Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка - шикарный обед! Глазами поедаю просто!

нура Светочка, спасибо smile.gif

neumar Машенька, печеньки суперские, надо попробовать испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, испеки - не пожалеешь. Они получаются как нежные сухарики, так здорово с чаем или кофе, а с молоком вообще красота! Я вот только кокос ложила 1 стакан, а Маша пекла и с изюмом и с семечками. Я тоже хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка Я этот рецептик уже сохранила себе, испеку обязательно, тем более другая выпечка - кексы, пироги - у детей сейчас не идут, а печеньки из вазочки таскают, проходя мимо стола tongue.gif Это у них уходит быстро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





crimchanca


Вот я делала вчера Феляфель, очень мне понравился,действительно вкусное блюдо
Вот только вопрос о соусе тахини, вкус у него немного с горечью ето так и должно быть или ето моя паста тахини нехорошая, она то в принципе и была с горчинкой, я то не знаю, ее я ни разу не пробовала, вот и спрашиваю. unsure.gif
Да кстати феляфиль я делала без кориандра,не знаю на много ли вкус изменился но все равно было очень вкусно. Спасибо большое, Верочка smile.gif

Вот я делала вчера Феляфель, очень мне понравился,действительно вкусное блюдо Вот только вопрос о с...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel
Ксеня, а у тебя какая паста - светлая или тёмная? Тёмная - из жареных семян делается. Может она и горчит, но я пользуюсь светлой пастой. И у меня она никогда не горчила. Вот сейчас сходила специально попробовала - вкус растёртых семечек кунжута, без горечи.
А на счёт специй, ты знаешь, вообще считается, что кориандр - одна из основных специй для фаляфиль. Но с другой стороны, не все любят его запах. Если тебе нравится без кориандра, то на здоровье! На фото у тебя он замечательно выглядит! Ровненький и румяный. Я не так давно делала соус из тхины с йогуртом. Там тхины берётся в 2 раза меньше чем йогурта, рецепт есть на страничке 17. Очень вкусно получается и подходит ко многим блюдам - к фаляфилю, жареной цветной капусте, курице, мясу и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верочка ещё раз спасибо,вот только что закончила делать заказ мужа,баклажанчики с орехами,мы те уже слопали,и вот сделала уже боьшую порцию,на рамадан ещё расчитала,сделала 4 баночки 3 литровые,к грецким орехам ещё добавила миндальные орехи,вот так они вяглядят,большое спасибо очень,очень вкусные rolleyes.gif biggrin.gif


Верочка ещё раз спасибо,вот только что закончила делать заказ мужа,баклажанчики с орехами,мы те уже...

Это сообщение отредактировал нура - 9.07.2005 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





crimchanca


Верочка,а вот еше результат моего Маxши, так же очень понравилось.
салат из печенныx баклажанов и перца, тоже пришелся мне по душе только на фотку времени не оказалось. smile.gif
Вот теперь я испробовала Арабские блюда,конечно я на етом не остановлюсь, буду дальше потихоньку пробовать другие рецепты, ведь лист очень длинный, так-что закатываю свои рукава и вперед. wink.gif

Верочка,а вот еше результат моего , так же очень понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Angel замечательный феляфель и красивое махши,хорошо что понравилось это всем приятно услышать,значит рецепты арабской кухни на самом деле очень вкусные wink.gif Правда Вера? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Верочка я делала Феляфиль без кориандра так как у меня его не оказалось, в следуюший раз попробую, да кстати кориандр так и есть по английски, я смотрела у себя в словаре, слово также звучит как и по русски.
Вот фотка моей пасты
Верочка я делала Феляфиль без кориандра так как у меня его не оказалось, в следуюший раз попробую,...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





а вот сама банка, может у вас такая тоже есть
а вот сама банка, может у вас такая тоже есть
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





нура



Спасибочки.
Да арабская куxня очень даже ничего wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Вот на дняx я проxодила уроки вождения мои учитель был из Lebanon.
Так вот он поделился со мной одним вкусным рецептом который они постоянно готовят дома.Только названия я не помню unsure.gif
КУРИЦА С КОРИЦЕЙ
Насыпаем в воду корицы, кто сколько любит и варим в ней курицу,да не забудте о соли и перце,варить надо долго, до теx пор пока мясо не станет отставать от костей.
Тем временем поджариваем орехи -кедровый ореx (pine nuts) или миндаль,когда готовы отставим иx в сторонку на время.
Когда курица готова,мы ее разбираем на кусочки, заворачиваем ее в фольгу например, чтоб сохранить ее теплой, пока готовим рис.
Для риса берем часть бульона из под курицы и готовим в нем рис,его также можно приготовить с предварительно обжаренным говяжим фаршем.
Теперь когда рис готов сверху ложим нашу курочку и посыпаем ее орехами.
Подаем ето блюдо с Арабским салатиком.

Это сообщение отредактировал Angel - 9.07.2005 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, молодчинка! Такие баклажанчики у тебя вкусные получились! Ты уже и к Рамадану начала готовиться, правильно - лучше заранее приготовить такие блюда!
Angel, Ксеня, ты просто молодчина! Столько блюд попробовала! Я Махши готовлю из разных овощей в одной кастрюле (кабачки, баклажаны, картошку, голубцы, долму) - потом каждый ест, что любит. В арабской кухне нет ничего сложного - многих пугает наличие специй - но здесь надо ориентироваться на свой вкус. Я любое блюдо подгоняю под себя. Иногда добавляю специи, лимонный сок, а иногда, наоборот, убавляю. Есть место для импровизации, так что надо фантазию смелее подключать.
Ксенечка, у меня тхина вот такого цвета, я её на тарелку налила, чтобы виднее было. Я вот только сейчас сообразила, что у неё цвет точно как у кофе с молоком.

, Светочка, молодчинка


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Xм, странно, может я старую таxину купила. sad.gif
смотрела смотрела а срок годности не нашла
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel
Ксеня, спасибо за рецепт - я обожаю такие блюда! В Ливане очень вкусная кухня. В рецепте pine nuts - это кедровые орешки, только у них они длинненькие, не как наши сибирские. В арабской кухне эти орешки оченьмного используются. Особенно обжаренные с мясным фаршем, а также для украшений. Я поставлю этот рецепт в Путеводитель, напишу - Курица с корицей. Это, правда вкусно - я всегда добавляю немного корицы в любые блюда с курицей.

Ксенечка, мне кажется, ты купила так называемую "красную" тхину, т.е. из жареных семян.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка а я к тебе опять со спасибой за Фаляфиль, сегодня брала его на море, слопали все до единого с йогуртиком, я йогурт чесночком заправила, вкусно очень!

а я к тебе опять со спасибой за Фаляфиль, сегодня брала его на море, слопали все до единого с йогур...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, на здоровье! Какой он у тебя правильный получился - зажаренный со всех сторон, ровненький! Молодчинка! А я завтра собираюсь сделать. И соус из тхины с йогуртом обязательно - детворе очень нравится он с фаляфилем. Вообще-то думала сегодня сделать, но муж подкинул мне утром рыбёшку - мелочь, которую жарят и едят как семечки. Вот такая рыбка -

Оксаночка, на здоровье

Она такая малюсенькая 4-5cm, что я пока ей головки поотрывала, то с фаляфилем возиться уже было некогда. Сделала рис с креветками и эту рыбку пожарила - опять рыбный день у меня получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка Я тоже хочу такую рыбку, а раз купила, только чуть покрупнее была и пожарила ее, но мои кушать не смогли, чешуя оказалась слишком заметной, грубоватой и жесткой, а чистить каждую рыбешку я не осилила tongue.gif , а вот такие маленькие как у тебя на фото, мы с мамой в Баку покупали часто и шпроты мама из них делает, и солит, а на Кипре совсем такой мелкой нет.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.07.2005 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, а на этой совсем чешуи не было. Может потому, что очень маленькая. Я сначала её в тазу помыла, потом воду слила, головки поотрывала с внутренностями, замариновала и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня приготовила Фаляфиль, рецепт давала раньше, напомню здесь.
-0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)
- кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- 2 ч.л.cumin,
- 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)
- 2 ч.л.кориандра,
- 2 ч.л.муки (при необходимости),
- 2 ч.л. пекарского порошка,
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.

Сегодня приготовила Фаляфиль , рецепт давала раньше, напомню здесь

Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см.

Сегодня приготовила Фаляфиль , рецепт давала раньше, напомню здесь - 2

Обжарить их во фритюре.

Сегодня приготовила Фаляфиль , рецепт давала раньше, напомню здесь - 3

Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).
Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой.
К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Рецепты соусов есть в Путеводителе.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, я опять Фаляфиль захотела, какие у тебя они красивые, а ведь только вчера сделала на полкило гороха, и представляешь, ничего не осталось, все съели, последние муж сегодня на работу забрал похвастаться перед товарищем, парень из Сирии, вот он его и угостит tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой, какая прелесть! Вер... как я хочу фаляфиль!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Вера,спасибо большое за рецепт Курица с овощами в духовке,очень просто,быстро и супер вкусно.
Oxana-MONAMI
Какие красивые у тебя Фаляфиль получились,
соблазняете меня уже в какой раз,так хочу попробовать,что оно такое.Уже 2 месяца ищу тахину,и не нашла.Спрашивала в арабских магазинчиках,у них нет.
Верочка,может её можно как то самой сделать,тут у вас столько рецептов с ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, а у меня ещё и салатик вкусный есть. Но, конечно, вкусный для тех, кто любит фасоль и хоммус. Вот так он выглядит в готовом виде.
Салат из фасоли и хоммуса.

Девочки, а у меня ещё и салатик вкусный есть

Фасоль, я думаю, можно взять любую. Я брала красную только из-за цвета. Фасоль и хоммус замочить в воде ма ночь, затем отварить до готовности. Это занимает много времени, поэтому лучше купить готовые.
- 1 банка готовой фасоли (1 стакан),
- 1 банка готового хоммуса (1 стакан)
Содержимое банок промыть, воду слить,
- 1-2 моркови порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см и слегка обжарить в оливковом (растительном) масле. морковь должна остаться слегка хрустящей,
- 1 солёный огурец порезать кубиками как морковь,
- 10-15 маринованных луковичек из банки порезать пополам или оставить целиком ( можно обычный лук порезать и замариновать),
- зелень петрушки,
- чёрный перец по вкуcу,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- сок половины лимона.
Всё перемешать, для заправки я использовала масло, в котором жарилась морковь. Дать салату настояться 30-40 минут. Лук покупала готовый, вот такой.

Девочки, а у меня ещё и салатик вкусный есть - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, я посмотрю в Интеренете, может есть рецепт как самой сделать. Тхина - это паста из растёртых семечек кунжута (сим-сима).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Верочка! Я хочу все и сразу! laugh.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Спасибо,Вера,да я так и поняла,семечек кунжута тут полно,а вот пасты не видно unsure.gif .Хочуууу фаляфиль!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, вот нашла рецепт.
Тхина-паста
- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Сэнди
Людочка, налетай, пока фаляфиль горячий и сaлатик как раз уже настоялся!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





gljuk

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0518 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>