Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни

Автор: crimchanca 7.06.2005 - 06:22
Девочки, всем здравствуйте!
milena66, Миленочки, другого названия я не знаю, это просто пшеничная крупа, она бывает здесь жёлтого и коричневого цвета. Если у вас продаётся пшеница, то может и дроблёная тоже есть. Тогда можно просто отварить её немного, остудить и раскрошить, чтобы она стала рассыпчатой. Миленочка, а у вас кус-кус продаётся? Это надо посмотреть в отделе с макаронными изделиями. Он выглядит как малюсенькие жёлтые шарики(похож внешне на пшено, только гораздо мельче), продаётся в картонных пачках, реже в пакетах. Его тоже можно отварить и добавить вместо бургуля.
eva, на здоровье! Приходи ещё за рецептами.
нура, Светочка, отличная фета получилась! Я твой рецепт отправила домой в Крым.
Nika14
Цитата
очень смущают рецепты с незнакомыми ингридиентами

А ты смелей, один раз попробуешь и сразу познакомишься. Да и не такие уж они незнакомые. Тот же бургуль - пшеничная крупа просто, ну пропарили её до того как помолоть и что? А плов тоже не трудно делать. Ты сходи в тему "Плов", там столько всего разного, но принцип везде один - обжариваешь мясо, лук, морковь со специями, добавляешь рис, заливаешь водой и варишь сначала на сильном огне до выкипания воды с поверхности, а потом накрываешь крышкой и довариваешь на маленьком огне до готовности риса. Только надо проверить верхний слой риса, и если не готов, то перевернуть его лопаточкой, добавить чуть-чуть воды и доварить. А потом под подушку кастрюлю и пусть постоит 15 минут. Вот и вся премудрость.
Sonulya
Сонечка, специи самые простые - чёрный перец, побольше комуна, лимонный сок, соль и 4-5 долек размятого в кашицу чеснока. Натереть рыбу хорошенько (и внутри тоже) и пусть постоит пару часов. Потом фольгу смазать маслом, уложить на неё рыбинy, завернуть фольгу неплотно и в духовку.