Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 28.07.2005 - 19:16
Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами


Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами

5 чашек куриного или овощного бульона, или воды
1/3 чашки (90г) вяленых помидор
1 луковица, порубленная
2 чашки риса
1 чашка(125 г) свежего сыра Моццарелла, порезанного
1 чашка (125 г) тёртого Пармезана
1/4 чашки (10 г) порубленного базилика плюс для украшения
соль и перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла (можно взять масло, в котором были вяленые помидоры)
1/2 чашки белого вина


В кастрюле довести до лёгкого кипения бульон или воду.
Порубить вяленые помидоры.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать в масле лук до прозрачного состояния, около 8 минут. Добавить рис, хорошо перемешать, так чтобы масло покрыло каждую рисинку и тщательно его прогреть, при этом рисинки будут подпрыгивать, слегка потрескивать. Затем в рис добавить белое вино, перемешать и помешивая, дать ему испариться.
Далее, добавлять по чашке горячий бульон или воду, часто и тщательно помешивать, давая рису впитать жидкость, затем добавить следующую чашку-так 5 раз, от частого помешивания рис приобретает кремовую структуру. Всё займёт примерно 25 минут. Рис должен быть мягким, но в то же время держать форму и слегка на зубок внутри каждой рисинки.
Добавить моццареллу, Пармезан, и вяленые помидоры, базилик, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать.
Подавать на подогретых тарелках, украсить листиками базилика.

Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)