Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Lola 12.09.2005 - 23:40
Galka, Галочка, никакой горчинки мы не почувствовали. Хлебушек получается замечательный. Как я поняла, хмелевую закваску надо брать из расчёта одна (с большой горкой) столовая ложка на один стакан муки.
Кстати, когда я пробывала приготовить оладушки на хмелю, ( и очень торопилась) бухнула много закваски. Вкус, как раз , был с горчинкой , а запах напоминал посещение аптеки.
На твой суд выставляю Радонежский хлебушек, но уже без дрожжей - на закваске:
, Галочка, никакой горчинки мы не почувствовали
По вкусу тот же Радонежский, но менее сладкий и мякоть чуть влажнее.
Честно говоря, думала, что тесто плохо поднимется, но вроде бы нормально. Конечно не так как на дрожжах, но это опять-таки первый опыт. Буду экспериментировать. Быть может стоит увеличить количество закваски...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)