Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, да я сама так впечатлилась, что с утра потрусила за помидорками Покупной сок я так не пробовала доводить до ума - вкус у свежего помидорного все-таки другой... но и готовый можно вкусно подать - посолить и выжать ломтик-два лимона или лайма. Салатик режу очень тонко, почти прозрачными ломтиками, лук толщиной 1-1,5 мм. Даже помидоры чищу, если кожура толстая. Если нарезано толсто, вкус не тот |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Кариночка, спасибо за ответ, я ела похожий салат лет 15 назад - к нашим соседям приезжал гость из Таджикистана, он готовил плов и такой салат. Я помню, что он резал всё очень тонко и было очень много белого лука в салате, салат был очень сочный - вкуснятинка! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca плов мне приглянулся с рыбой,на какой слог правильно ударение ставить?
1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик боюсь именно таких специй я не найду,сильно это повлияет на вкус? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Правильно произносится - СайядИя. Турмерик даёт жёлтый цвет, на вкус особо не влияет, если его не переложить - иначе даёт горечь. Турмерик - это куркума, или его ещё называют - индийский шафран, порошок жёлтого или жёлто-оранжевого цвета из молотых корней. А комун, кумин, зира, ажгон(cumin) - даёт запах и лёгкий привкус. Но, я думаю, в Москве есть такие специи, девочки покупают их на рынке. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, только что из еврейской кухни - ты там вспоминала ваши крымские деликаетсы - жареный целиком перчик... я сразу вспомнила свои летние поездки туда, и как наша хозяйка жарила мне такие перчики - с крупной солью, серым хлебом да душистым вечером под орехом - ВКУСНОТИЩА! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Дразнишься с утра пораньше , да? Кариночка, а у меня мама закатывала на зиму такие перчики в поллитровых банках - вот где была вкуснотища! |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, ну шо сказать- дразнюсь просто вспомнила Крым, где уже сто лет не была, и перчики, и малину со сметаной с рынка, ну и море, канешно) Перцы мы тоже закатывали - только в томатном соке. Даже не знаю ,к какой кухне рецепт отнесть... а вот горяченькие со сковородочки, цапать и обжигаясь лопать, пока не остыло - это с Крымом связано) А какая разница временная шаржа-москва? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Карина, а сейчас нет разницы во времени, зимой - 1 час. В томатном соке мы тоже делали красные перцы - ох и вкусно, да ещё сок густющий из домашних помидорок! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
понятно, ты тоже с утра пораньше встаешь, чтобы все дела переделать пока не так жарко. Так по бабушке оскучилась, позвонила ей и она вспомнила, что перцы ее научила закатывать украинка из эвакуированных - так классно было их зимой открыть, нафаршировать ... мм-м-мм (облизывающийся смайлик) она еще бабушку научила борщ варить и вареники с вишнями. Вареники помню оч. хорошо - а к ним сметану с горным медом... м-да, "куда уходит детство" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня на обед запекла в духовке Куриные грудки в маринаде для Шауермы и приготовила Овощной тарт от Ayn. Очень вкусно всё получилось.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера каждый день у тебя что-то вкусное ням
Я xочу у тебя спросить про Тхина-йогурт соус, что такое тxина, ты знаешь как ето будет на Англицком |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, Тхина - это паста из семечек кунжута. Посмотри здесь, Тхина по-английски будет Tahina. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=229570 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=229947 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибоооо Верочка буду сама делать
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanka
Верочка, сколько вкусных блюд ты приготовила! Любуюсь на твои произведения. нура Светик, ты - героиня! Спасибо тебе за пошаговые фото. Теперь, после твоих и Верочкиных объяснений, просто грех не приготовить мафтуль! сирийка Катюша, как дела? Как твоя подруга? Дай Бог, все обойдется. Lipashka Про аджику ты очень интересно написала! А расскажешь поподробнее, как ее делать? Или где-то уже был рецепт? Isanta Кариночка, привет, дорогая. Вкусно про томатный сок пишешь! Спасибо за рецепт! |
нура |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ада спасибо что заметила мой труд,я так старалась
а мне сегодня лень было чтото вкусное готовить сегодня незнала что приготовить,а потм приготовила нам млюхию,дети любят её очень,и причём у нас без гарнира к рису она лучше идёт,целая кастрюля сразу гам Это сообщение отредактировал нура - 7.08.2005 - 21:53 |
нура |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера а у тебя опять вкуснятина а это я вчера готовила Овощное рагу с капустой пол велка среднего капусты нашинковать как можно тоньше,1 луковицу нашинковать мелко,морковь нарезать на маленькие кубики,картофель 2-3 штуки нарезать на крупные кубики,мясо 200гр.любого нарезать на кубики,томатная паста 1-2 ст.ложки,соль,перец,лавровый лист,1 зубок чеснока,пол стк свежего горошка(у меня всегда в морозильнике он есть свеже замороженый) мясо обжарить на масле в месте с луком и морковью,затем выложить туда капусту и вместе обжарить на медленом огне,пока капуста не примет красновато слыбый цвет,затем выложить туда томатную пасту и перемешать,а этим временем у нас жарится во фритюле катрофель,когда он будет готов его вынуть шумовкой и дать стечь маслу,затем выложить картофель сверху капусты перемешать,посолить поперчить и добавить лавровый лист и высыпать свежий горошек,и налить пол стакана воды,закрыть крышкой и тушить на медленом огне минут 10 Это сообщение отредактировал нура - 7.08.2005 - 22:32 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca спасибо за разъяснения
вот смотрю ты овощной тарт делала в фольге как форму использовала да ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa, Маха, ты посмотри в отделах, где продаётся раст. масло. Тхина бывает в пластиковых и металлических банках. Только смотри, она бывает разная - обычная, которую я покупаю, и "красная" - из жареных семечек, у неё другой вкус, я не очень люблю её.
Ада, Леночка, спасибо! Что-то ты совсем заработалась - редко и бываешь на форуме. нура, Светочка, по этой жаре не знаю уже что и готовить. Вalерия, я купила себе одноразовые формочки из фольги - вот в них и делаю небольшие порции. А то детвора у меня не очень большие любители овощей. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, привет! только собиралась спросить у Гюли, куда ты пропала - а ты тут как тут!) Появляйся почаще!!! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Верочка, я уже не только посмотрела, а и распечатала (архивчик свой пополнила) твою инструкцию. Хотела попробовать сделать на этих выходных, но твой Плов из рыбы - "Сайядия" оказался вне конкуренции. Пришлось срочно покупать рыбу. Получилось великолепно - спасибо за рецепт. Только я немножко изменеия внесла - я рыбу не между шарами риса положила, а на низ. Т.е. сначала на дно - поджарку, потом - рыбу, а потом рис. Когда все это приготовилось, перевернула казанок на большое блюдо и ... получилась красивая "горка". Я так плов вегда переворачиваю. Красиво получается. Вот только фото как обычно нет - фотоаппарат у меня не цифровой и к тому же сломался |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ада
я писала о красной и зеленой. Тебе какую? |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 10:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ада
Апарпил джика – красная острая аджика я ее здесь в начале странички давала, а "Ахусхуа джика"-зеленая аджика вот: Ингридиенты:
мята укроп чабрец базилик
Пропустить все через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить соль, разложить по баночкам и закрыть крышками. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Спасибо за рецепты аджики! Скопировала в свою копилку рецептов. Только ты поставь рецепты обязательно в темку Консервирование, чтобы они не потерялись - там модераторы поставят их в Путеводитель. Молодчинка, что плов приготовила - я очень люблю плов с рыбой, особенно с остреньким сочным салатом. А мафтуль делается очень легко, если есть кускус(couscous). Ты посмотри его в отделах, где продаются макаронные изделия. Он обычно или в картонных коробках по 500г, или в прозрачных пакетах по 1кг. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вера, может ты выручишь, хотя и вопрос у меня совсем не из этой темы (но я уже писала в "Разыскивается рецепт", но что-то глухо). Вчера муж притащил классные селедки и нужно их засолить или замариновать, а рецепт я нигде найти не могу. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Ты посмотри в Справочной Путеводитель по темке "Ловись рыбка", и по-моему, я видела в Шаг за шагом рецепт засолки селёдки. Тебя Леной зовут, а то неудобно обращаться по нику? |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca Спасибочки, сейчас гляну.
не-а, Наташей, а по нику - не страшео, меня даже дома так иногда называют, когда очень с вопросами пристаю |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Наташа, очень приятно познакомиться! Я ведь в какой-то темке читала почему тебя Липашкой зовут, но вот имя не смогла вспомнить . Теперь, точно, не забуду! Ну что, нашла рецепты для селёдки? |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
нашла, и не один, спасибо. Вот до вечера определюсь и буду чего-то из нее ваять. Надеюсь, что получится. Никогда рыбу не солила. К стати, меня в институте преподаватели почему-то Леной называли |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Наташа, обязательно получится! Бог в помощь! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
спасибо еще раз |
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |