Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 18.06.2005 - 08:29
J3J
Юлечка, ты абсолютно права - разный рис берёт разное количество воды. Я пользуюсь рисом Басмати - длиннозерновой рис. Рис я не замачиваю - просто промываю его хорошо, потом откидываю в сито чтобы стекла вода. Затем лью в кастрюлю 2-3 ст. л. раст. масла без запаха и слегка обжариваю рис(3-4 минуты), постоянно помешивая. Во время обжаривания вода из промытого риса испаряется и он снова становится рассыпчатым, потом заливаю водой так, чтобы она была примерно на 1,5 см (на палец)выше риса, добавляю соль и варю без крышки на самом сильном огне, пока вода сверху не испарится и рис не начнёт "пыхтеть-пузыриться". Затем закрываю крышкой, делаю самый маленький огонь и варю до готовности. Верхний слой риса может не провариться, поэтому я минут через 10 открываю кастрюлю и аккуратно переворачиваю верхний слой риса лопаточкой "вверх дном". При необходимости добавляю воды, только совсем чуть-чуть и опять закрываю крышкой. После того как рис готов, кастрюлю с рисом я всегда ставлю под подушку на 15-20 минут. Рис как бы "доходит", потом его перемешиваю и подаю на стол - он всегда получается рассыпчатый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)