Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: нура 8.06.2005 - 08:19
Joahnсухой рехан это базилик по арабски рехан

Базилик (реган)

однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам,к арабским блюдам как бамия и.д.р.
сухой рехан это базилик по арабски рехан Базилик (реган) однолетнее ароматическое растение семейств...

В рецепте Нуры упоминается сухой зелёный горох,(базель). Девочки, что это за зверь У меня возникают ассоциации только с зеленой чечевицей



отвечаю сухой зелёный горох базеля(это тот же самй молодой зелёный горошек только в засушеном виде(как горох)в Палестине и Ишраиле его используют для Феляфеля,но можно приготовить фалафель ,базеля делает фалафель из нутри приятно зеленоватого цвета если его перемолоть на мясорубке в месте с хомусом,и на вкус фалафель получается намного вкуснее чем его приготовить просто из хомуса,но если базели нет конечно же можно сделать и без неё

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)