Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
девочки , научите делать квас нормальный на окрошку (белый), а то здесь хлеб такой что из него ничего не получается (какой то не кислый получается) , и из ржаной муки тоже не очень. В некоторых рецептах кваса упоминается про солод и все такое чего здесь не найдешь, или я не знаю где искать.
А окошки так хочется настоящей домашней. Может кто поделется рецептом своего кваса. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Девоньки, подскажите, плизик, как бланшировать яйца, чтобы они не теряли форму яйца?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
Это когда в кипяток сырое яйцо льют? Читала, что делают в воде воронку и туда яйцо и... правда, не уверена, что будет такое же, как в скорлупе. Irochka но если не на хлебе и не на муке, то только фруктовые? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
Новая аватарка! мне нравится. Да нет, я не против мучного или хлебного варианта. Просто из тех рецептов что у меня есть получается не очень. Вот и прошу может кто подкинет свой рецепт из которого получается настоящий квас. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, пасибО. Попробую с воронкой, а то вчера у "лохматенции" получились
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
enotik
Лен, а я в воду ложечку уксуса добавляю, "лохмотьев" не бывает, но вот форма... гм-гм... такой и фигуры-то нет, чтобы сравнить. Короче, похоже на неровное веретено. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
enotik
Я так варю яйца часто. Воду круто посолить и яйца вливать в крутой кипяток. При этом постараться держать яйцо как можно ближе к поверхности воды. А форма готового яйца зависит от того как ты его варишь - вкрутую, в "мешочке" или еще как. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
J3J, я и уксус, и соль добавила, но всё равно форма неопределенная Влад,
спасибо, за совет. Буду ставить опыты на яйцах! |
||
Duster |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 786 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Америка |
Давным-давно пробовала вкуснючие голубчики без мяса - не могу понять, что именно там в начинке было - рис и манка - ? или что-то другое? но мяса точно не было. Может, кто знает рецептик?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Duster, может это не то, что ты ела, но тоже без мяса.
Вот посмотри: голубцы с кускусом голубцы с грибами |
nikta |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 697 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: планета Земля |
Девочки! Помогите, плиззз!
На днях купила у бабульки на базаре вкуснейшую штуку... ГАГАШАРЫ В МЕДУ... а потом бабуля пропала и я не смогла спросить рецепт... а мы с ребенком очень хотим повторить сие произведение на зиму. Никто не знает рецепт??? Заранее спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nikta
Вот, нашла : МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Состав заливки: 1 л воды, 0,5-0,7л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 cт ложек растительного масла. Вымыть перец, на 3-4 мин опустить его в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им банки. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90°С. литровые банки - 15-20 мин , двухлитровые - 30 мин. Гогошары маринованные Маринад для 5 кг гогошар: 1 л 6%-ного уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан меда или сахара, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 10-12 горошин душистого и столько же горького черного перца, 8-10 лавровых листьев. Приготовить маринад: уксус, растительное масло, мед или сахар, корицу и гвоздику, душистый и горький черный перец, лавровые листья поместить в емкость, залить водой и кипятить в течение 5 мин. Гогошары бланшировать в этом маринаде 3-5 мин., потом достать шумовкой на противень и охладить. На дно банки поместить дольки очищенного чеснока, затем гогошары, залить их горячим (80-90°С) маринадом, в котором они бланшировались Наполненные банки накрыть крышками, уложить в стерилизаци-онную ванну с температурой 50-60°С и стерилизовать при 100°С. пол-литровые банки - 7 мин , литровые - 12 мин , трехлитровые - 25 мин , затем закатать. Использовать как гарнир к мясным блюдам. Источник. Там еще много всяких рецептов консервирования. |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
девочки подскажите...есть ли у кого рецептик солененьких крекеров? давно ищу, а найти нигде не могу....нужно просто позарез спасибо!!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Форумчане! Срочно! Что сделать из больших, СЫРЫХ креветок. Т.е. у меня видимо уже очищенные толстые хвосты, но не серо-зелные, а чуть розовые. Сырые! Куда их и как? Только так, что б без мороки, по быстрому. ПОЖАЛУЙСТА!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, Ленкин, глянь у меня в теме есть рецепт с креветками - очень быстрый и вкуууууусный!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, а они точно сырые? Розовые креветки должны быть уже отваренными. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR
спагетти - "фрутто ди маре" - по итальянски |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ника cпасибо! а рецепт-то ГДЕ?
Galkaсырые-сырые, ну не розовые, с такие молочно-беленькие, цвета рыбного филе (бэлого) enotik щас буду делать, вчера не было койхес. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Faith |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 769 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Украина - Чернигов |
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт Аджап Сандали. Очень нужно. Заранее благодарна.
Это сообщение отредактировал Faith - 19.07.2005 - 19:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Faith
Посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=67130 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Подскажите, пожалуйста, что это может быть " noix(орех) de coco (?) rapee(терка)".Какой то орех потереть на терке.Это случайно не мускатный орех? Заранее спасибо.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки у кого есть испробаванный медовый торт с кремом из сметаны и чернослива?
Ирис Я бы сказала кокос из за слова coco.Но незнаю точно. Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.07.2005 - 10:06 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Luna07,спасибо, это скорее всего и есть кокосовый орех.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ойойой! что делать если заварное тесто, получилось несколько жидковатым?:( как его шариками то раскладывать? оно расплывется..
чем его загустить!!?!?! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Сделай еше немного заварного теста (1/4 нормы), но не клади яиц и подмешай в жидкое. Размешай хорошенько и сориентируйся, может еше немного яиц надо будет. Но тогда не бей прямо в тесто, а в стакан, смешай и по ложечке добавляй. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
а я опять с вопросами. Все составляю меню мужу на день рожденье. И хочется приготовить какой нибудь вкусный грибной салат . Может кто подскажет рецепт такого?
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
И я с вопросом. Ребенок вернулся из лагеря в Словакии. Его разум затмило одно блюдо. Он его назвал "Сыр". По форме похоже на котлету, только из сыра, который сильно запекли. С румяной корочкой.
Как это блюдо может называться? Как его готовить? И словацкая ли это кухня? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Irochka,из грибных салатов самый вкусный, получается из сущеных белых (других)грибов. Грибы проваривают, перекручивают на мясорубку, добавляют отварное яйцо и пережаренный лук с морковью, заправляют майонезом можно еще добавить огурчик свежий, или маринованный. Таким салатиком (только без огурчика), можно начинить яйцо ввиде грибочков.Мужщины такой салатик просто обожают!
У меня еще один вопросик, может кто подскажет, как делать (рецепт) королевские котлеты, что- бы внутри котлеты было рубленое мясо с фаршевной оболочкой. Заранее огромное спасибо! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Irochka, у меня в теме есть один вкусный салатик в состав которого входят грибы, "меркурий " называется.
Девочки, подруга попросила найти рецепты хлеба для диабетика без дрожжей. У нас есть что-нить такое? |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |