Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: Galka 17.07.2005 - 13:11 |
nikta Вот, нашла : МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Состав заливки: 1 л воды, 0,5-0,7л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 cт ложек растительного масла. Вымыть перец, на 3-4 мин опустить его в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им банки. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90°С. литровые банки - 15-20 мин , двухлитровые - 30 мин. Гогошары маринованные Маринад для 5 кг гогошар: 1 л 6%-ного уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан меда или сахара, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 10-12 горошин душистого и столько же горького черного перца, 8-10 лавровых листьев. Приготовить маринад: уксус, растительное масло, мед или сахар, корицу и гвоздику, душистый и горький черный перец, лавровые листья поместить в емкость, залить водой и кипятить в течение 5 мин. Гогошары бланшировать в этом маринаде 3-5 мин., потом достать шумовкой на противень и охладить. На дно банки поместить дольки очищенного чеснока, затем гогошары, залить их горячим (80-90°С) маринадом, в котором они бланшировались Наполненные банки накрыть крышками, уложить в стерилизаци-онную ванну с температурой 50-60°С и стерилизовать при 100°С. пол-литровые банки - 7 мин , литровые - 12 мин , трехлитровые - 25 мин , затем закатать. Использовать как гарнир к мясным блюдам. Источник. Там еще много всяких рецептов консервирования. |