Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 29.07.2005 - 21:25
enotik
Лена, признаться, я до приезда в Америку и не знала, что существует ещё другой вид моццареллы, более плотной, желтоватой, которую ещё и можно на тёрке тереть. В Риме я покупала и видела только( я, конечно не могу утверждать с уверенностью) свежую, ту, что шариками плавает в сыворотке, слоистую, как луковица, и обязательно белоснежную, и ещё есть копченная моццарелла . Вот и в книге-справочнике о сырах, упоминается только такой вид моццареллы-свежей. Могу предположить что желтоватая, прессованная-подвид моццареллы более "удобный" вид сыра для продажи, так как у свежей моццареллы, короткий срок хранения.
В итальянских рецептах, чаще всего используют свежую моццареллу,мне кажется, мне она больше нравиться. tongue.gif smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)