Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 14.08.2005 - 20:58 |
Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт. Эльзасcкий Сливовый Тарт 500-600 г слив, разрезанных на половинки 2 ст.л. сливового бренди или Кирш (Kirsch) 2 ст.л. малинового варенья 1/4 чашки сахарной пудры 3/4 чашки сливок 2 яйца тёртая цедра 1/2 лимона 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1 3/4 чашки муки щепотка соли 1/4 чашки сахарной пудры 1 палочка (113г) сливочного масла 2 яичных желтка 1 ст.л. ледяной воды 1. Для теста просеять муку с солью и сахарной пудрой. В процессоре соединить муку с кусочками холодного масла, так, чтобы образовалась крупка. Мучную смесь пересыпать в большую чашку, и втирать желтки в тесто руками, добавляя по мере надобности по 1/3 ст.л. воды. Быстро вымесить до гладкости тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике, по меньшей мере на час. 2. Половинки слив полить сливовым бренди и оставить мариноваться на минут 30. 3. Тесто для тарта тонко раскатать и уложить в форму для тартов диаметром 23 см (у меня прямоугольная форма). Наколоть дно вилкой и опять поставить в холодильник на 30 минут. За это время нагреть духовку до 200C/400ФF. Выпекать основу слепым способом, положив в форму пергаментную бумагу или фольгу с фасолью или горохом, в течение 15 минут, затем убрать фасоль и выпекать ещё 5 минут. Выбрать основу из духовки и остудить. 4. Уменьшить температуру духовки до 180C/350F. Взбить в пену в течение 5 минут яйца, затем, продолжая взбивать влить сливки, экстракт ванили и всыпать лимонную цедру. 5. Смазать кисточкой основу малиновым вареньем, разложить половинки слив разрезом вниз и залить сливочным кремом. Выпекать тарт в течение 30 минут, до зарумянивая крема. Подавать тарт тёплым или при комнатной температуре. Приятного Аппетита! Источник: "Perfect Pastry. The fine art of sweet and savory pastry-making" |