Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, я опять с благодарностью за тоюг соусы - готовила сегодня на ужин, очень вкусно)
люблю картошку, когда она в в этой роскошной подливе разварится немножко) особенно молоденькая, такая ароматная!) (ускакала с работы пораньше, на рынке успела купить горячих лепешек - ну в общем объелись как поросята, ужас )) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, пожалуйста! Я так рада, так рада, что тебе понравилось!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Гюля, наконец-то и я добралась до твоей кяты. Что скажу, вкусняха еще та! Спасибо большое за рецепт.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
enotik
Леночка,пожалуйста! Мне так приятно,что ты сделала кяту. И очень приятно, что тебе понравилось. Правда,необычное тесто? я очень люблю работать с этим тестом, хочу даже один раз сделать булочки из него. Просто незнаю, как оно среагирует на побольше сахара. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Гюля, ты права, тесто отлично, очень нежное. Я когда готовила, тоже о булочках подумала, отличные должны получиться.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины
1 кг очищенных ягод красной смородины 1 кг сахарного песка 0,5 ст. воды Ягоды отделить от плодоножек, очистить от гнилых (гнилые конечно же выбросить). Промыть, стараясь не повредить ягоды смородины. Я обычно смородины кладу в друшлаг (ситечко) и открываю воду на ягоды. Ситечко встрхахиваю время от времени. В кастрюльку или тазик высыпать половину ягод и посыпать половину сахарного песка, затем оставшиеся ягоды и оставшийся песок. Кастрюльку иногда встряхивать, чтобы песок разпределился по ягодам равномерно. Отложить смородину на несколько часов (у меня лежало на ночь). Если жарко, то отложите в холдоное мест, н/р в холодильник, иначе ягоды могут скиснуть. Добаьте 3/4-стакана воды (не больше!) и поставьте кастрюльку на средний огонь. Сахар должен раствориться и варенье должно начать кипеть. Вот так выглядит варенье, когда сахар начнет таить. Продержите на огне около 5-7 минут. Не давайте варенью сильно кипеть, иначе ягоды повредятся. Выключите плиту и дайте варенью остынуть. Впрочем варенье готово. Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Гюля - 24.07.2005 - 12:52 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюлечка, какая красотаааааа....... и вкуснотаааа..........ты - королева варенья! И фотография какая - просто завораживает!!!
Как жалко, что у нас смородина уже вышла вся. Может на базаре еще будет? (я сделала протертую с сахаром, а о варенье и не слыхала никогда!) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Миленчик, спасибо! A у нас только сезон начинается смородины. Мы в Баку протертое делали черную смородины - сокровищница витаминов. А такую варили.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!! )))) какое вареньице суперское, наверное желируется когда постоит, да? а какие чашецки-ложецки, и чай крррасный., прямо монитор запотел ))) а расскажи про черную смородину, у нас тут пока продают - хочу витаминник сделать. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, спасибо большое за слова! На счет черной смородины. на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка. Смородину через мясорубку в миску. А потом добавить сахарный песок и перемешивать с черной смородиной в течении нескольких часов. Конечно же ты не должна стоять над смородиной все время. Просто пройдешь мимо, минутку постой и перемешай. Пройдешь опять мимо- опять тоже самое. Пока сахар не растворится полностью. А потом по-банкам и в холодное место. Сделай, не пожалеешь. Он от простуды очень хорош. Может я тоже сделаю. Хотя не очень люблю. Кушаю, как лекарство.
Это сообщение отредактировал Гюля - 24.07.2005 - 14:55 |
Tsurkan |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 753 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка, здравствуй! Спасибо большое за ответ, соус я обязательно сделаю. Варенье из красной смородины мне то же очень понравилось, пока есть красная смородина надо попробывать сделать по твоему рецепту.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Tsurkan
пожалуйста. Мне один бакинец написал сообщение на счет того соуса, о котором ты спрашивала. Он говорил, что соус делается из: Там просто мешается томатная паста, немного разбавленная водой, свежая зелень, много черного перца и соль. Но я никодга не пробовала. Он мне написал, что это просто выдумка кябабщиков. Надо самой попробовать один раз эту выдумку. Бакинец, спасибо! А варенье очень нежное и вкусное. Самое главное не передержать и не перекипятить. Иначе испорится. Делать очень быстро.А потом очень вкусно пить с чаем. Одно из моих любимых варений. Скоро выйдет айва, буду делать айвовое варнье. А еще хочу сделать варенье из арбузных корок. Посмотрим, будет ли охота. С завтрашнего дня уже на работу. Отпуск закончился. Это сообщение отредактировал Гюля - 24.07.2005 - 16:32 |
legora |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 749 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: москва |
Я случайно набрела на Ваши рецепты и просто счастлива, у меня муж из Гянжы. Так хочется ему , что то приготовить из его родной кухни, но... В инете конечно много рецептов, но вот так подробно с фотками, первый раз попалось. Как все замечательно, а то я только, что умею готовить, так это бозбаш куриный. Теперь буду готовить. Спасибо большое. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
legora пожалуйста! Я рада, что могу чем-то помочь. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Кстати, а я немогу готовить куринный бозбаш. Если не трудно, то поместите рецепт. Буду премного благодарна! |
legora |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 749 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: москва |
Гюля
Надо - Курица, 3-4 крупных луковицы, 1-2 столовых ложки томатной пасты, картофель. Берем курицу, режем на куски. Я отрезаю ножки, бедра до спинки, крылья, грудку на две части, спинку тоже на две. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, что бы вода закрыла курицу немного( я наливаю всегда чуть боьше, мне нравится такой бульон). Ставим на огонь. когда закипит выключаем, пенку я не снимаю, я процеживаю через ситечко. Жарим лук на сливочном масле( можно и на подсолнечном), как лук станет прозрачным добавляю томат.пасту.Пережариваем. Потом кладем куски курицы в лук и немного, минуток 5 тушим под крышкой. В это время процеживаем бульон. Бульон на огонь и крупно режем картошку( на 4 части или вдоль на две, взависимости от размера картошки). Курицу и лук тоже в бульон, незабываем солить и варим до готовности. Потом кусочки курицы, картошку в тарелочку и бульончик. Очень вкусно с салатом. У вас он пастуший, у мужа крестьянский называется. Ну и, конечно, толстый лаваш. Если что не понятно спрашивайте. Это бозбаш по-русски у нас в семье называется. В Азербайджане, скорее всего готовят не так. Нам всем очень нравится. Приятного аппетита!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
legora
Так, я никогда не ела такого бозбаша, но впечатление он у меня оставил самое приятное. Я обязательно попробую такой бозбаш. Спасибо большое за рецепт! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
я опять с вопросами про витаминник - а банки надо стерилизовать? сегодня на пробу сделала немножко.... ну да, как лекарство сойдет. Я не фанат таких вещей, мне кажется очень сладким ой, и еще вопросик (Гюлечка, прости что я тебя всю затыркала ) - спроси друга-бакинца, а какую зелень режут в соус, мне идея вообще понравилась ) Это сообщение отредактировал Isanta - 24.07.2005 - 23:21 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, ниче, задавай. Банки необязательно стерелизовать. Я обычно беру банки из под майонеза, промываю их, а потом заполняю, закрываю своими же крышками, и в холодное место. Я много не делаю, я тоже не люблю растертую смородину. Но там масса витаминов, и очень хорошо кушать ее по утрам по одной ложке. Особенно зимой.
Карин, друга-бакинца зовут Гурбан. Он мне вчера еще один рецептик подбросил (огромное спасибо ему за это!). Буду в скорейшем времени его делать и помещу в темке. А про зелень, то мне кажется, это традиционная бакинская зелень - кинза, укроп. Ну может и петрушка. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
пасиб - разобралась со смородиной) Гурбану тоже спасибо - еще раз , он сказал, что туда кладут "3/4 петрушки и 1/4 укропа" (кинзу я как-то не очень... ) люблю мясо с такими примочками Ждем от него еще рецептиков! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, надеюсь, Гурбан тебя услышит.
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля, а когда будешь делать варенье из айвы, рецепт напишешь? А то я его очень люблю, а свекры мои не понимают как можно такое варенье есть. Вот сделаю и сразу полюбят. Они пока только одобрили, что в кастрюлю с голубцами я айву кладу.
ОЙ! Нашла уже на первой странице. Теперь буду на рынке искать айву. Отчитаюсь обязательно. Это сообщение отредактировал MiniD - 25.07.2005 - 10:18 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
MiniD
Айва в сентябре обычно бывает. Тебе подождать придется. Очень вкусное варенье, особенно на утро с хлебушком, маслом и может быть с сыром. Кто как любит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, какое у тебя варенье смородиновоеееее! Это ж просто прелесть! А у нас смородины нет, малины нет, ничего почти нет Вот виноград буду варить по твоему рецепту.
Гюль, а ты ж рецептик давала айвового варенья, я уже варила, жаль что мало, всего то две бановки, но на этот раз как разойдусь и наварю уже больше. MiniD Вот Гюлечкин рецпт айвового варенья, посмотри, очень вкусное!!! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...240entry59865 Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.07.2005 - 13:43 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вай, как нету смородины? И малины? Какой кошмар. Мне кажется, что я немсогу жить без малины и смородины. Я не люблю свежую смородину, но ее варенье обожаю просто. Может тебе прислать, Оксаночка? Не саму смородину, а хотя бы варенье?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, я разок увидела красную смородинку в супермаркете, в отдела экзотических фруктов вместе с ананасами, киви, представляешь? Коробочка 150 граммовая стоила 5 долларов, мы с мужем понюхали-понюхали и ушли Это варенье получится золотое
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, ужас. Такое варенье даже покушать незахочется. Только под витриной держать.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
муж уже большую часть смородины черной скушал таким образом, я подумала - может, тебе пригодится - мальчишкам твоим должно понравиться: - смешать с газированной минералкой - взбить в блендере с молоком или мороженным вкусно получается (мне особенно с молоком понравилось) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
С мороженным - это гениально! А с газировкой получится вкусная газированная вода - тройной за 5 копеек. СПА-СИ-БО!!!
Это сообщение отредактировал Гюля - 25.07.2005 - 22:20 |
marika |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Гюля Гюлечка, какое у тебя варенье красивое!!! Я к тебе в темку захожу, и надышаться тут не могу!!! Такой уют, такое спокойствие...
Начала за собой замечать что после каждого рецепта, мне тоже хочется сказать Нуш Олсун А еще... каждый раз видя твое сообщение, я читаю твою подпись... и просто замирает все внутри... Спасибо тебе за такую темку!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
глюк
Это сообщение отредактировал Гюля - 25.07.2005 - 23:13 |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |