Приползла к вам оставить фоту Медового кексика.Ммммм,уже опять хочу кусочек,такой он влажно-воздушно-шоколадный получился. Рецепт позже. Итак,Медовый кекс, взято из выдернутой моей свекровью странички какого-то Израильского журнала,на полях не написано какого.
2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла
2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао
1 стакан горячей воды
Смешиваем миксером масло,медс,сахар,яйца.Отдельно смашиваем сухие ингридиенты. постепенно добавляем сухую смесь в мслянную проболжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы(не пугаемся если покажется жидковато,так и должно быть),я вмешивала горячую воду ложкой,а не миксером..Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 25 минут.я выпекала при 350 Ф где-то около часа(25 минут ЯВНО маловато). Кекс получается ..ой,не могу передать какой,за один присест каждый слопал по 2 куска.(забыла добавить,готовность проверять спiчкой или зубочисткой,так как если потрогать даже уже гoтовый kексик пальцем он будет такой,hmm, не плотный) Муж еще поливал сгущенкой,вот так |