Девчонки к вашему вниманию хочу предоставить рецепт моей бабушки, мамы ну и конечно же всех Таджикских женщин
Это можно назвать Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор Мы их часто на завтрак со сладким чаем, а я совсем забыла и лет 5 не делала Сегодня я их сделала детям на обед и кушали мы их с Курицей тандури
1 лук(не большой) 1 ч.л соли 0,5 стак воды зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать) 3 ст.л масла 300 гр муки
Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам
Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово Чалпак получается очень мягенький и вкусненький Мои дети с удовольствие поели ням-ням!
|