Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ладочка не болейте, выздоравливай!
Ты знаешь недавно я впервые в жизни попробовала бешбармак, как вкусно ням-ням, слышала про ето блюдо 100 раз... Нас посол Каз-на на ужин пригласил домой, его жена тоже пластами тесто делает, но потом перед тем как нямкать она тоненько нарезала как лапшу, а запаx какой был , а супчик она варила с мясом и кази помнишь такое.... |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Maxa
Да бешбармак это вещь!!! А я вот тут вспомнила мы раньше всегда закуску к плову делали: Лук очень тонкими полукольцами ( 1 крупную) кипятком ошпаривали и к нему зерна 2-3 крупных гранат. Под плов объедение просто. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Машуль, привет!!!!! Можно, встряну в ваш разговор? В Москве, узбеки жарят самсу в тандыре. Я у них , лаваш покупаю, они мне самсу отдельную готовят, не ту, что на продажу. Скажу, что очень вкусная. Молоденькие ребята работают, по просьбе могут и кубдари , и курицу , и поросенка пожарить в тандыре. добродушные ребята, даже деньги с меня не берут. Я им подарок решила подарить, так они столько благадарили. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Казы знаю, но ела всего раз в детстве. Это же рёбра в кишке, или я путаю что-то? А колбасу из конины знаешь? Я название не помню, у мужа позже спрошу, он спец по каз. блюдам(кушать!). Так вот, я была беременная и с таким токсикозом все 9 мес., ужас. Так вот муж принёс эту колбасу, там мясо кусочками нарезано и порядком жира, она кажется сушится, короче он её пожарил, запашок стоял довольно таки специфический, но вкуснятина была!!!, если посчитать, что я ничего есть не могла - это я ела с удовольствием. Он ещё раз кусок приносил, её только зимой делают, что-ли.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
очень стыдно, но что такое зира?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Maxa
Маша, я первый раз зашла в эту тему Я почему-то ее не видела никогда Нашла здесь много интересного, огромное спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Молодец, Лаурита, сама трудишься много и умеешь уважать чужой труд, вот они и оценили. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ладочка лук с гранатами это СУПЕР, я про это совсем забыла, а с кислой вишней ты не пробовала.....
Зира по Русский кумин если я не ошибаюсь Вот фотка, но плоxо видно муж твой точно знает , самая xорошая зира ето v Душанбе , мелкая такая тоненькая, а запаx за 100 метров слышно Лаура ты девушка добрая ты всем нравишься, xозяюшка милая Люда заxоди по чаш'е поболтаем, всегда рада тебе Иннеса привет добрая фея ! Это сообщение отредактировал Maxa - 15.02.2006 - 16:24 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зира не похожа на семена укропа? По немецки Kümmel.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Maxa Cпасибо!!!! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
jalo
Да, зира в германии так и называется, только аромат у неё почему то не такой, как у азиатской... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я порылась в лексиконе и нашла его латинское название, с латинского нашла немецкое название - это действительно кюммель, но у него тоже несколько разновидностей.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала вчера по рецепту GULIA3САМСУ, только брала готовый бараний фарш
из остатков теста и всяких овощей(что завалялось) сделала Овощную Самсу, только квадратную |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
jalo Очень аппетитная самса у тебя получилась!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald
спасибо. Только кушать надо пока горячая, или позже разогревать, фарш был жирнючий. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Как вкусно молодец jalo!
Девочки в темку ни кто не заxодит я пойетому буду ставить то што буду готовить пусть даже и не Средне-азиатскoe |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот батонов напекла рецепт здесьТаджикские лепёшки
Это сообщение отредактировал Maxa - 15.03.2006 - 18:09 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Maxa
ты же со средней Азии?-Со средней. Готовить там научилась?-Там. Правильно, значит и выставляй, всё что наготовишь здесь. Перцы фаршированые такие яркие! Пока я писала, ты ещё повыставляля. Всё такое, даже не знаю как сказать, домашнее, что-ли, как дома раньше готовили. Окрошка на кислом молоке или пахте? Это сообщение отредактировал jalo - 15.03.2006 - 17:45 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Иногда будет не Средне-Азиатское тортик например Итальянский
Я вслед. раз домик назову Средне-Азиатская еда + европейская и другие.... ничо.... |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
Йето кефирчик (Кислое молоко) т.е ёгурт я его сама делаю а что такое паxта? На Таджикском Паxта -xлопок , вата, cotton Это сообщение отредактировал Maxa - 15.03.2006 - 18:26 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo Самса классная, молодец!
Maxa Машунь, приветик! Теперь понятно, где ты пропадала, ничего себе сколько вкусностей наготовила, прощай диета Как все вкусно!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка
спасибо. Maxa написала раньше, чем подумала, мне кажется, это что от взбитого масла остаётся или от творога ? Пусть меня русские девчёнки поправят, мы это всегда дома на немецком называли, поэтому русское название я точно не знаю . Извини. |
shani |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Maxa
привет всем!!!!я новенькая.но уже успела попробовать несколько рецептов.большое спасибо за лепешки.очень вкусные получились!!!!!!девочки помогите!никак не мегу понять как фотку вставить.так обидно .хотела похвастаться своими лепешками.зарание спасибо |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Jalo Зира в германии называется KUMIN пахнет точно также !Посмотри в Русских магазинах ! У нас есть ! А Kümmel это другое
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Maxa
Сколько наготовила!Труженица! Умничка! Всё так классно!!! |
shani |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
еще раз большое спасибо МАХА! |
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |