Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 11.08.2005 - 02:13
Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими ягодными вкраплениями.

Медовый Кекс с Черникой

Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими...

2 палочки (226 г) сливочного масла, размягчённого
1/4 чашки сахара ( я положила 2 ст.л.)
1 1/2 чашки мёда
4 больших яйца
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
3 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
2 чашки черники


Разогрейте духовку до 350F/180C.
В чашке взбейте размягчённое масло с сахаром до пышной, лёгкой массы, добавить 1 чашку меда и продолжать взбивать, пока мед хорошо не распределится. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого, 1 ст.л. лимонного сока и лимонную цедру. Взбейте до гладкости.
Просейте муку с пекарским порошком и солью и добавьте в яично масляную массу, перемешайте, в конце добавьте чернику. Выложите тесто в форму для кексов с отверстием, выпекайте в течение 55-60 минут, проверив готовность кекса лучинка.
Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо.
В маленькой кастрюльке нагрейте оставшийся мед -1/2 чашки с 1 ст.л. лимонного сока до тёплого состояния, полейте этой глазурью кекс.

Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими... - 2

Источник: "Four-Star Desserts"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)