Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 13.07.2005 - 07:04 |
Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими ягодами. Blueberry Pound Cake 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки (113 г) сливочного масла 113 г обезжиренного крим-чиза 3 больших яйца 1 яичный белок 3 чашки муки 2 чашки свежей или замороженной черники 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 224 г лимонного йогурта или простого йогурта с тертой цедрой одного лимона 2 ч.л. экстракта ванили Спрей для смазывания формы 1. Разогрейте духовку до 350F /180C. 2. Взбейте сахар с маслом и крим-чизом до легкой воздушной массы, сахар должен почти растаять (5 минут). Добавьте яйца и яичный белок по одному, хорошо взбивая после каждого. 3. Чернику обваляйте в 2 ст.л. муки. Оставшуюся муку просейте вместе с пекарским порошком, содой, и солью на лист пергамента. 4. Добавляйте в яично-маслянистую массу по очереди муку и йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью. 5. Осторожно вмешайте чернику и экстракт ванили и выложите в большую форму с отверстием посередине, предварительно сбрызнутой спреем. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут. Проверьте готовность кекса-лучинка должна выйти сухая. Выньте кекс из духовки оставьте его на 10 минут в форме, и затем переверните на серверовочное блюдо. Источник: "The best of Cooking Light" |