Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Jazzinitup 2.10.2005 - 11:10
Приползла к вам оставить фоту Медового кексика.Ммммм,уже опять хочу кусочек,такой он влажно-воздушно-шоколадный получился. Рецепт позже.
Итак,Медовый кекс,
взято из выдернутой моей свекровью странички какого-то Израильского журнала,на полях не написано какого.

Приползла к вам оставить фоту Медового кексика

Приползла к вам оставить фоту Медового кексика - 2

2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла

2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды

Смешиваем миксером масло,медс,сахар,яйца.Отдельно смашиваем сухие ингридиенты. постепенно добавляем сухую смесь в мслянную проболжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы(не пугаемся если покажется жидковато,так и должно быть),я вмешивала горячую воду ложкой,а не миксером..Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 25 минут.я выпекала при 350 Ф где-то около часа(25 минут ЯВНО маловато).
Кекс получается ..ой,не могу передать какой,за один присест каждый слопал по 2 куска.smile.gif(забыла добавить,готовность проверять спiчкой или зубочисткой,так как если потрогать даже уже гoтовый kексик пальцем он будет такой,hmm, не плотный)
Муж еще поливал сгущенкой,вот так
Приползла к вам оставить фоту Медового кексика - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)