Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 14.08.2005 - 20:58
Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт.

Эльзасcкий Сливовый Тарт

Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт

500-600 г слив, разрезанных на половинки
2 ст.л. сливового бренди или Кирш (Kirsch)
2 ст.л. малинового варенья
1/4 чашки сахарной пудры
3/4 чашки сливок
2 яйца
тёртая цедра 1/2 лимона
1/4 ч.л. ванильного экстракта


1 3/4 чашки муки
щепотка соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 палочка (113г) сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст.л. ледяной воды


1. Для теста просеять муку с солью и сахарной пудрой. В процессоре соединить муку с кусочками холодного масла, так, чтобы образовалась крупка. Мучную смесь пересыпать в большую чашку, и втирать желтки в тесто руками, добавляя по мере надобности по 1/3 ст.л. воды. Быстро вымесить до гладкости тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике, по меньшей мере на час.
2. Половинки слив полить сливовым бренди и оставить мариноваться на минут 30.
3. Тесто для тарта тонко раскатать и уложить в форму для тартов диаметром 23 см (у меня прямоугольная форма). Наколоть дно вилкой и опять поставить в холодильник на 30 минут. За это время нагреть духовку до 200C/400ФF.
Выпекать основу слепым способом, положив в форму пергаментную бумагу или фольгу с фасолью или горохом, в течение 15 минут, затем убрать фасоль и выпекать ещё 5 минут. Выбрать основу из духовки и остудить.
4. Уменьшить температуру духовки до 180C/350F.
Взбить в пену в течение 5 минут яйца, затем, продолжая взбивать влить сливки, экстракт ванили и всыпать лимонную цедру.
5. Смазать кисточкой основу малиновым вареньем, разложить половинки слив разрезом вниз и залить сливочным кремом. Выпекать тарт в течение 30 минут, до зарумянивая крема.
Подавать тарт тёплым или при комнатной температуре.

Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт - 2

Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт - 3

Приятного Аппетита!

Источник: "Perfect Pastry. The fine art of sweet and savory pastry-making"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)