Galka, Галочка, никакой горчинки мы не почувствовали. Хлебушек получается замечательный. Как я поняла, хмелевую закваску надо брать из расчёта одна (с большой горкой) столовая ложка на один стакан муки. Кстати, когда я пробывала приготовить оладушки на хмелю, ( и очень торопилась) бухнула много закваски. Вкус, как раз , был с горчинкой , а запах напоминал посещение аптеки. На твой суд выставляю Радонежский хлебушек, но уже без дрожжей - на закваске:
По вкусу тот же Радонежский, но менее сладкий и мякоть чуть влажнее. Честно говоря, думала, что тесто плохо поднимется, но вроде бы нормально. Конечно не так как на дрожжах, но это опять-таки первый опыт. Буду экспериментировать. Быть может стоит увеличить количество закваски... |