Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Трампампулька-вид твоей мафины сводит меня с ума rolleyes.gif biggrin.gif ..и е`та малинка еш`е...ахх

Мили-так и не поняла что е`то за зеленые кусочки там? Смородинка-красная,яблоки чтоли? Вкусненький кекс,какая ты молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Спасибочки за комплимент, на мой взгляд шоколад прекрасно сочетается с малиной - вот и ем вприкуску wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кейк с лаймом и маком.

Кейк с лаймом и маком

Кейк с лаймом и маком - 2

Прежде чем написать рецепт хочу сказать что у меня с кейком казус приключился,хотя на вкусовых качествах не отразилось,вид получился несколько другой чем должен был. Должен как бы весь такой светленький быть,а получилось очен подрумяненное сверху и очень темное.Дело в том что когда я попробовала спичкой и убедилась что он внутри пропекся,я выключила духовку и оставила его в ней постоять ...То есть думала что выключила,а оказывается когда я пришла где-то минут через 15-30 чтобы вытащить его и поставить на стол до конца охлаждаться,духвка оказалась включенной..полтергейст или у меня уже ум за разум заходит??

Вот такая прелюдия несколько печальная.:-)


Собственно рецепт (Чашка-250 мл.):
1 чашка Молоко
3 ст. л. Мак

3 белка (комнатной температуры)
1 ч. л. Миндальная ессенция (я брала кокосовый экстракт)

1 чашка Маргарин или масло размягченный
1 1/4 чашки сахара
3 желтка
1 ч.л тертой цедры лайма (я брала половину лайма,потому что у меня не было болсьхе)

2 чашки муки
1 ст. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. соли

Лаймовый сироп
2 ст. л. горячей воды
3/4 чашки сахарной пудры
6 ст. л сока лайма (можно лимоном заменить думаю)

Нагреть и размешать молоко и мак в маленькой кастрюльке на среднем огне не доводя до кипения но чтобы было очень горячее. Снять с огня.Остудить до комнатной температуры.

Взбить белки с екстрактом миндальным(я с кокосовым)пока не появятся такие,как бы иx обозвать , "волны" чтоли,посмотрите тут. Отставить в сторону.

Теми же самыми насадками у миксера мешаем маргарин до кремоообразного состояния в болсьхой миске.Постепенно добавляем сахар,взбивая пока не станет воздушное и "пушистое" чтоли.Вбиваем туда же желтки,цедру и молочную смесь.

Добавляем муку,порошок для выпечки и соль. Хорошо взбиваем.Аккуратно вмешиваем белки. Выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму (25 см).Выпекаем в духивке (325 Ф-160 Ц) примерно час когда зубочистка/спичка воткнутая в середину кейка будет сухой. Оставить на 10 минут в форме до того как выкладывать на тарелку.
Лаймовый сироп.
Смешать горячую воду и сахарную пудру в чашке го однородной массы.Вмешать лаймовый сок.Выложить кейк на тарелку и сверху постепенно ложечкой поливать сиропом горячий кейк чотбы все пропиталось хорошо.
Остудить.

В центр можно положить сочные ягоды.
2 чашки порезаных ягод(клубника,малина,черника).Добавить 1 чашку виноградного сока(белого) и 1/2 чашки белого кукурузного сиропа.Аккуратно смешать. Поставить в холодильник на 1 чтобы настоялось.Выложить ягоды в центр кейка.
Я взяла малину,присыпала ее сахаром и полила сегка Triple sec (orange liquer) . Украсила этим делом кейк.Вкусно.

Кейк с лаймом и маком - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маффины с укропом и сыром фета

Маффины с укропом и сыром фета Слова lusenda с кукинг 2 чашки муки 2 ст л сахара 1 ст л разрыхлител...

Слова lusenda с кукинг

2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки сыра фета (раскрошить)
1/3 чашки растительного масла
1 ст л укропа
1 яйцо

Разогреть духовку до 200С, смазать 12 формочек для маффинов
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо.
Соединить сухие ингридиенты с жидкими
Разложить по формочкам тесто
Выпекать 25-30 мин.

P.S. Укропа положила в 2 раза больше, маффины были готовы через 20 мин. В сочетании с салатом получается вкусный и легкий обед/ужин

Маффины с укропом и сыром фета Слова lusenda с кукинг 2 чашки муки 2 ст л сахара 1 ст л разрыхлител... - 2

Получились вкусненькие маффинс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Luna07 , рецепт интересненький. спасибо
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup, Ириш, твой кекс я уже видела у тебя в темке, но всё равно напишу и здесь - очень вкусно! И украшен он у тебя так аппетитно! Умничка!
Luna07, Наточка, рецепт - чудо! Спасибо, забираю его к себе. Укроп - ты имеешь в виду зелень укропа? А то у меня фотка пока закрыта, не видно(арабы часто семена используют).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Да зелень укропа.Как и автор рецепта я его тоже взяла 2 ложки вместо одной.Люблю укроп. smile.gif

nikicat
Забирай может когда нибуть сготовиш. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Вот это кекс - всем кексам кекс, молодчинка, очень красивый. В то что вкусный верю на слово, пробовать низзя (на диетке я) rolleyes.gif
Luna07
Маффины такие обожаю, только не приживаются они у нас, муж не есть, ну а для себя одной не пеку, из боязни обжорства biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Lyubava
принесла тебе спасибо за ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИСКИ Получилось вкусно! Шоколад,виски, миндаль и гвоздика вместе создали такой интересный , "незаезжанный" по вкусу кекс.
Сделала полнормы, фундук тоже не клала (подумала, что он к этому миндально-шоколадному чуду не к чему,а лишнии каллории нам не нужны wink.gif ), шоколад потерла на крупной терке. Вобщем спасибо тебе за такой оригинальный кекс!

принесла тебе спасибо за ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИСКИ Получилось вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Снежная Какой красивый кекс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Снежная Кекс очень красивый! Прямо с фотки куснуть охота, такой разрезик вкуснючий. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Снежная-очень красивый кекс получился!!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.10.2005 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Снежная,такой красивый кекс )у меня шкатулка малахитовая с таким узором)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Шоколад и бананы вкусная комбинация, а так же прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю smile.gif.

Мраморный Банановый Кекс

Шоколад и бананы вкусная комбинация, а так же прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы

Шоколад и бананы вкусная комбинация, а так же прекрасный способ утилизировать переспевшие бананы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Снежная, кекс - великолепный получился! Так шоколадно и ароматно, судя по рецепту!
Sonulya, Сонечка, кекс - очень красивый! Только непонятно, как же так можно - не любить шоколад? unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Oxana-MONAMI
J3J
Jazzinitup
Nikoletta
crimchanca
ой,спасибки, я даже не ожидала, очень мне приятно smile.gif


Sonulya
какие у тебя образцово-показательные слои получились!
И аватар такой задорный!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Sonechka-vo pervyh,kakaya ty ozornaya lapushka na avatarke!!klass ,a vo-vtory,keksik super,pravda u menya muzh banany(kak i vooobsh`e frukty) v vypechke ne est,no bum delat' dlya sebya lyubimoj i gostej,pasib za recept!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Польская Бабка (Бабуня)

Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст

Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст - 2

Маргарин 3/4 пачки
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка (~14 gr) порошка для выпечки (baking powder)
эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка= 2 ч. л экстракта любого
какао 3 ст. л.

Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно.
В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю).
Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью.

Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст - 3

Глазурь1/2 пачки маргарина
3 ч. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока

Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.10.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Снежная
Jazzinitup
Спасибо огромное!

crimchanca
Вот так вот как-то получилось, я еще и кофе не люблю tongue.gif

Jazzinitup
Ирочка, какая бабка красавица! Такая пышная. Я весь день фотки ждала, тк ты меня ей заинтриговала tongue.gif

Так-с, рассказывай что за порошок для выпечки исколько его, это baking powder? и нужна целая бутыль эссенции!? А сколько в бутыле?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Sonulya Кекс как картинка, аккуратненький, слои ровненькие, прелесть! А про вкус молчу - бананы... шоколад... rolleyes.gif Аватарка - прелесть, ты на ней молоденькая и хорошенькая, как школьница!

Jazzinitup Ух, какая бабищща! Красивая, пропеклась она у тебя здорово, несмотря на такую глубокую форму. А ты ее сиропом , Ириш, не пропитываешь, сразу глазурью?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Sonulya, J3J
Какие у вас замечательные улыбки!

Sonulya, Jazzik
Ваши полосатости утащены, с вашего разрешения smile.gif Люблю сочетание разных тестов (тест? тестей?) в одном кексе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тэк-с,по порядочку
Спасибо девоньки-это раз

Сонечка-спасибо сонц,ну конечно же это baking powder, в одном пакетике я думаю где-то 14 гр.Блин,я не посмотрела и выкинула,обычно я пользуюсь из большой банки, а тут у меня завалялся пакетик,видимо ещ3 с Канады привезла. Вот такой я пользовала в этот раз
Тэк-с,по порядочку Спасибо девоньки-это раз -спасибо сонц,ну конечно же это baking powder, в одном...
Пыталась найти фото какого-нибудь olejka но безуспешно,в Канаде они продаются в любом Польском магазине ,причем ТАКОЙ выбор, такие разновидности запахов-закачаешься.Так что если у вас есть Польские магазины можно спросить Olejek migdalowy,citrinowy etc.(олеек цитриновый,мигдалёвый и теде),а в России думаю они в супермаркетах продаются как эссенция Здесь я пока не нашла ничего даже близко похожего,потому купила то что было.Думаю что 1.5 ч. л. можно взять любого еькстракта,я использовала еьтот
Тэк-с,по порядочку Спасибо девоньки-это раз -спасибо сонц,ну конечно же это baking powder, в одном... - 2


J3J (тебя не Юля зовут случайно?:-)))--Сразу глазурью,без сиропа.Все делю так как тётя БрОня мне сказала.:-)Думаю что если нравится более "влажная" консистенция можно и пропитать,только не будет ли слишком сладко? Я вообще если пропитываю что-нибудь то беру вода+лимонный сок+немноооожко сахара..но бабка, на мой вкус, и так хороша.


Наталка-На здоровье!!(ой как мне имя jazzik нраааа,может поменяааать...хихи)


Sonya,look what I found http://store1.yimg.com/I/gdcom_1868_116142584this is very similar to that olejek I was talking about
"These concentrated artificial favorings make your baking a joy. Half a vial (1/4 teaspoon) is equal to 1 teaspoon of other flavoring brands"

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.10.2005 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Ириш, спасибо за ответ. Все понятно, так и запишем, 1.5 ч.л. какого нибудь McCormick's экстракта wink.gif .

J3J
Юленька, спасибо smile.gif.

Твоя аватарочка, тоже глаз не отвести, такая ты веселая на ней smile.gif.

Natalieke
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.10.2005 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Jazzinitup
какая высокая у тебя Бабуня получилась, красивая, воздушная!
я всегда боюсь,что в высокой форме в середине не пропечется, а у тебя вон как здорово все высокие кексы выходят!

скажи, экстракта 22 ч.ложки???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка-ты знаешь у меня е`того макормика много не ушло,баночка вроде маленкая,но там его мноооого,потому положи так 2 ч. л.

Снежная-ухаха,ну конечно 2 ч. л.(уже исправила wink.gif),иначе НУ ОЧЕНь ароматно получится,так что кушать нельзя wink.gif..или одну бутылочку вот такую
- ты знаешь у меня е`того макормика много не ушло,баночка вроде маленкая,но там его мноооого,потому...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Испекла сегодня кекс от Олечки-Макош.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=224329

Вкус просто изумительный, но кекс у меня осел и выглядит совсем плоским sad.gif
Не знаю, почему. unsure.gif
Тем не менее спасибо Олюшке за вкуснющий кекс smile.gif

Испекла сегодня кекс от Олечки-Макош

Это сообщение отредактировал WomanInLove - 20.10.2005 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пустые Булочки (Popovers)

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат...

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат... - 2

Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить всерединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шеколадным соусон?...Хрустященько сверху,внутри слегка влажненько-лопала даже моя годовалая доча.
1 чашка-250 мл

2 яйца
1 чашка молока

1 чашка муки
1/2 ч.л. соли

2 ст. л. сливочного масла

Смазать форму для булочек,а если совсем правильно то вот такую штуку ,маслом(обязательно смазать края!)
Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
А пока-разорели духовку до 425 Ф-220 Ц.
Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом.
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать!

Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!!

Пустые Булочки (Popovers) Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делат... - 3

...copied from my thread...

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.10.2005 - 06:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
У тебя кекс осел, скорей всего, потому, что ты его не допекла немного. Но ничего, не расстраивайся - на ошибках учатся.
Jazzinitup
Ириш, булочки замечательные! А туда не нужны ни разрыхлитель, ни сода?

Cегодня испекла Египетский шоколадный кекс. Этот кекс можно оформить как тортик, т.е. испечь 2 коржа и промазать их кремом, или испечь кекс и подать крем отдельно.

У тебя кекс осел, скорей всего, потому, что ты его не допекла немного

Вот рецепт на форму с отверстием обьёмом 1.5 литра, или на 2 коржа для формы диаметром 20см.
Духовку нагреть до 170град.
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1 и 3/4 стакана обычной муки, просеять,
- 1 ч.л. корицы,
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики,
Соединить сухие ингредиенты и просеять через сито.
- 100г тёмного шоколада,
- 1/2 стакана сваренного крепкого кофе,
- 2 ч.л.ванильного сахара,
Сварить крепкий кофе, снять с огня, подождать пока гуща осядет и налить полстакана. Шоколад и сахар положить в кофе и поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился, остудить до комнатной температуры.
- 80-100г масла или маргарина,
- 1 стакан мелкого сахара(я помолола в кофемолке),
- 2 яйца,
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем ввести по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- 1/2 стакана молока.

В масляно-яичную смесь ввести кофе с шоколадом, хорошо перемешать миксером. Затем в эту смесь ввести в несколько приёмов мучную смесь и молоко по очереди(мука, молоко, мука, молоко, мука)
Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку минут на 50, печь до готовности, проверить зубочисткой.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решётку для остывания.

Глазурь

- 100г сливок нагреть до кипения, снять с огня
- 100г шоколада положить в горячие сливки, мешать пока шоколад не растает.
Горячей глазурью полить кекс.

Коричный сливочный крем

- 2 стакана сливок (36% жирности),
- 1/4 стакана сахара,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. корицы.

Сливки взбить до пышности, добавить сахар, корицу, ваниль. Крема получается много, можно приготовить половину, а, вообще, кто любит крем, то готовьте целую порцию.

Если кекс оформляете в виде торта, то половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кекса оставшимся кремом, украсить шоколадом и поставить в холодильник.
А если подаёте как кекс, то на тарелку рядом с кусочком кекса положить горку крема.
Девочки, к сожалению, разрез показать не могу, т.к. неожиданно кекс "уехал" в гости. Но могу сказать, что кекс получается очень ароматный и нежный по своей фактуре.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Цитата (Jazzinitup)
Наталка-На здоровье!!(ой как мне имя jazzik нраааа,может поменяааать...хихи)

(Jazzinitup) Наталка-На здоровье

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya,красивый такой,зёбра-воть smile.gif

Ириша,какая молодца!Красившая какая бабуня...а если вообще без эссенции иль чуть кокосовой мелкой струки для запаха можно?

Верочка,аппетитшнейший кекс !Фотка,как буд-то живьём прям кекс перед тобой,шоколад растекается так красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>