Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Начинаю тему с нового кекса, испеченного только что.

ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Начинаю тему с нового кекса, испеченного только что


СОСТАВ:
100 г сушеных груш
2 ст.л. лимонного сока
Тесто:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра одного лимона
125 г растопленного и охлажденного масла
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
150 г сметаны
150 измельченных грецких орехов

Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль, цедру. Перемешать.
Добавить масло, яйца, лимонный сок, сметану. Хорошо перемешать.
Добавить орехи и груши и слегка перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 г духовку.
Выпекать примерно один час.
Примерно через 40 минут кекс можно накрыть сверху фольгой( чтобы верх не подгорел)
Приятного аппетита!
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Сэнди
smile.gif Какой красавец яяяяркий! А груши можно сушеными яблоками заменить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тигра Я думаю, что можно. Только размачивать их дольше в лимонном соке надо. Я думаю, что с изюмом будет очень вкусно.
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ой никак не могла найти эту тему. Наверно и у других та же проблема.

Сэнди Очень здоровский кексик! Выглядит так... так аппетитно что тоже захотелось. Утащу рецептик с собой.

Это сообщение отредактировал Mili - 23.06.2005 - 01:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili

Намного легче искать тему или рецепт по путеводителю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 23.06.2005 - 07:05
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС СОСТАВ: 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 20...

СОСТАВ:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Я брала такой вот творог
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС СОСТАВ: 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 20... - 2

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Сэнди - 23.06.2005 - 20:43
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди, какие кексики прикольные, а главное доступные. Надо будет забацать.
Спасибо за рецепты.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.06.2005 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB
Спасибо! smile.gif
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Сэнди
wink.gif Твои кексики как всегда бесподобны! smile.gif Будем пробовать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тигра СПАСИБО! biggrin.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
Твои кексики один краше другого. Молодчинка!

Galka
Спасибо, Галочка! Я всегда забываю, эх память моя-девичья!
А аватарка у тебя классная! Что то ты все хорошеешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Банановый кекс с овсянкой от Ayn
тут

Банановый кекс с овсянкой от тут суперские кексики,даже не знаю какой больше понравился

Сэнди суперские кексики,даже не знаю какой больше понравился rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Сэнди
Вalерия
Какие у вас кексы безподобные,,сразу видно,что вкуснющие. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.06.2005 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вот на деньрождение в среду пекла мои любимые маффины, рецепт уже как то давала здесь
Вот на деньрождение в среду пекла мои любимые маффины, рецепт уже как то давала здесь Тутти-Фрутти
Тутти-Фрутти biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili wub.gif

Вalерия
Ангел

Девочки, какая у вас выпечка красивая, праздничная! smile.gif


Это сообщение отредактировал Galka - 24.06.2005 - 21:33
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сэнди Валерия какие у вас замечательные кексики!!!
Ангел маффинки симпатюлечки красотулечки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сэнди
Ты-просто спец по кексам! Очень красивые!
Вalерия
Этот кекс должен быть очень вкусным. Я все никак не соберусь его испечь. У тебя очень нарядный и пышный кекс получился!
Ангел
Очень симпатичненькие маффины! Такие яркие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili
Nataliy
neumar
Ада
Девочки! Спасибо!
Ангел Анют, у тебя симпатичные маффинки получились!
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka
neumar
Ада
Сэнди
спасибо девочьки, я стараюсь rolleyes.gif

Сэнди
ты даже знаешь как меня зовут laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я с вопросом. Пекла сегодня пирог-перевертыш, у меня серединка взыбилась и верх треснул. Но это уже не в первый раз. Почему так? Может ли это быть из-за того, что у меня маленькая духовочка? Или я чего-то пере- или недокладываю?
Спасибо.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Malaitikka Катюш, может быть ты форму слишком маленького размера взяла? И тесту было тесно. Пока у меня только таое предположение. Пойду еще подумаю.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди

Людочка, мне кажется, что ты абсолютно права. Духовка у меня маленькая, поэтому и формы беру маленькие. Придется в след. раз рецепт урезать. Спасибо тебе за совет.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Да не за что laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мы купили Эгг-ног в железной банке, выпили мало, выкидывать жалко, нашла рецепт кекса, перевод мой smile.gif

EGG NOG CAKE

1/2 чашки масла (112 грамм - палочка)
1 1/3 чашки сахара
2 яйца
1 ч.л. ромового экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта
3 чашки муки
2 1/2 ч.л. разыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 1/2 чашки эгг-нога
2 ст.л. воды

Взбить масло, сахар, яйца и экстракты. Смешать сухие ингридиенты, влить туда яично-масляную смесь и эгг-ног с водой, смешать (не взбивать). Выпекать в форме с дыркой smile.gif Остатками эгг-нога (полчашки) + сироп я пропитала кекс.

Мы купили Эгг-ног в железной банке, выпили мало, выкидывать жалко, нашла рецепт кекса, перевод мой...

Это сообщение отредактировал MaKosh - 27.06.2005 - 00:31
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





MaKosh
Оля,какая красота,какой он румянный,аппетитный кекс.
Просветите темноту,что такое EGG NOG?

Это сообщение отредактировал Nataliy - 27.06.2005 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nataliy
это напиток такой, готовят из бренди, молока, яиц и сахарной пудры. Ну или без алкоголя (с ароматизатором) в моем случае smile.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





MaKosh
Спасибо,надо поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





MaKosh
Оль,а Бейлис -это другое?Я думаю он тоже должен подойти,да?Очень аппетитный кексик .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, давненько не заходила в эту темку, а тут выпечка идёт полным ходом! Молодцы просто!
Сэнди, Людочка, у тебя кексы бесподобные - и грушевый, и творожный! Такие разрезы красивенные - сочные, аппетитные и, наверняка, ароматные!
Вalерия, очень симпатичный банановый кексик - такой влажный должно быть получается. А ты пропитывала его чем-нибудь?
Ангел, Анечка, маффинки у тебя просто красавчики! И такие шапочки из фруктов замечательные на них!
MaKosh, Олечка, кекс очень симпатичный - весь такой румяный, аппетитный, а цвет просто классный! И, судя по рецепту, очень вкусный получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>