Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: ElenaD 24.12.2005 - 22:51 |
Хочу написать про то как не получился у меня тортик Не пойму, в чем дело?Правда соды добавила не по рецепту, а всего 1/4 чайной ложечки и немного приболела сегодня. Как раз с утра увидела что маложирная сметана нуждается в срочном применении ну и... Рецепт хороший, но у меня не поднялся коржик и серединка очень влажная, но вкусно!!!Слова автора в рецепте.Желаю вам удачи! "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день": Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально"). Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть! Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию. |