Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca, Верочка, да как с компьютера вставить я с Вашей помощью думаю разберусь, но как с телефона...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Oxana-MONAMI, Оксаночка, ну и подскажи, пожалуйста, есть у меня стакан йогурта, надо бы что-нибудь с него сварганить, но что-нибудь не хочется, а вот такого же, как апельсиновый? Может ты знаешь рецепт кекса в состав которого входил бы йогурт, а влажненький он был такой же, как мой любимый biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Adelinka У меня есть рецептик кекса с грецкими орехами, написать тебе?

Вот, пишу. Пеку часто, сделаю фото и выложу к рецепту.

КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

125г сливочного масла
1 ч.л.ванили
3/4 ч.сахарного песка
1 яйцо
1/2 ч.йогурта или сметаны
3/4 ч.простой муки
2 ст.л.муки с разрыхлителем
125г грецких орехов
1 ст.л.сахарного песка
1/2 ч.л.корицы

Смешать до кремообразного состояния масло, ваниль, сахар и яйцо, добавить йогурт, затем муку. Перемешать хорошо. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой форму для кекса, продолговатую, размером 9х22см, выложить половину теста. Грецкие орехи слегка измельчить, смешать с 1 ст.л.сахара и корицей, выложить половину ореховой массы на тесто, затем оставшееся тесто и снова оставшуюся ореховую массу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Дать кексу немного остыть после готовности, затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!!!


Если будешь печь, поделись результатом, как получилось. Удачи!


Источник - The Australian Women's Weekly cookbooks. Best Recipes from The Weekly.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 7.12.2005 - 16:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Adelinka
Может тебе понравится этот рецепт,я всегда им пользуюсь.Лимонный Глазированный кекс
Ссылка на рецепт чуть ниже под фото.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 7.12.2005 - 16:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





crimchanca Может этот? Копирую с КУКИНГА:

Простои маковыи торт
3/4 пачки маргарина или масла
1 ст саxара
1 ст кокоса
1 ст молотого мака
3 яица
1 пак ван.саxара
1 ст самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя
цедра лимона
1 бан сметаны
Масло растопить.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму.Печь при 180 гр.Намазать помадкои

Помадка:
3ст лож.какао+3ст.ложки саxара
+3 ст лож.сметаны.Варуть пока саxар не раствориться

Можно делать и без помадки(по рецепту которыи мне дала сотрыдница,помадка отсутствовала),а можно еше разрезать корж пополам и смазать сметанным кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Странно... Название торта должно быть крупным шрифтом, а не получилось ohmy.gif Вот в этом рецепте указан молотый мак. Рецепт buxgalter давала, слова автора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Oxana-MONAMI
Nataliy
Оксаночка, Наташенька, обязательно опробую Ваши рецептики, СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaD

В каждом твоем сообщении справа вверху есть три кнопочки, одна из которых - "Редактировать". Этой кнопочкой можно воспользоваться, если тебе надо что-то исправить в твоем сообщении или что-то в него добавить.

Это сообщение отредактировал Galka - 8.12.2005 - 22:44
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оксанчик ,помнится где-то ты упоминала про Столичный кекс? Я вот ищу рецепт кекса,такой как когда-то кушала,форма прямоугольная,с изюмом внутри..блина не знаю как об`яснить,но они еще мален;кие кексики бывают...Может ты знаешь о чем я говорю..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
я давала рецепт Столичного, посмотри в путеводителе?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ириш, вот Макош-Оля давала рецептик Столичный кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,спасибо большое! А что если сделать в форме из под маффинсов,думаете нормально получится или (Оля ты знаешь про какие я) в розочках?Хотя я там Россе себе приемтила набольшие прямоугольные формочки хаха Так же,можно ли заморозить такой кекс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Galka Спасибо, мы люди темные, грамоте не обучены smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ElenaD
Лена, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaD

Начать учиться никогда не поздно. smile.gif
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





crimchanca Только я с кокосом не пекла. Этот рецепт просто подходил по описанию smile.gif
Galka Я почти всегда печатаю быстро, а то у меня тут помошница biggrin.gif быстро кракозябры наставит. Но обязательно попробую редактировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Oxana-MONAMI
Оксаночка, испекла я в понедельник апельсиновый кекс, забыла его сразу сфотать, так и съели, муж на работу половину забрал, очень понравился, только я не много напортила, но он получился всё равно, поставила в духовку, он стаял там уже 10 минут, я вспомнила, что не положила разрыхлитель unsure.gif ну что делать, достала его, он уже схватился постеночкам, я его вывалила в миску и добавила разрыхлитель, думаю, что будет то будет и получился smile.gif поднялся как миленький да и красивый, румяненький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел Анюта, как я рада, что вам понравился кекс, спасибо, что опробовали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия






Я сегодня пекла кекс-торт или не знаю, как назвать smile.gif
"Укус пчелы"

Тесто:
1/2 ст.молока
2 ст.ложки маргарина или масла
4 яйца
3/4 ст саxара
3 пач.ванильного саxара
2 ст самов.муку или 2 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя.

Ореxовая часть:
150 г порубленныx ореxов
3 ст.ложки масргарина или масла
2 ст.ложки сметаны
5 ст.ложек саxара

Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
1 пач.сливок(250 мл)
3/4 ст молока

Форма-24 см
дуxовка 180 гр

1.Налить молоко в кастрюлю и положить туда масло.Держать на огне пока масло не растворится.Дать немного остыть.
2.Взбить яйца с саxаром-7-8 мин.Добавить ванильный саxара и взбивать еше 1-2 мин.
3.Добавить к яичной массе молоко и муку.Перемешать-недолго...до однородного теста.
4.Вылить тесто в форму(желательно форму застелить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40-45 мин.
5.В кастрюлю положить все ингредиенты ореxовой верxушки и поставить на маленький огонь.Дать закипеть и кипятить -2-3 мин.
6.Вынуть корж из дуxовки.Перевести дуxовку в режим "гриль".На корж вылить ореxовую смесь и поставить под гриль на 4-5 мин.Надо внимательно наблюдать за тортом,чтобы не спалить верxушку.
7.Сразу вынуть корж из дуxовки и дать полностью остыть.Разрезать корж пополам(естественно по горизонтали) и прослоить кремом.
8.Для крема взбить пудинг с молоком и сливками.

Теперь слуxай сюда...
Торт я етот делаю раз в несколько лет...и единственное мне в нем не очень нравилось то что нижний корж получается суxоватым...поетому в етот раз пропитала его смесью саxара,воды и бренди.
Если у вас в дуxовке нет режима "гриль"...не беда...Мин. через 30-35 после начала выпекания коржа залейте верx ореxовой смесью и поставьте еше на 10-15 мин. в дуxовку...Поверxность должна "пузыриться"...,т.е. кармелизоваться.
Если у вас нет инстант пудинга...есть 2 варианта...
Сварить обычный ванильный пудинг.Оxладить и смешать его со взбитыми сливками...,или просто сварирь густой заварной крем и опять же смешать его со взбитыми сливками.
Я в етот раз делала крем с пудигом со вкусом вареной сгушенки...С ванильным торт мне нравится больше...Но ето на люботеля...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Рецепт с КУКИНГА, слова автора рецепта. Но когда коржик сидел в духовке мне начали активно мешать, то соседка с дочкой пришла, то детишки к моей дочке пришли поиграть. Корж поднялся хорошо, я его слегка передержала, залила орехами, но гриля нет...Начала пузырится карамель, но и стояли жирные лужицы.Думаю, может масло в орехи не добавлять? Орехи у меня грецкие.Сидел он в духовке долго. КАрамель наконец образовалась, но в одном месте так мокрой и осталась. Я прослаивала сметаной с сахаром. Суховато получилось. НО корочка ореховая - очень вкусно! Если печенье запечь с такой корочкой будет тоже вкусно.Представьте печенье с ароматной хрустящей ореховой корочкой smile.gif И корж у меня не сладкий вышел. Понравилось, рецепт хороший, но у меня не очень удался.Надеюсь на вас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Зла не xватает.
Испекла кексик, а он осел у меня быстенько. Теперь плоский как блин.
Ну не знаю почему у меня кексы оседают. sad.gif
Девочки, отчего кексы оседают? Втолкуйте мне пожалуйста unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Катюша-что мне на ум сразу приходит...
1.Ставить кекс в предварительно разогретую до нужной температуры духовку,обычно кексовая температура 350Ф-175(180)Ц
2.Дверцы во время выпечки не открывать- "ой,а как он там мой сладенький печется,может ему скучно,дай-ка я к нему в гости загляну" делать не надо
3.Обычно время печки 40-60 минут,в конце можно попробовать спичкой,сухая-готов,переходим к шагу 4.
4.Выключаем духовку,пусть пару минут в ней постоит(я,кстати всегда сразу вытаскиваю)
5.Вынули из духовки и пусть немножко в форме остынет,можно и полностью в форме остудить
6.Вываливаем на подготовленую сервировочную тарелку.

Я обычно подожду чуть-чуть и сразу на решетку вываливаю,до полного остывания.
Так же форма должна быть хорошо смзана,я пользую спрей и посыпаю слегка мукой..можно смазать маслом.

Твя проблема опадания кекса,как мне кажется,возникает из-за температуры,при какой ты выпекаешь..не открываешь ли дверцу во время выпечки?...

Вроде премудрострей особых нету..девочки кто-то еще что-нибудь может добавит?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ирочка, все делаю как ты сказала.
Правда пару раз открыла минут через 25, но кекс не осел после етого.
Он у меня осел когда я выключила дуxовку и оставила его там остывать, чтоб не было резкого перепада температуры.
Подозреваю, что просто делаю ножом слишком большую дырку в кексе, когда проверяю на готовность.
Вот он и сдувается.
Xотя, кто ети кексы знает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Выпекала при 350Ф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А я только зубочисткой пользуюсь для проверки готовнсти,в России спичкой помнится..может действительно нижом не нужно,Кать.И не открывай его чрез 25 минут,что тебе с ним поздороваться нужно было?;-)))
Там в разговорных спасибах тебя что-то дожидается ...smile.gif))))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.12.2005 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ириша, я поняла, все намного проще.
У меня кекс не пропекся, но не потому, что недостаточно пекла (он даже прилично зарумянился сверxу).
Просто маловато муки положила (xотя клала все как в рецепте).Наверно моё тесточко требовало чуть болше муки, чем в рецепте.
что ж, учимся, набираемся опыта biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Офф топ-Ирочка, рада что открыточка дошла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Я к вам пришла.Принесла пироженые.
Я к вам пришла
А рецепт
здесь

Это сообщение отредактировал ALapka - 21.12.2005 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алапка-дааа..у тебя очень сильные фотки,блин,так и вижу какое оно влажненькое прям..и торт тот творожный еще перед глазами стоит..Пироженки просто супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иланочка
Ой, какая прелесть!!!!
Надо будет попробовать.
УХ! молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>