Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Машуль. ух ты!!!!!!! Лепешки, сразили , все буду готовить!!!!! |
Utena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
у меня не получился плов.подскажите пожалуйста как его надо делать чтоб он был весь рассыпчатый.у меня получилось что на верху рис недоварился а снизу получилась каша.обьясните плиз как его делать?может как то по минутам?надо?у меня такая сковорда по типу казана.то есть вниз углубляется.мона сказать что казанок почти тока не чугунный.или обязательно должно быть тослтостенное днище и стенки?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень правильная мысль. А мы будем ходить сюда, наслаждаться и идеи и рецепты черпать. Маша, у тея на предыдущей странице такая нога баранья шикарная, расскажи как делала, пожалуйста. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я что-то наподобие делаю к мясу на гриле, надо будет к плову попробоват, спасибо за идею. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Утена,посмтори ЗДЕСь рецепт с пошаговыми фото
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки спасибо вам большое я очень рада что вы зашли
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя у нас завтра опять гости ногу сегодня муж будет мариновать , я сегодня всё запишу
такая вкуснятина всё до костей пропеклось ням-ням |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Maxa Приветик! Ты куда пропала, я за тобой соскучилась.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Utena А ты точно всё по рецепту делала? Таджикский Pлов Я думаю ты не достаточно воды налила....А какой рис ты используешь? Дома, в Таджикистане мы рис не замачивали А сейчас я всегда кипятком замачиваю на 30мин потому-что рис немного другой Тайландский, Японский- СУМО мне нравится Налив воду на рис нужно подождать чтоб всё сильно вскипело, а потом осторожно, чтобы не повредить слой риса нужно как-бы разравнить или потихоньку размешивать слой риса осторожно-осторожно чтоб не одна морковь не вышла на верх риса...главное, что бы весь рис был покрыт водой. Огонь добавляем до максимума надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности так, чтоб масло всплыло наверх, вот тогда будет плов, а не каша - Шавля . Попробуi рис. Он ne должен хрустеть на зубах, должен увеличиться в объёме И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса в горку и делаем в серединке дырку до самого дна (в виде вулкана) Насчёт сковородки я думаю проблем не будет , моя близкая подруга Итальянка такооооой делает Таджикский плов в обычной сковородки в круглой и большой и тоненькой..... Я когда её учила делать плов, oна позвала гостей я чуть там со страху не умерла думала не получится в такой тонкой и широкой сковородке да ещё 5 Итальянок за спиной смотрели Если будут вопросы буду рада помочь Попробуй в этот раз у тебя получится Посмотри фотографии пошаговыe у Jazzinitup я почти так же делаю... просто лук я хорошенько прожариваю(всё равномерно ) до золотистого цвета и мясо мы мелко не режем а ложем большими кусками(режим в конце перед тем как подавать) Это сообщение отредактировал Maxa - 18.03.2006 - 10:35 |
||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ларачка приветики !
Рада тебя видеть Только подумала пойду на Кремлёвку убралась всё перемыла , полы везде вылезала слышу на куxне бум .... доча моя стакан с соком разбила пойду опять полы мыть и стёкла собирать |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Маш,как муж посмел на твою ножку замахнуться? (шучу)а серьёзно-то и правда какая она у тебя сочная...и перцы ркасочнок смотрятся-я тож такие люблю,правда паразиты дорогие-у нас они 1.5$ за одну штуку-покупаю на салаты ,а вот начинять-подожду лета)будем ждать тебя с твоими вкусняшками |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Выставляю блюдо из узбекской кухни: "Казан кебаб"
Сначало то что написано в книге: Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан положить слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т.д. Казан плотоно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов. 700 гр мяса, 500 гр лука, 1 стакан зелени, соль, перец. (Несмотря на то что моя семья прожила в Ташкенте 50 лет, это блюдо не было им знакомо, поэтому делала я его в первый раз вычитав рецепт в книге "Самые популярные блюда мира") Я брала 2 упаковки говяжьего мяса (но нашего прокашеренного), а так как по причине сильной кашерности, мясо сильно промывают, и потому что это не баранина жирным оно не было. Но у меня был кусок бараньего жира. Этот кусок жира я нарезала тонкими пластинами и обложила ими все дно казана, на них положила слой мяса, а сверху слой лука с зеленью и т.д. Зелнень брала и ту и другую. Из специй использовала камун (молотую зиру), перец, соль. Такая вкуснятина получается, по вкусу как манты только без теста. Лук нарезанный кольцами исчезает вообще. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225 Большое спасибо за рецепт. А ты водичку или бульон добавляла?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Абсолютно ничего, весь смысл в том что бы мясо было в своем соку. Правда я провела первый час принюхиваясь к запаху гари . Последним слоем я положила лук и сверху налила каплю раст.масла (чего можно было не делать, просто испугалась а вдруг пригорит ). Я думаю у меня так много жидкости, именно из-за того что мясо прокашеренное (пока они его промывают, оно впитывает какое то количество воды). Да, забыла сказать что на две упаковки мясо я брала 4 луковицы, а надо было взять больше, в последних слоях я клала уже совсем мало (нехватило).
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loreleja | |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
jalo, шикарные манты у тебя и самса такая аппетитная.
Маха, столько вкусностей наготовила, умница. Ляжку я тоже пеку в духовке, в алюминиевой бумаге. Девочки, не знаю почему, у меня когда я варю манты тесто разваривается . Не пойму почему, я туда яйцо не кладу, а может крышка у меня не плотная? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Aliya
Я всегда с яйцом и крахмалом тесто готовлю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Aliya я раньше всегда по правильному делала, без яиц и с горячей водой. А потом раз поела у знакомых, тесто было с яйцом, теперь тоже добавляю, но только одно и так же с горячей водой.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
eshba, jalo спасибо девочки, за советы.
Лаура, а для чего ты крахмал в тесто добавляешь? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура ты xотела сказать Таджикские лепёшки как красивоооо
Jalo красота , как вкусно Алиечка приветик наконец-то ты появилась может тебе муку поменять, попробуй тогда яицо положить(я никогда не ложу) и по круче тесто может смесить.... Это сообщение отредактировал Maxa - 28.03.2006 - 09:35 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девочки, приветствую всех! Я тоже в ваши ряды хочу! Тоже родом из Средней Азии, мне ваша тема близка и родна.
Много забытых рецептов здесь снова нашла, здорово, спасибо вам всем! А ещё у меня вопрос, дайте рецепт супа из маша, хочу жутко! Помню нас в инстетуте на хлопке таким супом кормили, вкуснота была! Жаль баранины тут такой не найдёшь, а про курдюк, так и вообще молчу, но всёже так хочется машевого супа! Помогите кто знает! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Анима
посмотри вот здесь Угро почти так же только без теста (т.е без лапши) мы туда добовляем рис когда маш разварится очень вкусно я как-нибудь сфоткаю в Таджикистане мы называем Мош биринj Это сообщение отредактировал Maxa - 28.03.2006 - 09:47 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Maxa
Маша, а где же нога? Баранья, есс-но. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Aliya
Для того, чтоб течсто было было прочным и прозрачным. Машуль и красиво и вкусно!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня делала Бешбармак. Не кидайте в меня камнями , но мы всегда делали так.
БЕШПАРМАК Поставить варить хорошее говяжье мясо, с мозговой костью по возможности, (баранина тоже хорошо, но я люблю больше из говядины), немного посолить. Пока мясо варится, сделать тесто из муки, яиц, воды и чуть соли(тут уж кто какую лапшу любит: мне нравится потвёрже, поэтому я брала на два яйца примерно столько же воды). Раскатать тонкие круги и положить на полотенца подсыхать. В отдельную кастрюлю нарезать мелко лук (побольше), 1-2 зубчика чеснока мелко порубить (не раздавливать!), лавровый лист, чёрный перец, 2-3 горошинки душистого перца (можно ещё 1 гвоздику). Готовое мясо вытащить. Сурпу попробовать на соль и (сразу с огня) процедить в кастрюлю с луком, чесноком и приправами. Накрыть крышкой и оставить стоять на горячей плите ( если у кого газовая, то подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, а то весь аромат улетучится:-). Мясо порезать небольшими кусочками. Круги лапши порезать на ромбики - квадратики. Довести в большой кастрюле воду до кипения, посолить и отварить в ней лапшу. Готовую лапшу выложить на мясо, аккуратно перемешать, если навар сурпы хороший жирный, то жир сверху немного отчерпать и полить им лапшу с мясом. Разложить пока не остыло по тарелкам и полить сурпой. Вообще сервируется так: лапша и мясо в бешпармашнице(блюдо с высокими краями, были раньше эмайлированые с рисунком), а сурпа в супнице. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маха милая, есть малость, забросила немного форум, т.к. лентяйничать стала чаще . Может действительно тесто не туго замешиваю. Спасибо за совет, и я тоже жду баранью ножку . eshba, интересно как, я про крахмал первый раз слышу, интересный способ. jalo, у вас наверное киргизский бешпармак или южно-казахстанский? У нас немного по-другому, мы тесто пластами раскатываем и сурпы поменьше. Oчень аппетитный у вас беш, аж слюнки потекли . Завтра хочу узнать у мамы её рецепт и насчёт казы распрошу . |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Aliya я с карагандинской обл. Это и не оригинал, как ты написала, думаю правильно. Я мой называю "онемеченый" вариант.
А у мамы конечно узнай и нам сообщи, нам тоже интересно. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчонки к вашему вниманию хочу предоставить рецепт моей бабушки, мамы ну и конечно же всех Таджикских женщин
Это можно назвать Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор Мы их часто на завтрак со сладким чаем, а я совсем забыла и лет 5 не делала Сегодня я их сделала детям на обед и кушали мы их с Курицей тандури 1 лук(не большой) 1 ч.л соли 0,5 стак воды зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать) 3 ст.л масла 300 гр муки Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово Чалпак получается очень мягенький и вкусненький Мои дети с удовольствие поели ням-ням! Это сообщение отредактировал Maxa - 10.04.2006 - 08:05 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |