Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Орхидеи они такие красивые
Я них на прошлой недели фоткала |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя извини что так задержалась с моей ногой т.е с бараньей
200 мл. йогурта 1 ст.л зиры ( powder) 1 ст.л кориандер(Coriander powder) 1 чеснок 1 большой лук 3 ст.л уксуса 3-4 ст.л Олив. Масла(если нога жирная то масла не нужно) соль Лук и чеснок прокрутить на блендере(мелко) смешать с йогуртом+ зира и кориандр, соль Мы взяли проткнули ногу в нескольких местах и всю ногу обмазали смесью из йогурта и пальцем протолкнули смесь до костей в некоторых местах Короче говоря искупали всю ногу И ещё повтыкали туда пол головки чеснока (5-6 зубчиков) Засыпали ногу луком(полукольцами) всё это закрыли плёнкой на ночь оставили на кухне.... На след. утро я её запекла накрыла сначала фольгой где-то 2 часа Проткнула ножом если кровь не вышла значить уже готово Сняла фольгу и оставить пропечься до золотистой корочки Нога у меня вся пропеклась полностью до костей! ОООчень вкусно.. Приятного аппетита! Не бойся что лука много он весь пропечётся И будет перфекто.... Это сообщение отредактировал Maxa - 17.04.2006 - 05:58 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ируня спасибо за багельсы
Очень вкусно ! Тесто делала такое Таджикские лепёшки , Я вместо молока добавила водичку от творога т.е сделала творог а сыворотку использовала для теста а остальное всё как у тебя Это сообщение отредактировал Maxa - 10.04.2006 - 09:07 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Машуль, столько принесла вкусненького!!!! Лепешечки с луком обязательно попробую. скажи, а лепешки жарить на сухой сковороде или на масле? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Машуль и еще твой рецепт курочки тандури.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура я найду рецепт курочки потом напишу
А в ету курицу я добавила уже готовые порошки т.е купила пакетик Тандури и размeiшала Йа только йогурт добавила и всё А лепёшечки жарятся на масле ! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Машаааа-ну нифига се! Нету ее,нету..а потом как прийдет! Да как приенесет! И сразу столько вкусного!!Ммм..А виды какие у вас,ну красотища!!А где такая красотища наблюдается?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Maxa
Маша Спасибо большое за рецепт. И ничего не поздно, паcxа только впереди. И за фотки мерcи-красиво у вас oрхидеи цветут. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.04.2006 - 01:03 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Дефчооонки приветик!
Спасибо всем! Я очень рада что вам всё понравилось ! Jazzinitup Ируня ето Kuala Lumpur National park (Malaysia ) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Машуль, пожарила вчера Лепешки, ХА -Ха, Ля- Ля!!!!
Ели с мяском и салатиком овощным. Спасибо, вкусненько!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Машенька,вчера забежала к тебе за Таджикскими лепешками,но соблазнилась Чалпаки...ну и нажарила,хехе.Из зелени брала зеленый лук,кинзу,базилик.Спасибо,вкусно!! Думаю что просто обалденно будет к индийской еде,там где соусы,ммм...а мой деть усиленно помогал в поедании,смотри тут.;0)
Маш,а какого они вообще диаметра должны были быть,по фотке у тебя вроде большие такие,у меня не слишком вышли.. PS: Malaysia is just breathtaking!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.04.2006 - 19:57 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ira какая ты умничка как ты всё ето успеваешь!
Как красиво и вкусноооо, ой чичас умру от голода, пойду завтракать Насчёт размера у меня обычная сковородка незнаю какого размера (стандартного размера) У меня размер как и у тебя я просто близко сфотала А с Индийской едой ваще вкусно Приеzжайte в гости А твою Алёнку так мне всегда хочется за носик поцеловать , лапочка такая ! Я так рада что ей понравились чалпаки : ) Чичас мои проснутся я им покажу твои лепёшечки и Алёнку : ) Это сообщение отредактировал Maxa - 12.04.2006 - 05:03 |
7447 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маха, снимаю шляпу. )) Ваши рецепты и блюда просто потрясли меня. Нет слов, только ахи и охи. Великолепно!
Я тут привожу наш домашний рецепт самсы. Он отличается от вашего, оригинального. Но этот форум ведь как раз и существует, чтобы делиться домашними рецептами. Пропорции я привожу приблизительные. В жизни все делается "на глаз", думаю, это все хозяйки хорошо знают. Итак. 250 гр. сливочного масла мягкого, 2 стакана молока, 2 больших яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1\2 пачки живых дрожжей или 2 пачки сухих. Замесить тесто, не дать подойти, месить, месить, месить. Добросовестно!!! Фарш: 1 кг. Баранины без жил, мелко рубим (вариант с мясорубкой процесс ускорит, но качество исчезнет), я люблю половину фарша делать их тыквы, смешивая её с мясом, но это кому как, 300 гр. курдючного жира, 500 гр. лука, солим, перчим, 0,5 стакана ледяной воды. Тесто вымешиваем не жестко, но и и не мягко. Бумагу для выпечки смачиваем водой, греем духовку до 180 и на 40-45 минут жариться. Если сильно зарумянятся убавляем до 160`. В этом рецепте совсем другое тесто. Поверьте моему опыту, оно реально очень вкусное, хрустящее. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
7447
Спасибо за рецептик!!!! буду пробовать и твой вариант. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Maxa
ВаУУУУ! сколько у тебя много вкуненького!!! И закусочек лета, (тепла) тебе тоже спасибо! А вот бараньей ногой, ты меня на повал валила - о сих пор отойти не могу - краситища!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Maxa
Маш! Какая у вас красотища! Обалдеть можно! И блюда ужасно вкусные! М-м-м! Баранья нога, и креветки, и лепёшки с луком. Побегу ка я - почитаю лучше что-то нейтральное, не о еде. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Уж очень аппетитно смотрятся батоны - рецеплик теста забрала, при случае отчитаюсь. И вообще здесь много интересных блюд. Спасибо. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура я очень рада что тебе понравились лепёшечки!
7447 Спасибо большое за рецепт обязательно попробую натуля спасибо барашек был очень очень вкусный до костей Ксюша очень рада тебя видеть : )! Belorusochka милая спасибо пробуй на здоровье ! Дефчонки спасибо что зашли очень приятно! Это сообщение отредактировал Maxa - 15.04.2006 - 08:30 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa зашла сюда, а здесь столько вкусностей
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald рада тебя видеть !
Спасибо что зашла |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Maxa твои фотки с орхидеями как бальзам на душу, а у нас дожди брр...
Блюда твои вкусные, сытые и дышат теплом. Муж увидел баранью ножку даже замер, а о криветках и слов нету. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa а вечером принесу твои лепешечки тесто только поставила...
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лана спасибо очень рада
Emerald жду, жду, жду |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Уx ты какие симпатичные ням-ням !
Я очень радааааа Это сообщение отредактировал Maxa - 18.04.2006 - 08:08 |
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |