Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 11.08.2005 - 02:13 |
Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими ягодными вкраплениями. Медовый Кекс с Черникой 2 палочки (226 г) сливочного масла, размягчённого 1/4 чашки сахара ( я положила 2 ст.л.) 1 1/2 чашки мёда 4 больших яйца 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч.л. тертой лимонной цедры 3 чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка щепотка мускатного ореха 1/2 ч.л. соли 2 чашки черники Разогрейте духовку до 350F/180C. В чашке взбейте размягчённое масло с сахаром до пышной, лёгкой массы, добавить 1 чашку меда и продолжать взбивать, пока мед хорошо не распределится. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого, 1 ст.л. лимонного сока и лимонную цедру. Взбейте до гладкости. Просейте муку с пекарским порошком и солью и добавьте в яично масляную массу, перемешайте, в конце добавьте чернику. Выложите тесто в форму для кексов с отверстием, выпекайте в течение 55-60 минут, проверив готовность кекса лучинка. Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо. В маленькой кастрюльке нагрейте оставшийся мед -1/2 чашки с 1 ст.л. лимонного сока до тёплого состояния, полейте этой глазурью кекс. Источник: "Four-Star Desserts" |