Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: enotik 8.09.2005 - 18:28 |
ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой. На 40 штук: 3 стакана муки, 1 упаковка порошка для выпечки, 1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла ( растопить) Для украшения: 40 половинок миндального ореха ( без шелухи) 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 гр. Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его. Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке. Примечания: у меня плохая духовка, поэтому печеньки в некоторых местах перепеклись. Они должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было. Источник: "Бэрэга hаахарон" Похожий рецепт давала nastia здесь |