Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
нура
лучшем всего их в пошаговой теме поместить. |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
спасибо огромное, сейчас посмотрю. |
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Хорошо Верунь я постараюсь,я просто хочу подробно объяснить как его делать,он очень долго делается не так как купить готовый я приступаю девчонки!
Мафтуль по Палестински нам понадобится для приготовление приправы из камона,соли,чёрного перца,1кг.тыквы,1кг.лука,500гр,помидора,4ст.ложки томатной пасты,2стк.хоммуса замоченого,мука 2 кг и семян укропа,немного растительного и топлёного масла,курица 1.5 кг Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:07 |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
посмотрела, все поняла, вот только couscous medio я у нас в продаже не наблюдала. Подожду пока Нура напишет, как она эту вкуснятину в домашних условиях делает. |
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движениями перемешать вместе с мукой,
затем перетирать ладонями ,положить муку между ладонями и перетирать пока не станет как можно мелкими кусочки теста,они должны быть похожи на затирку готовое перетёртое тесто положить на сито,а сито на большой тазик и перетирать руками по ситу движениями вверх и вниз Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:21 |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и круговым движением в одну сторону слегка перемешать мафтуль вместе с маслом,после этого он станет похошь на маленькие равномерные крупинки вот такой мафтуль у нас получился Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:20 |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия должна быть накрыта ситом(друшлаком)
когда вода закипит высыпать туда наш мафтуль,разровнять и варить на сильном огне на пару,минут 40 а тем временем начнём готовить яхния в другую кастрюлю,налить воды и поставить в ней варить хоммус,минут на 15,затем порезать тыкву вот на такие куски и положить в кастрюлю лук 500гр.нарезать полукольцами |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
все, вопрос сам по себе отпал. Теперь спать ночами не буду, пока не научусь... Спросила о кус-кус и мафтуль у мужа (он тоже кулинарит превосходно, да еще и бывал в Алжире), получила ответ, что это ОЧЕНЬ вкусно. Теперь буду учиться готовить. нура вся надежда на твои объяснения, так что вставляй все 30 фото, пожалуйста!!! |
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный на 4 части
оставшейся лук 500гр,очистить и разхрезать на крупные куски и перемолоть в кухоном комбайне,семена укропа перетереть в ступке или перемолоть в кофемолке но не совсем а слегка семена должны быть видны,лук перемешать с камоном и солью и укропом мафтулию снять с огня и высыпать мафтуль на большой поднос,слегка руками перемешать,и полить пол стаканом воды но сразу лить а слегка поливая и премешивая одновременно мафтуль, |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегка смазать топлёным маслом,высыпаем на низ неё половину мафтуля разравниваем и сверху аккуратно вылаживаем,толчёный укроп с луком,потехоньку присыпаем оставшемся мафтулем
разравниваем равномерно и парим минут ещё 3на пару на сильном огне я накрываю сверху всегда махровым палотенцем чтобы пар меньше выходил на ружу |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
наша яхнья из овощей уже готова,и мы приготовили курицу обычным способом разрезали на части и отварили с приправами и лавровым листом,готовый мафтуль высыпать в большую кастрюлю и аккуратно премешать чтобы лук и приправы распостранились равномерно добавить 1-2 ст.ложки топлёного масла и перемешать,готовый мафтуль выложить на большое блюдо и слегка полить куриным бульоном перемешать прямо в подносе,полить готовыми овощами,и выложить несколько кусочков тыквы,варёных помидор и лук и хоммус,всё это в серединку подноса и свекрху выложить курицу,наш мафтуль мы готовили из серой муки и вот такой красавец аппетитный у нас получился
подавать к мафтулю нужно отдельно налить бульон в тарелки,и так же налит овощной яхньи Всем спасибо за терпения и прятного аппетита!Хочу добавить что полоностью домашний мафтуль намного вкусней покупного,хоть он и занимает много времени Я начала его готовить в 9 утра и в 11 он уже был полностью готов,количество муки можно уменьшить у меня из 2 кг.вышло 3 подноса |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
надеюсь девчонки всё поймут
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
нура
У меня тут несколько вопросиков образовалось (по ходу). Можно? 1. Можно ли «специальное сито» заменить тем, через которое я муку просеиваю (т.е. круглое, обычное). На фото не очень четко видно, какого размера дырочки в сите. 2. А если на кастрюлю просто дуршлаг поставить? 3. И еще – обязательно топленое масло брать? (я так не люблю ни топленое молоко, ни масло) А по времени – всего 2 часа, так это не много . Завтра выходной, поэтому попробую. Сетик, спасибо за подробности, буду организовавывать сюрприз мужу. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Верочка, как всегда великолепно!!! Тем более - с рыбой. Сейчас быстренько посмотрю "Шаг за шагом". У нас все большие рыбоеды, поэтому... уже побежала смотреть |
||
|
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
попробую ответить
Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 18:02 |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сито состоит из натянутых тонких прутиков,и размером дырочки по 3-4 мл.они квадратные и на простое сито к сожалению нельзя заменить,друшлаг тоже не возможно простой поставить,кастрюля продаётся вместе с мафтулией,она насаживается в плотную на кастрюлю и воздух совсем не должен попадать,её возможно можно найти в арабских магазинах,масло можно и на сливочное заменить,я использую растительное пальмовое
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Ты можешь использовать пароварку или мантышницу. Я, когда готовила первый раз Мафтуль, у меня не было пароварки. Я взяла обычное металлическое сито и подобрала кастрюлю, подходящую по диаметру к ситу. Мафтуль варится на пару, поэтому лучше если пар не будет выходить через щель между ситом и кастрюлей, чтобы вода в кастрюле не испарялась. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
нура
спасибо, все равно буду пробовать сделать (только опять без фотографий) К стати, у меня дуршлаг есть с такой металлической сеточкой. Может он подойдет? crimchanca Вер, мантышница есть!!! Попробую заменить, манты у меня не плохо получаются. Спасибо. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
В Мантышнице большие отверстия, а Мафтуль мелкий, поэтому я использую кусок ткани. Посмотри в рецепте из Путеводителя я показывала на фото как варится Мафтуль с помощью ткани. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
А у нас нет в сирийской кухне кус-куса!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катя, вообще, это блюдо характерно для стран Северной Африки. В Палестину оно, видимо, пришло из Египта. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
нура труженница
crimchanca Верочка, плов просто чудесный!!!!!!! красиво |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, пловешник шикарный...
нет, правда - восхищена и смята!))) так сразу захотелось в Шаржу - на рыбный рынок, чтобы только что выловленную рыбку симпатичный загорелый рыбачок почистил, хе-хе и названия арабские такие красивые - сафи, шари... а у нас , пардон, простипома и бельдюга меня впечатлили отзывы девочек про вермишелевый рис - сегодня буду готовить. И куриную печень со сметанкой потушу. У нас тоже жарко, ни готовить, ни есть особого настроения нема) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Кариночка, ну насмешила названиями рыбы! Здесь тоже такие "рыбки" плавают. Карин, вермишелевый рис можно готовить как гарнир, можно в виде плова, а можно просто сделать салат-подливку, выложить его сверху на рис и есть без всякого мяса. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, я вермишель могу есть с вермишелью, и рис с рисом, и салат с лепешкой, а вот мужу мясного надо - тем более в выходные, а то будет весь день ходить как Миш ) это еще в будние могу откосить, что-нить на скорую руку сварганить... но с печенкой меня сегодня в магазине обломали, так что будет у нас курица. Наверное плов с рисом и вермишелькой приготовлю. И обязательно салат - только наш, узбекский) Ингредиенты почти такие как в арабском, только нарезка другая) В Узбекистане тоже плов с салатом подают, или с моим любимым томатным соком: отжимают сок из сочных помидор типа "буденовка" (смешные такие, с пимпочкой наверху - правда на буденовку похожи), режут туда мелко лук, солят и перчат. Дают настояться в холодильнике и потом еще раз процеживают ...и вкуснотищу эту по пиалкам, умереть можно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Каринка, так вкусно написала про сок, а я голодная сижу. А можно покупной сок использовать? Здесь помидоры невкусные. А в узбекском салате ты как овощи режешь - тонкими дольками или как-то по-другому? |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |