Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





девочки , научите делать квас нормальный на окрошку (белый), а то здесь хлеб такой что из него ничего не получается (какой то не кислый получается) , и из ржаной муки тоже не очень. В некоторых рецептах кваса упоминается про солод и все такое чего здесь не найдешь, или я не знаю где искать.
А окошки так хочется настоящей домашней. Может кто поделется рецептом своего кваса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Девоньки, подскажите, плизик, как бланшировать яйца, чтобы они не теряли форму яйца?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
Это когда в кипяток сырое яйцо льют? Читала, что делают в воде воронку и туда яйцо и... правда, не уверена, что будет такое же, как в скорлупе.

Irochka
но если не на хлебе и не на муке, то только фруктовые?
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





MaKosh
Новая аватарка! мне нравится. Да нет, я не против мучного или хлебного варианта. Просто из тех рецептов что у меня есть получается не очень. Вот и прошу может кто подкинет свой рецепт из которого получается настоящий квас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, пасибО. Попробую с воронкой, а то вчера у "лохматенции" получились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





enotik
Лен, а я в воду ложечку уксуса добавляю, "лохмотьев" не бывает, но вот форма... гм-гм... такой и фигуры-то нет, чтобы сравнить. Короче, похоже на неровное веретено. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





enotik
Я так варю яйца часто. Воду круто посолить и яйца вливать в крутой кипяток. При этом постараться держать яйцо как можно ближе к поверхности воды. А форма готового яйца зависит от того как ты его варишь - вкрутую, в "мешочке" или еще как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





J3J, я и уксус, и соль добавила, но всё равно форма неопределенная biggrin.gif
Влад,
Цитата
При этом постараться держать яйцо как можно ближе к поверхности воды.

спасибо, за совет.
Буду ставить опыты на яйцах! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Duster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 786
Регистрация: 2.01.2005
Откуда: Америка





Давным-давно пробовала вкуснючие голубчики без мяса - не могу понять, что именно там в начинке было - рис и манка - ? или что-то другое? но мяса точно не было. Может, кто знает рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Duster, может это не то, что ты ела, но тоже без мяса.
Вот посмотри:
голубцы с кускусом
голубцы с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 697
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: планета Земля





Девочки! Помогите, плиззз!
На днях купила у бабульки на базаре вкуснейшую штуку... ГАГАШАРЫ В МЕДУ... а потом бабуля пропала и я не смогла спросить рецепт... а мы с ребенком очень хотим повторить сие произведение на зиму. Никто не знает рецепт???
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikta

Вот, нашла :


МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Состав заливки: 1 л воды, 0,5-0,7л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 cт ложек растительного масла.

Вымыть перец, на 3-4 мин опустить его в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им банки. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90°С. литровые банки - 15-20 мин , двухлитровые - 30 мин.


Гогошары маринованные

Маринад для 5 кг гогошар: 1 л 6%-ного уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан меда или сахара, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 10-12 горошин душистого и столько же горького черного перца, 8-10 лавровых листьев. Приготовить маринад: уксус, растительное масло, мед или сахар, корицу и гвоздику, душистый и горький черный перец, лавровые листья поместить в емкость, залить водой и кипятить в течение 5 мин. Гогошары бланшировать в этом маринаде 3-5 мин., потом достать шумовкой на противень и охладить. На дно банки поместить дольки очищенного чеснока, затем гогошары, залить их горячим (80-90°С) маринадом, в котором они бланшировались Наполненные банки накрыть крышками, уложить в стерилизаци-онную ванну с температурой 50-60°С и стерилизовать при 100°С. пол-литровые банки - 7 мин , литровые - 12 мин , трехлитровые - 25 мин , затем закатать. Использовать как гарнир к мясным блюдам.

Источник.

Там еще много всяких рецептов консервирования.
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





девочки подскажите...есть ли у кого рецептик солененьких крекеров? давно ищу, а найти нигде не могу....нужно просто позарез tongue.gif biggrin.gif спасибо!!!
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Форумчане! Срочно! Что сделать из больших, СЫРЫХ креветок. Т.е. у меня видимо уже очищенные толстые хвосты, но не серо-зелные, а чуть розовые. Сырые! Куда их и как? Только так, что б без мороки, по быстрому. ПОЖАЛУЙСТА! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, Ленкин, глянь у меня в теме есть рецепт с креветками - очень быстрый и вкуууууусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

Лен, а они точно сырые? Розовые креветки должны быть уже отваренными.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





WELAR
спагетти - "фрутто ди маре" - по итальянски wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ника cпасибо! а рецепт-то ГДЕ? blink.gif

Galkaсырые-сырые, ну не розовые, с такие молочно-беленькие, цвета рыбного филе (бэлого)
wink.gif
enotik щас буду делать, вчера не было койхес.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Faith
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 769
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Украина - Чернигов





Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт Аджап Сандали. Очень нужно. Заранее благодарна.

Это сообщение отредактировал Faith - 19.07.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Подскажите, пожалуйста, что это может быть " noix(орех) de coco (?) rapee(терка)".Какой то орех потереть на терке.Это случайно не мускатный орех? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки у кого есть испробаванный медовый торт с кремом из сметаны и чернослива?

Ирис
Я бы сказала кокос из за слова coco.Но незнаю точно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.07.2005 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Luna07,спасибо, это скорее всего и есть кокосовый орех.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ойойой! что делать если заварное тесто, получилось несколько жидковатым?:( как его шариками то раскладывать? оно расплывется..
чем его загустить!!?!?!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka
Сделай еше немного заварного теста (1/4 нормы), но не клади яиц и подмешай в жидкое. Размешай хорошенько и сориентируйся, может еше немного яиц надо будет. Но тогда не бей прямо в тесто, а в стакан, смешай и по ложечке добавляй.
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





а я опять с вопросами. Все составляю меню мужу на день рожденье. И хочется приготовить какой нибудь вкусный грибной салат . Может кто подскажет рецепт такого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





И я с вопросом. Ребенок вернулся из лагеря в Словакии. Его разум затмило одно блюдо. Он его назвал "Сыр". По форме похоже на котлету, только из сыра, который сильно запекли. С румяной корочкой.
Как это блюдо может называться? Как его готовить? И словацкая ли это кухня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Irochka,из грибных салатов самый вкусный, получается из сущеных белых (других)грибов. Грибы проваривают, перекручивают на мясорубку, добавляют отварное яйцо и пережаренный лук с морковью, заправляют майонезом можно еще добавить огурчик свежий, или маринованный. Таким салатиком (только без огурчика), можно начинить яйцо ввиде грибочков.Мужщины такой салатик просто обожают!
У меня еще один вопросик, может кто подскажет, как делать (рецепт) королевские котлеты, что- бы внутри котлеты было рубленое мясо с фаршевной оболочкой. Заранее огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Irochka, у меня в теме есть один вкусный салатик в состав которого входят грибы, "меркурий " называется.

Девочки, подруга попросила найти рецепты хлеба для диабетика без дрожжей. У нас есть что-нить такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>