Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 28.07.2005 - 19:16 |
Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами 5 чашек куриного или овощного бульона, или воды 1/3 чашки (90г) вяленых помидор 1 луковица, порубленная 2 чашки риса 1 чашка(125 г) свежего сыра Моццарелла, порезанного 1 чашка (125 г) тёртого Пармезана 1/4 чашки (10 г) порубленного базилика плюс для украшения соль и перец по вкусу 4 ст.л. оливкового масла (можно взять масло, в котором были вяленые помидоры) 1/2 чашки белого вина В кастрюле довести до лёгкого кипения бульон или воду. Порубить вяленые помидоры. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать в масле лук до прозрачного состояния, около 8 минут. Добавить рис, хорошо перемешать, так чтобы масло покрыло каждую рисинку и тщательно его прогреть, при этом рисинки будут подпрыгивать, слегка потрескивать. Затем в рис добавить белое вино, перемешать и помешивая, дать ему испариться. Далее, добавлять по чашке горячий бульон или воду, часто и тщательно помешивать, давая рису впитать жидкость, затем добавить следующую чашку-так 5 раз, от частого помешивания рис приобретает кремовую структуру. Всё займёт примерно 25 минут. Рис должен быть мягким, но в то же время держать форму и слегка на зубок внутри каждой рисинки. Добавить моццареллу, Пармезан, и вяленые помидоры, базилик, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать. Подавать на подогретых тарелках, украсить листиками базилика. Приятного Аппетита! |