Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Трампампулька-вид твоей мафины сводит меня с ума ..и е`та малинка еш`е...ахх
Мили-так и не поняла что е`то за зеленые кусочки там? Смородинка-красная,яблоки чтоли? Вкусненький кекс,какая ты молодчинка! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Спасибочки за комплимент, на мой взгляд шоколад прекрасно сочетается с малиной - вот и ем вприкуску |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кейк с лаймом и маком.
Прежде чем написать рецепт хочу сказать что у меня с кейком казус приключился,хотя на вкусовых качествах не отразилось,вид получился несколько другой чем должен был. Должен как бы весь такой светленький быть,а получилось очен подрумяненное сверху и очень темное.Дело в том что когда я попробовала спичкой и убедилась что он внутри пропекся,я выключила духовку и оставила его в ней постоять ...То есть думала что выключила,а оказывается когда я пришла где-то минут через 15-30 чтобы вытащить его и поставить на стол до конца охлаждаться,духвка оказалась включенной..полтергейст или у меня уже ум за разум заходит?? Вот такая прелюдия несколько печальная.:-) Собственно рецепт (Чашка-250 мл.): 1 чашка Молоко 3 ст. л. Мак 3 белка (комнатной температуры) 1 ч. л. Миндальная ессенция (я брала кокосовый экстракт) 1 чашка Маргарин или масло размягченный 1 1/4 чашки сахара 3 желтка 1 ч.л тертой цедры лайма (я брала половину лайма,потому что у меня не было болсьхе) 2 чашки муки 1 ст. л. порошка для выпечки 1/2 ч. л. соли Лаймовый сироп 2 ст. л. горячей воды 3/4 чашки сахарной пудры 6 ст. л сока лайма (можно лимоном заменить думаю) Нагреть и размешать молоко и мак в маленькой кастрюльке на среднем огне не доводя до кипения но чтобы было очень горячее. Снять с огня.Остудить до комнатной температуры. Взбить белки с екстрактом миндальным(я с кокосовым)пока не появятся такие,как бы иx обозвать , "волны" чтоли,посмотрите тут. Отставить в сторону. Теми же самыми насадками у миксера мешаем маргарин до кремоообразного состояния в болсьхой миске.Постепенно добавляем сахар,взбивая пока не станет воздушное и "пушистое" чтоли.Вбиваем туда же желтки,цедру и молочную смесь. Добавляем муку,порошок для выпечки и соль. Хорошо взбиваем.Аккуратно вмешиваем белки. Выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму (25 см).Выпекаем в духивке (325 Ф-160 Ц) примерно час когда зубочистка/спичка воткнутая в середину кейка будет сухой. Оставить на 10 минут в форме до того как выкладывать на тарелку. Лаймовый сироп. Смешать горячую воду и сахарную пудру в чашке го однородной массы.Вмешать лаймовый сок.Выложить кейк на тарелку и сверху постепенно ложечкой поливать сиропом горячий кейк чотбы все пропиталось хорошо. Остудить. В центр можно положить сочные ягоды. 2 чашки порезаных ягод(клубника,малина,черника).Добавить 1 чашку виноградного сока(белого) и 1/2 чашки белого кукурузного сиропа.Аккуратно смешать. Поставить в холодильник на 1 чтобы настоялось.Выложить ягоды в центр кейка. Я взяла малину,присыпала ее сахаром и полила сегка Triple sec (orange liquer) . Украсила этим делом кейк.Вкусно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маффины с укропом и сыром фета
Слова lusenda с кукинг 2 чашки муки 2 ст л сахара 1 ст л разрыхлителя 1 чашка молока 1/2 чашки сыра фета (раскрошить) 1/3 чашки растительного масла 1 ст л укропа 1 яйцо Разогреть духовку до 200С, смазать 12 формочек для маффинов Смешать муку, сахар, разрыхлитель Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо. Соединить сухие ингридиенты с жидкими Разложить по формочкам тесто Выпекать 25-30 мин. P.S. Укропа положила в 2 раза больше, маффины были готовы через 20 мин. В сочетании с салатом получается вкусный и легкий обед/ужин Получились вкусненькие маффинс. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Luna07 , рецепт интересненький. спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup, Ириш, твой кекс я уже видела у тебя в темке, но всё равно напишу и здесь - очень вкусно! И украшен он у тебя так аппетитно! Умничка!
Luna07, Наточка, рецепт - чудо! Спасибо, забираю его к себе. Укроп - ты имеешь в виду зелень укропа? А то у меня фотка пока закрыта, не видно(арабы часто семена используют). |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да зелень укропа.Как и автор рецепта я его тоже взяла 2 ложки вместо одной.Люблю укроп. nikicat Забирай может когда нибуть сготовиш. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Вот это кекс - всем кексам кекс, молодчинка, очень красивый. В то что вкусный верю на слово, пробовать низзя (на диетке я) Luna07 Маффины такие обожаю, только не приживаются они у нас, муж не есть, ну а для себя одной не пеку, из боязни обжорства |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Lyubava
принесла тебе спасибо за ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИСКИ Получилось вкусно! Шоколад,виски, миндаль и гвоздика вместе создали такой интересный , "незаезжанный" по вкусу кекс. Сделала полнормы, фундук тоже не клала (подумала, что он к этому миндально-шоколадному чуду не к чему,а лишнии каллории нам не нужны ), шоколад потерла на крупной терке. Вобщем спасибо тебе за такой оригинальный кекс! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Снежная Какой красивый кекс!!!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Снежная Кекс очень красивый! Прямо с фотки куснуть охота, такой разрезик вкуснючий.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Снежная-очень красивый кекс получился!!
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.10.2005 - 22:38 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Снежная,такой красивый кекс )у меня шкатулка малахитовая с таким узором)
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Шоколад и бананы вкусная комбинация, а так же прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю .
Мраморный Банановый Кекс |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Снежная, кекс - великолепный получился! Так шоколадно и ароматно, судя по рецепту!
Sonulya, Сонечка, кекс - очень красивый! Только непонятно, как же так можно - не любить шоколад? |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Oxana-MONAMI
J3J Jazzinitup Nikoletta crimchanca ой,спасибки, я даже не ожидала, очень мне приятно Sonulya какие у тебя образцово-показательные слои получились! И аватар такой задорный!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Sonechka-vo pervyh,kakaya ty ozornaya lapushka na avatarke!!klass ,a vo-vtory,keksik super,pravda u menya muzh banany(kak i vooobsh`e frukty) v vypechke ne est,no bum delat' dlya sebya lyubimoj i gostej,pasib za recept!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Польская Бабка (Бабуня)
Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст. сахара 5 яиц 2 ст. муки 4 ст. л. молока 1 пачка (~14 gr) порошка для выпечки (baking powder) эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка= 2 ч. л экстракта любого какао 3 ст. л. Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно. В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю). Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью. Глазурь1/2 пачки маргарина 3 ч. л. какао 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.10.2005 - 19:32 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Снежная Jazzinitup Спасибо огромное! crimchanca Вот так вот как-то получилось, я еще и кофе не люблю Jazzinitup Ирочка, какая бабка красавица! Такая пышная. Я весь день фотки ждала, тк ты меня ей заинтриговала Так-с, рассказывай что за порошок для выпечки исколько его, это baking powder? и нужна целая бутыль эссенции!? А сколько в бутыле? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Sonulya Кекс как картинка, аккуратненький, слои ровненькие, прелесть! А про вкус молчу - бананы... шоколад... Аватарка - прелесть, ты на ней молоденькая и хорошенькая, как школьница!
Jazzinitup Ух, какая бабищща! Красивая, пропеклась она у тебя здорово, несмотря на такую глубокую форму. А ты ее сиропом , Ириш, не пропитываешь, сразу глазурью? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Sonulya, J3J
Какие у вас замечательные улыбки! Sonulya, Jazzik Ваши полосатости утащены, с вашего разрешения Люблю сочетание разных тестов (тест? тестей?) в одном кексе |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тэк-с,по порядочку
Спасибо девоньки-это раз Сонечка-спасибо сонц,ну конечно же это baking powder, в одном пакетике я думаю где-то 14 гр.Блин,я не посмотрела и выкинула,обычно я пользуюсь из большой банки, а тут у меня завалялся пакетик,видимо ещ3 с Канады привезла. Вот такой я пользовала в этот раз Пыталась найти фото какого-нибудь olejka но безуспешно,в Канаде они продаются в любом Польском магазине ,причем ТАКОЙ выбор, такие разновидности запахов-закачаешься.Так что если у вас есть Польские магазины можно спросить Olejek migdalowy,citrinowy etc.(олеек цитриновый,мигдалёвый и теде),а в России думаю они в супермаркетах продаются как эссенция Здесь я пока не нашла ничего даже близко похожего,потому купила то что было.Думаю что 1.5 ч. л. можно взять любого еькстракта,я использовала еьтот J3J (тебя не Юля зовут случайно?:-)))--Сразу глазурью,без сиропа.Все делю так как тётя БрОня мне сказала.:-)Думаю что если нравится более "влажная" консистенция можно и пропитать,только не будет ли слишком сладко? Я вообще если пропитываю что-нибудь то беру вода+лимонный сок+немноооожко сахара..но бабка, на мой вкус, и так хороша. Наталка-На здоровье!!(ой как мне имя jazzik нраааа,может поменяааать...хихи) Sonya,look what I found http://store1.yimg.com/I/gdcom_1868_116142584this is very similar to that olejek I was talking about "These concentrated artificial favorings make your baking a joy. Half a vial (1/4 teaspoon) is equal to 1 teaspoon of other flavoring brands" Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.10.2005 - 18:58 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ириш, спасибо за ответ. Все понятно, так и запишем, 1.5 ч.л. какого нибудь McCormick's экстракта . J3J Юленька, спасибо . Твоя аватарочка, тоже глаз не отвести, такая ты веселая на ней . Natalieke Спасибо! Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.10.2005 - 19:26 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Jazzinitup
какая высокая у тебя Бабуня получилась, красивая, воздушная! я всегда боюсь,что в высокой форме в середине не пропечется, а у тебя вон как здорово все высокие кексы выходят! скажи, экстракта 22 ч.ложки??? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка-ты знаешь у меня е`того макормика много не ушло,баночка вроде маленкая,но там его мноооого,потому положи так 2 ч. л.
Снежная-ухаха,ну конечно 2 ч. л.(уже исправила ),иначе НУ ОЧЕНь ароматно получится,так что кушать нельзя ..или одну бутылочку вот такую |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Испекла сегодня кекс от Олечки-Макош.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=224329 Вкус просто изумительный, но кекс у меня осел и выглядит совсем плоским Не знаю, почему. Тем не менее спасибо Олюшке за вкуснющий кекс Это сообщение отредактировал WomanInLove - 20.10.2005 - 01:25 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пустые Булочки (Popovers)
Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить всерединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шеколадным соусон?...Хрустященько сверху,внутри слегка влажненько-лопала даже моя годовалая доча. 1 чашка-250 мл 2 яйца 1 чашка молока 1 чашка муки 1/2 ч.л. соли 2 ст. л. сливочного масла Смазать форму для булочек,а если совсем правильно то вот такую штуку ,маслом(обязательно смазать края!) Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут. А пока-разорели духовку до 425 Ф-220 Ц. Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом. Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать! Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!! ...copied from my thread... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.10.2005 - 06:55 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
У тебя кекс осел, скорей всего, потому, что ты его не допекла немного. Но ничего, не расстраивайся - на ошибках учатся. Jazzinitup Ириш, булочки замечательные! А туда не нужны ни разрыхлитель, ни сода? Cегодня испекла Египетский шоколадный кекс. Этот кекс можно оформить как тортик, т.е. испечь 2 коржа и промазать их кремом, или испечь кекс и подать крем отдельно. Вот рецепт на форму с отверстием обьёмом 1.5 литра, или на 2 коржа для формы диаметром 20см. Духовку нагреть до 170град. - 1 ч.л. пекарского порошка, - 1/3 ч.л. соды, - 1 и 3/4 стакана обычной муки, просеять, - 1 ч.л. корицы, - 1/8 ч.л. молотой гвоздики, Соединить сухие ингредиенты и просеять через сито. - 100г тёмного шоколада, - 1/2 стакана сваренного крепкого кофе, - 2 ч.л.ванильного сахара, Сварить крепкий кофе, снять с огня, подождать пока гуща осядет и налить полстакана. Шоколад и сахар положить в кофе и поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился, остудить до комнатной температуры. - 80-100г масла или маргарина, - 1 стакан мелкого сахара(я помолола в кофемолке), - 2 яйца, Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем ввести по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. - 1/2 стакана молока. В масляно-яичную смесь ввести кофе с шоколадом, хорошо перемешать миксером. Затем в эту смесь ввести в несколько приёмов мучную смесь и молоко по очереди(мука, молоко, мука, молоко, мука) Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку минут на 50, печь до готовности, проверить зубочисткой. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решётку для остывания. Глазурь - 100г сливок нагреть до кипения, снять с огня - 100г шоколада положить в горячие сливки, мешать пока шоколад не растает. Горячей глазурью полить кекс. Коричный сливочный крем - 2 стакана сливок (36% жирности), - 1/4 стакана сахара, - 2 ч.л. ванильного сахара, - 1/2 ч.л. корицы. Сливки взбить до пышности, добавить сахар, корицу, ваниль. Крема получается много, можно приготовить половину, а, вообще, кто любит крем, то готовьте целую порцию. Если кекс оформляете в виде торта, то половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кекса оставшимся кремом, украсить шоколадом и поставить в холодильник. А если подаёте как кекс, то на тарелку рядом с кусочком кекса положить горку крема. Девочки, к сожалению, разрез показать не могу, т.к. неожиданно кекс "уехал" в гости. Но могу сказать, что кекс получается очень ароматный и нежный по своей фактуре. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 11:47 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
|
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya,красивый такой,зёбра-воть
Ириша,какая молодца!Красившая какая бабуня...а если вообще без эссенции иль чуть кокосовой мелкой струки для запаха можно? Верочка,аппетитшнейший кекс !Фотка,как буд-то живьём прям кекс перед тобой,шоколад растекается так красиво |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |