Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки, понравился мне один рецепт, хочу у вас спросить, что такое Buttermilch - кефир? Вроде рецепт такой хороший и вкусно должно быть. Написать или не надо?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaD это пахта, можно заменить жидким (1%) кефиром.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh Спасибо большое! Я уже полгода думаю, что за зверь такой, а это кефир
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
eshba Ой,девочки,спасибо. Засмущали совсем. Я еще думала: и чего их делать,мелкота.Лучше тортик испечь.Ан,нет.Таки стоит их делать.Они вкууусные. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Шоколадно-мраморные брауни
Тесто 3\4 ст муки 1ч.л. разрыхлителя 200 г горького шоколада 100 г маргарина 150 г сахара 1 ванилин 3 яйца Начинка 250 г сливочного сыра \мягкого пастообразного творожка\гвина левана 100 г сахара 1 ванилин 1 яйцо Растопить шоколад с маслом в микро.Взбить яйца с сахаром.Добавить ванилин. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.Продолжая взбивать ввести в тесто остуженную,чуть теплую шоколадную массу. Смешать вилкой в отдельной миске творог,сахар ,яйцо и ванилин. Вылить половину теста в форму,выложенную пекарской бумагой.На тесто ложкой аккуратно выложить половину начинки.Затем снова тесто и опять начинку.Вилкой немного перемешать тесто с начинкой до получения мраморного эффекта. Выпекать при +180 С около часа.Разрезать хорошо охлажденным в холодильнике. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Хочу написать про то как не получился у меня тортик Не пойму, в чем дело?Правда соды добавила не по рецепту, а всего 1/4 чайной ложечки и немного приболела сегодня. Как раз с утра увидела что маложирная сметана нуждается в срочном применении ну и... Рецепт хороший, но у меня не поднялся коржик и серединка очень влажная, но вкусно!!!Слова автора в рецепте.Желаю вам удачи!
"Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день": Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально"). Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть! Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka
Илана,совратительница))а брауни словно под снегом |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксана-Монами)
Оксаночка,а со спасибой за твой Апельсиновый кекс с глазурью)ну очень-очень вкусный буду печь и печь) |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nikoletta ой,а он и мне нравится.Красивый какой...
|
Ika |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 241 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Север России |
хочу предложить еще один кекс с апельсином. вчера нашла рецепт, сегодня пекла. класс.
Берем один средний апельсин и варим его в течение часа (что бы из шкурки ушла вся горечь). Затем измельчить его вилкой (хотя лучше всего в комбайне). В другой мисочке взбить 3 яйца с 1ст. сахара. Вмешать 125г. муки, 0,5ч.л. разрыхлителя. Перемешать обе смеси. Перелить тесто в смазанную маслом форму (24см.) Разогреть духовку до 180С. и печь 1 час. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Ika
интересный рецептик.Попробую. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ALarka
Иланчик, какие браааауни!!!!! Так и хочется кусочек!!!! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
eshba дорогая,с удовольствием угощу.Все бери - не жалко!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА отыскать рецепт БЕЛКОВОГО БИСКВИТА,как то спекла, а рецепт не как не найду
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
nastia, твой пост похож на издевательство: такая красота, а рецепт утерян. Как ты могла?!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Вот по этому и прошу у вас помощи помочь мне в поиске рецепта, чтоб еще раз спечь его ,и сохранить рецепт за одно
|
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
Здраствуйте.спасибо за прекрасные рецепты кексов и за хорошие советы: вчера весь дени не могла отрываться от этой темы. Вы менеа так вдохновили что я вечером побежала в магазин и купила силиконовую форму. Приготовила Шоколадно-Ванильный кекс. Форма - просто сказка, и кекс тоже очень вкусный.
Подскажите пожалуйста рецепт или линк на влажный (мокрый кекс). А вот и мой кекс. |
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
я пекла и Лимонный кекс с маком. К сожалению не очень получилось: я сделала точно по реттепту, а там написано:
------------- ~3 стакана муки (около 450 гр) 50 гр мака по 2/3 чайной ложки соли и соды 200 г мягкого несладкого творога 200 г сахара 100 г маргарина (в микроволновку на 20 сек) цедра с 1 лимона 4 яйца 2 столовые ложки ванильного сахара 50 г молока (я забыла добавить ) Все продукты тщательно смешать. Форму смазать сливочным маргарином. Выложить тесто. Выпекать при 185 С около часа. ---------------- Получилось как-то черствовато и тяжелыи. Janochka, Может нужно что то взбивать или в какой то последовательности ставить ингредиенты? Подскажи, а то хочется кекс с маком.... |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Olevisia
очень симпатичный кексик.Шоколад красиво смотрится в разрезе. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nikoletta Владочка, прости, я только зашла в эту темку и увидела твой красивенный кекс, умничка, я рада, что вам понравился кексик
Olevisia Какой кексик аппетитный! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup,спасибо огромное за рецепт "Медового кекса", рецепт который из журнала твоей свекрови. Очень вкусно и нежно!!! Выпекала тоже около 1 часа. Но вопрос: корочка сверху получилась, очень твердоватой, мякиш мягкий и вкусный. Почему так получилось?! Может быть дело в температуре запекания, выпекала при 175 С.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирис-во первых очень рада что понравился кексик! Во-вторых,хммм..я при такой же температуре выпекала и нормальная корочка...У тебя форма какого цвета?Если черного,то температуру духовки следует уменьшить градусов на 5.Что еще,может быть после того как вытащишь кекс из духовки и из формы укутай его полотеничком...Или же сделай типа глазури,ето тоже смягчит корочку.А может быть нужно было чуть мен;ше часа держать? После 40 минут у тебя спичка сухая была?
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup,я даже сама незнаю в чем дело ? Брала форму с дыркой из белого металла (все формы муж покупал еще до меня, поэтому я ей и воспользовалась, но подумываю о замене на более новые и подходящие).Эта корочка образовалась еще впервые 15 минут запекания, в конце выпечки я накрывала уже сверху фольгу. У меня духовка электрическая и маленькая, может быть еще из-за этого, но другая выпечка вполне нормально получается.Но всеровно вкусно!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Сэнди
очень аппетитно.И форма такая оригинальная. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ALapka
Иланочка, спасибо |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
nastia Это нашла на КУЛИНАРЕ, сама НЕ ПЕКЛА!
Для теста: 8 белков, 200г сахарной пудры, 80г орехов, 100г овсяных хлопьев, апельсиновая цедра, дольки апельсинов. Для начинки: 8 желтков, 2 ст.л. молока, 150г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 4 ст.л. апельсинового сока. Из яичных охлажденных белков взбить густую пену, добавив в нее сахрную пудру , и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые намазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина. Для приготовления начинки желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варить на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Слова автора, я НЕ ПЕКЛА! Это опять про белковый бисквит.
Торт от Leaz Просто очаровательный торт, название может придумать каждый то которое хочется:)Бисквит 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек муки и 4 чайные ложки какао. Печь на среднем огне 30 минут. Крем 10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250 грамм масла и взбиваем. Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт Глазурь 5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана), 3 столовые ложки молока , 35 грамм масла Мазать только в холодном виде!!! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://www.matchfishing.ru/gam/KULINAR/BANK/b_torts.htm - тут много всяких рецептов, может есть нужный.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/10189833.html - здесь белковый бисквит. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish50/ - здесь тоже можно поискать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди, а у нас сушенные груши не продаются. Можно сделать со свежими? Или надо свежие высушить , а потом уже делать кекс?
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |