Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 9.07.2005 - 18:32 |
Это наверно первое блюдо, которое я приготовила в моей семейной жизни. Рецепт я уже как-то давала на форуме. Мясо в Кисло-Сладком Соусе 2/3 чашки растительного масла для жарки ( я беру в половину меньше, оливковое) 3 мяснoгo филе средней толщины ( в этот раз я брала свинину), нарезанного кубиками 1 луковица, порезанная на полумесяцы 1 зелёный перец порезанный на дужки 225 г кусочков ананаса консервированного 1 морковь, порезанная на брусочки 25 г початков бамбука ( в этот раз я делал без них) Для кляра: 3/4 чашки муки 1 ст.л. крахмала 1 1/2 разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла(я беру оливковое) Соль Соус: 2/3 чашки коричневого сахара 2 ст.л. крахмала 1/2 чашки винного уксуса (можно и простого белого уксуса) 2 зубчика ченока раздавленного 4 ст.л. томатной пасты 6 ст.л. ананасового сока В этот раз у меня не оказалось консервированного ананаса, а был тропический коктейль, в который входил ананас, папая, дыня в соке маракуйи, получилось, не менее вкусно. 1.Для кляра, просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлиетль,cоль. Добавить масло и столько воды, маленькой струйкой, чтобы получилось густое тесто, гладкое тесто (понадобиться чуть больше 1/2 чашки воды). Положить в кляр кубики мяса, следить чтобы оно полностью было покрыто тестом. 2. Разогреть масло в воке или большой сковороде, и жарить мясо порциями, после жарки выкладывая на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. 3. Слить масло, оставив чуть меньше одной столовой ложки и положить в вок нарезанные овощи, в течение 1-2 минут, готовить овощи, помешивая. Затем выложить овощи на блюдо. 4. Для соуса соединить все ингридиенты в чашке, затем вылить соус в вок и ,помешивая, загустить его в течение 1 минуты. Положить в соус мясо и овощи и хорошо перемешать. Подавать с рисом (я подаю без гарнира), посыпав зелёным луком. Подобное блюдо можно найти и у Енотика (Лены) здесь Приятного Аппетита! |