Украшение Тортов-14 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-14 |
Милка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 682 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Germany (Hamburg) |
MaKosh Мой благоверный сказал, что бабочка на Шрека похожа
STORM А я столько наблюдала за форумом с наружи, так сказать, что в конце концов решилась все таки во внуть попась... IRENA Листики и правда красивые получились, только они ломались все... Из 20 штук, только 2 выжили без разломов crimchanca Я не знаю, ак этот тортик называется ( там 1 ст.мука, 1ст. орехов, 1 ст. изюма, 1/4 ст. меда, 1ч.л. лимонной кислоты, 1-2 ст. сахара...)... Сама намудрила, но наверняка уже есть где-то такой рецепт! Трампампулька Привет, Наташ! Да тортик был скуууусный, слопали весь!!! И это впятером |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 00:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Замок из вафельных стаканчиков, украшенный айсингом, принцесса не сьедобная
|
||
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Help!!
Стала сегодня мастику из маршмаллоу делать. около 200 гр маршмаллоу, 1 ст л воды, 1.5 ст сах пудры...потом пошло больше потому что я месила и месила а оно все к рукам прилипало...Вообщем месила наверное час, добавляя сах. пудру...опятъ прилипает! В конце концoв ребенок мои бедний стал плакать голодний! я мама все мастику месит Собрала я все это дело с помощъю сaх пудры и положила в плассмасовый контеинер плотно прикрыв крышкoй надеясъ что может и доидет моя мастика до дела...до завтра... пожалуиста подскажите в чем ошибка, можно ли что исправить или идти пoкупaтъ гoтoвую! спaсибo |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Какой замок красивущий!!!! А заборчик из чего, тоже мастика? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tanjuta, Таня, тортик - настоящий сказочный! Очень красиво, хорошая идея - замки из стаканчиков!
ElinaS, у меня мастика тоже липла, но я рядом ставила блюдце с крахмалом и окунала пальцы в крахмал, пока лепила. А если мастика крошится, то можно добавить чуть-чуть обычного маргарина - я тоже пальцем поддевала буквально крошку маргарина и вмешивала в мастику, чтобы она была попластичней. Знаю, что девочки раскатывали мастику на смазанном жиром столе и ничего не прилипало. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA crimchanca спасибо, хватайте идейку, она очень простая, а заборчик из мастики; стаканчики брала с ровным дном и в виде конуса, скрепляла между собой мастикой
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Танюш прекрасная идея.Очень красивый замок.
|
Ylka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Vozmozhno razogrevala na silnix volnax mikrovlnovki. Nado na avtorazmorozke, t.e. samix slabix. esli tak, to lychshe vi-brosit6+ |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
девченки, заглянула на минутку а тут красотааааа! молодцы!
самой показывать нечего, времени нет но скоро у тетки юбилей подскажите то сделать? ей 55 лет, у меня идей никаких пока и кста, девочки кто делает "спагетти" на тортах вы делаете ее произвольно или в определенном направлении? я как то попробовала сделать, но мои кривые руки нарисовали такие загогулины аж страшно... |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
crimchanca, Ylka
Разогревала по 30 с раза 3...пока маршмаллоу мягким стало... Масла тоже добавила кусочек... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElinaS
У меня например всегда уходит намного больше пудры чем в рецепте.Вымешиваю сколько сил хватит.Ну гдето пол часа.А потом в пакет плотно и в холодильник.Через пару часов а лудше через ночь мастика готова.По крайней мере я всегда так делаю.А вот раскатыватьь можно на жиру.Но в мастику саму ненадо добавлять.Просто перед раскатыванием надо промесить её ещё раз с жиром на ладонях и всё. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, там в Тортах Машуля спрашивала про крем Ганаш - можно ли им украшать торты. Ты у нас специалист по этому крему, ответь, пожалуйста! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
ElinaS
У меня такие проблемы бывают с некоторыми сортами маршмеллоу. Я тогда кладу мастику на некоторое время в холодильник, потом еще немножко вымешиваю с крахмалом и пудрой, и после этого раскатываю ее на крахмале. Девочки, кто из вас уже делал такие трехэтажные торты? На что нужно обращать внимание? Эти "подставки"-ножки между этажами стоят ведь на тортах? Они не продавливают поверхность?? Меня тут спросили, смогу ли я сделать такой торт на свадьбу, а я понятия не имею, насколько это сложно?!! (Дизайн будет, конечно, другой, фотку я только из-за этих подставок взяла.) Это сообщение отредактировал crazy - 12.07.2005 - 22:20 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy
не соглашайся!!! эта подставка очень!!!! неустоячивая. внутри пластмассовых "коллллон" штырь - металл или дерево, который пробуравливет торт насквозь. из многолетнего опыта могу сказать - это самое плохое, что я видела. но если других вариантов нет, то слушай : такой торт собирается в зале, непосредственно перед подачей. каждый тортик делается на отдельной подставке. в "нижний" пласт устанавливаются пластиковые "сваи"(внутри штыри), на него водружают следущий пласт и т д вывезти такой торт в зал(к пожирателям ) очень сложно. он весь качается и трясется. особенно "приятно" если пол неровный! на моих глазах однажды (слава богу только раз) такой торт почти рухнул. короче, торт с одного бока хорошо смяли и соответственно уничтожители украшения. ну представляешь ловить летящий торт? вместо таких подставок давно себе присматриваю в польше подставку для цветочных горшков. она стоит 20-30 евро, деревянная устойчивая, высокая. на разных уровнях 3-5 кругов для тортов. единственное НО - диаметр каждого круга только 20-22 см. нужно дорабатывать. в некоторых кондитерских дают напрокат подставки удачи |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
ну скажи ты мне, пожалуйста, где ты такие картинки находишь??? такой классссс!! цветок "оригинальный" - уз макарон, окрашенных перламутровой краской. почти уверена я а пингвины-то, пингвинчики, красотулечки какие. все честно и без проволочек скопировала . спасибо, Олькин! Tanjuta какое быстрое решение! а смотрится приколько! Милка с почином! только не поняла я, розочки и листочки "нижние" готовые? или сама старалась? а верхние листья точно собственноручно сделаны! такие не продаются обычно первый блин комом, видимо это уже не первый "блин", все выглядит отлично |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень, много лет тому назад у нас делали свадебные торты, которые ставили на колонны из черенков от детских игрушечных грабелек и лопаток. Особенно лопатки ценились, т.к. их можно было потом приспособить вместо скребков, грабли скребли пунктиром. Делали особый свадебный торт, Яунисте называется - коржи по типу киевского, крем - легкий зефирный. Очень даже хорошо стояли, аж четыре этажа делали....
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Maniusha
Я бы очень хотела испечь Jaunyste, но нигде ненахожу рецепт. Может можно етот рецепт получить от вас |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
классный тортик! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
я уже твой длиненький рецептик видела. Хотела спросить ,ты сама его пекла? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Virga
Пожалуйста! Яунисте (Юность) (1 кг). Рецепт дан в граммах Белково-ореховый корж. Белки 130 Сахар 120 Сах.пудра 130 Мука 40 Орехи 160 Крем Белки 21 г, сахар 140 г, мармелад (джем) 90 г, желатин 6 г, лимонная кислота изюм, шоколад заварное безе белки 88 сахар 170 безе сахар залить водой так, чтобы только покрыть сахар и ставить на слабый огонь, как только закипит надо очень внимательно следить - на поверхности сиропа должны появиться ровные пузыри, брать пробу - ложечкой немного зачерпнуть сиропа и окунуть в стакан с холодной водой, потом пробовать в воде снять сироп с ложки и скатать комочек, если комочек скатывается и бывает упругим на ощупь - сироп готов, тогда влить его во взбитые до твердой пены белки - она становится такой немного творожистой на вид, и бить их, бить - взбивать, пока безе не держит форму (если отсадить через зубчатую насадку то линии должны быть очень четкими, не расплывчатыми). Пробу сиропа начинай делать очень быстро, потому что сироп варится моментально, если переваришь, то получатся безе со стекляшками. Для вкуса можно в белки добавить немного лим. кислоты. Будьте осторожны, сах. сироп такой консистенции штука опасная - ожоги бывают, мокрую ложку в сироп сунуть категорически нельзя. Если сироп переварится, то варите новый, а этот понемногу раствори в таком порядке - охладите, потом просто залей водой, и время от времени помешивай, пускай растворяется естественным путем, сварите на нем компот или используйте для подобных целей. Кастрюльку тоже выбирайте такую, которую пока не жалко, когда научишься, будет просто, но в учении может быть тяжело Коржи. Орехи подсушить, измельчить так, чтобы остались и крупные кусочки и мелкие, смешать с просеянными сах. пудрой и мукой. Белки взбить с сахаром до твердой массы, затем рукой (растопыренной пятерней), легко, не растирая, смешать с мукой, орехами и пудрой. Массу выкладывать на пергамент и печь 110-120 С, ок. часа-1,5. Готовый корж должен быть белого, слегка молочного цвета, легкий, твердый и сверху и снизу, легко отходить от пергамента. В домашних условиях лучше выпекать по одному коржу, макс. два, но не больше. Крем Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп (120-123 С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Сборка Сначала испечь все коржи, затем сделать легкий крем и лишь потом безе. Коржи обровнять зубчатым ножом, перекладывать кремом, пересыпая изюмом и измельченным шоколадом, если знаем, что такое шакотис - то и его кусочками. Оставить крем застыть, а затем украсить заварным безе. Удачи! marina5 Мариночка, очень приятно тебя видеть! Яунисте дома не пекла. В цеху было дело и не раз. Но это было так давно, что..... А вот такие коржи с масляным кремом - у нас такой торт Дайнава называется, очень даже часто, но опять же давно. Вирга наверное знает и Дайнаву Это сообщение отредактировал Maniusha - 13.07.2005 - 01:05 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, простите если для фото использую не тот форум, но адреса на гуд-куке не нашла. если сделала ошибку, скажите - изменю
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Maniusha,
я уже 15 лет как уехала из Литви. Только до сих пор помню вкус моего свадебного торта Jaunyste. В то время торты я непекла, так что незнаю рецепт Dainava tozhe А за рецепт Jaunyste болшое спасибо |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Virga
Ой, на здоровье! Правда, я думаю, он несколько сложноват для дома - в смысле трудно маленькое количество крема сделать в домашних условиях. А если нужна Дайнава, то тоже могу поставить (Мне, правда, на вкус Дайнава больше нравится.... ). |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Оль, опять у тебя роза сироткой сидит.... Сделала бы для нее больше компанию - рокировочку чуть-чуть Но это так, цепляюсь Торт красивый, молодец! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
взаимно.
время будет напиши рецептик. TamadaBerlin Оль, цветы у тебя высший класс! Чем тортик покрыла? |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
Эля, плачу, я плачу! не могу тебя "услышать". мне три букета собирать в пятницу, а я себе плохо представляю как сделать. что мне к этой розе еще прицепить? цветы, листья? что???? я каждый раз бьюсь, бьюсь, букетов в инете насмотрелась, инструкций по сбору букетов не нашла, все представленно из живых цветов, которые нельзя изобразить в мастичном цвете. я не знаю, пни меня, толкни, пошли... всё что угодно, хоть убей(потом ), НО научи битте. не соображаю я в этих делах!!! не чувствую я, что с чем гармонирует, не слышу букета. жду наездов. это была не отмазка, а плач, даже рев в жилетку |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
волшебная МММ
спасибо, Мариш! каждый отдельно взятый цветок смотрится хорошо, а вот букет до ума довести не могу. может ты меня "критикнёшь"? Элины объяснения до меня не доходит |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
дорогая Жилетка, я собрала свои сопли в кулак и пишу задачу, поставленную передо мной. букет для 18-тилетней девушки. планирую: только розы, одну раскрытую розу (символ первого взрослого дня рождения) и много бутонов и слабораскрытых роз. цвета: белый, чайный, розовый (не яркий, бледноватый). подготовка: все приготовлено! и цветы, и листья, и пружинки... всё готово к сбору. плана наступления нет! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Да, на такой слезный поток жилетку жалко.... Мне что, как привидению с мотором простыней обернуться - кое-кому удобнее плакаться будет. Откуда ты взяла, что плохо? Хорошо! Просто сделай основание букета больше, а не пимпочкой-розочкой пришпиленной, и все. Удлини немного линию букета и все будет чики-пики. Вот символ инь-янь знаешь? Вот такая форма, но не на 1/2 торта, а на 1/3. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 01:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
угу, просто! что присобачить? скажи мне, пожалуйста, конретно. две розы? три? чем разбавить "одиночество"?
дааааа.... простыня хорошая будет, большаааая.. счет 1:1
неа, только "вынь-дай" знаю Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 13.07.2005 - 01:51 |
||||||
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |