Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
цитата:
обезжиренное сгущенное молоко

Это как по нашенски? Condensed Light (чего-то мне кажется я такого не видела) or Evaporated?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Condensed sweetened fat free milk называется по-нашенски, ну чтоб хоть как-то сократить калории.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Хмм, интересно. Нужно будет обратить внимание. А на вкус как, похоже на сгущенку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, да, такая же сгущенка, ну может немнооого пожиже будет
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Виточка! Все такое вкусное!!!!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
а кислые яблоки - это какие сорта? а то сладкие ни в салат, ни в пирог dry.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh Олькин, думаю кислее Granny Smith ты здесь не найдёшь sad.gif. Может, подойдут.

belochka Виточка, сегодня сделаю точно! Как раз баночка со сгущёнкой своей очереди дожидается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, десерт - изумительный! Как же это вкусно должно быть! И очень красиво, к тому же, он выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Виточка, пирог просто загляденье, очень красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Dina
crimchanca
Трампампулька
Ой, спасибо, девушки, угощайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь!

MaKosh
Да, правильно Дина говорит, кислее Granny Smith трудно найти что-нибудь, да и те, я недавно купила, ну сладкие mad.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Витуль, я принесла тебе спасибу за Фаршированные Баклажаны, очень вкусно!
У меня как раз баклажаны созрели. smile.gif
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





belochka
Боже! я в таком восторге от Ваших творений! Я вообще пребываю в такой радости-на сайт Хорошой Кухни я хожу давно и рецепты юзаю, а вот на форум зашла только несколько дней назад и до сих пор под впечатлением! Обязательно первым попробую сделать Ваш Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Спасибо и удачи Вам !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
На здоровье, Айночка! Как я рада! biggrin.gif
А я вот только в этом году увидела как баклажаны растут, раньше думала, что они, как кабачки, а оказывается очень интересно свисают с кустика! biggrin.gif

Снежная
Спасибо больше! Давай на Ты! И тебе удачи во всем!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Витуль, как ты думаешь, я могу сделать Яблочную Запеканку за день?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, самое вкусное, конечно, в тот же день испеченное Соня, самое вкусное, конечно, в тот же день испеченное
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими ягодными вкраплениями.

Медовый Кекс с Черникой

Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими...

2 палочки (226 г) сливочного масла, размягчённого
1/4 чашки сахара ( я положила 2 ст.л.)
1 1/2 чашки мёда
4 больших яйца
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
3 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
2 чашки черники


Разогрейте духовку до 350F/180C.
В чашке взбейте размягчённое масло с сахаром до пышной, лёгкой массы, добавить 1 чашку меда и продолжать взбивать, пока мед хорошо не распределится. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого, 1 ст.л. лимонного сока и лимонную цедру. Взбейте до гладкости.
Просейте муку с пекарским порошком и солью и добавьте в яично масляную массу, перемешайте, в конце добавьте чернику. Выложите тесто в форму для кексов с отверстием, выпекайте в течение 55-60 минут, проверив готовность кекса лучинка.
Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо.
В маленькой кастрюльке нагрейте оставшийся мед -1/2 чашки с 1 ст.л. лимонного сока до тёплого состояния, полейте этой глазурью кекс.

Этот кекс хорошо хранится, только заверните его в пищевую плёнку, и долго сможете побаловать себя кусочком золотистого кекса с кисленькими... - 2

Источник: "Four-Star Desserts"

Это сообщение отредактировал belochka - 11.08.2005 - 02:18
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, кекс получается супермедовый, и очень мягкий, наверное! Выглядит он, конечно, шикарно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Вита, увидела у Вас рецепты с использованием фило и хочу спросить совета. Сегодня увидела в магазине не один вид этого теста а целых 3 (vse Athens). Одно - # 4, другое - # 7 и третье - "country style, extra thick". Может Вы мне подскажете из своего опыта какое лучше и с каким из них лучше связываться?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Да, Верочка, кекс с легким медовым вкусом, и кислые ягодки хорошо в него вписываются.

Gryzlova
А давай лучше на "Ты"! smile.gif

Я обычно покупаю вот такое тесто, оно самое обычное, в пачке две упаковки и каждой упаковки хватает мне на 2 раза примерно

Да, Верочка, кекс с легким медовым вкусом, и кислые ягодки хорошо в него вписываются

что за цифры #4, #7 я не знаю, на моей коробке таких цифр я никогда не видела. А на коробке ничего не написано для чего они?
А "country style, extra thick" фило лучше всего подходит для штруделей, пирогов и паев.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Вита, спасибо за ответ. smile.gif
Номера обозначают толщину и 4 тоньше а 7 толще как я понимаю. Рекомендаций к применению в зависимости от номера там нет sad.gif
Попробую и скажу. Йа все 3 вида купила. Там и 4 вид был (как турецкие сладости в виде гнезд из лапшевидного фило) но его я не захотела брать, хотя для пахлавы можно было бы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gryzlova
да не за что! Расскажи о своем опыте потом, пожалуйста! Очень я уважаю фило, тесто нежирное, всегда получается, для диетических целей очень хорошо.
А лапшевидное -это наверно для катаифи тесто? Не встречала его у нас пока, надо посмотерть повнимательнее!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками

Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками...

Куриная начинка:

1 зелёный чили
1 маленькая луковица, мелко порубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 куриная грудка, готовая ( я брала отваренную)
1 малеькая морковь, нарезанная тонкими брусочками
1 стебель зелёного лика, нарезанный тонкими брусочками
1/2 сладкого красного перца нарезанного тонкими брусочками
1/4 чашки пророщенных соевых бобов или фасоли
1 ст.л. кунжутного масла


1. Аккуратно удалите семена чили, и мелко его порубите, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
2. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в воке или большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте непрерывно помешивая в течение 1 минуты.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками, добавьте к овощам в вок и готовьте до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая.
4. Далее в вок положите морковь, зелёный лук и красный перец, готовьте, помешивая 2 минуты. Добавьте к начинке ростки фасоли, кунжутное масло и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Овощная начинка:

226 г пророщенных соевых бобов или фасоли
113 г зелёного лука
113 г моркови
113 г бамбуковых побегов ( я делала без)
113 г грибов
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса


1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли.
2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течние 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку.

1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды.

Используя AZUMAYA Large Square Wrappers
Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками Куриная начинка: 1 зелёный чили 1 маленькая луковица, ме... - 2
начините Spring Rolls в трубочки , kак это сделать вы можете посмотреть здесь, смазывая края теста крахмальной смесью.

Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Spring Rolls до хрустящей корочки, после жарки положите Спринг Роллс на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте с острым соусом.

Приятного Аппетита!

Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками - 3

Spring Rolls хороши, как закуска или, как блюдо на завтрак, или, как легкий ужин..
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, а как ростки фасоли по-английски называются? Я видела в китайских соевые проростки и проростки пшеницы, а вот ростки фасоли... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Еленочка
Уже исправила! Прошу прощения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Теперь вроде понятно, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Очень вкууусно и заманчиво wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





belochka Виточка, каждый раз я не только удивляюсь твоим кулинарным талантам, но и с неменьшим эстетическим удовольствием любуюсь твоими фотками! Умница, талант и в добавок ручки золотые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
J3J
Трампампулька
Спасибо огромное за похвалу! Угощайтесь пожалуйста! Спасибо огромное за похвалу
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт.

Эльзасcкий Сливовый Тарт

Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт

500-600 г слив, разрезанных на половинки
2 ст.л. сливового бренди или Кирш (Kirsch)
2 ст.л. малинового варенья
1/4 чашки сахарной пудры
3/4 чашки сливок
2 яйца
тёртая цедра 1/2 лимона
1/4 ч.л. ванильного экстракта


1 3/4 чашки муки
щепотка соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 палочка (113г) сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст.л. ледяной воды


1. Для теста просеять муку с солью и сахарной пудрой. В процессоре соединить муку с кусочками холодного масла, так, чтобы образовалась крупка. Мучную смесь пересыпать в большую чашку, и втирать желтки в тесто руками, добавляя по мере надобности по 1/3 ст.л. воды. Быстро вымесить до гладкости тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике, по меньшей мере на час.
2. Половинки слив полить сливовым бренди и оставить мариноваться на минут 30.
3. Тесто для тарта тонко раскатать и уложить в форму для тартов диаметром 23 см (у меня прямоугольная форма). Наколоть дно вилкой и опять поставить в холодильник на 30 минут. За это время нагреть духовку до 200C/400ФF.
Выпекать основу слепым способом, положив в форму пергаментную бумагу или фольгу с фасолью или горохом, в течение 15 минут, затем убрать фасоль и выпекать ещё 5 минут. Выбрать основу из духовки и остудить.
4. Уменьшить температуру духовки до 180C/350F.
Взбить в пену в течение 5 минут яйца, затем, продолжая взбивать влить сливки, экстракт ванили и всыпать лимонную цедру.
5. Смазать кисточкой основу малиновым вареньем, разложить половинки слив разрезом вниз и залить сливочным кремом. Выпекать тарт в течение 30 минут, до зарумянивая крема.
Подавать тарт тёплым или при комнатной температуре.

Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт - 2

Сладкий нежный крем с кислыми сливами образуют отличнейший классический дуэт - 3

Приятного Аппетита!

Источник: "Perfect Pastry. The fine art of sweet and savory pastry-making"

Это сообщение отредактировал belochka - 14.08.2005 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






belochka
Виточка, ты просто мастер по тартам (и не только по ним, конечно)! Такие они у тебя красивенные и аппетитные всегда получаются. Умничка ты и отличная хозяйка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>