный мелко красный перец) по вкусу,
5)добавить порезанную зелень - и все готово.

На приготовление уходит минут 15. Так что для завтрака это блюдо в самый раз - быстро и вкусно.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)