25 последних сообщений пользователя legora |
25.09.2005 12:18 Бытовые вопросы [ "Половой" вопрос ] | У меня на кухне и в коридоре лежит плитка, очень удобно. Никто не разу ни упал. Посуда на любой поверхности разобъется. Просто на плитки, она бъется ВДРЕБЕЗГИ. В комнатах постелили линолеум голондский, тоже в магазине впаривали, что следов на мебели не остается, ни фига... все остается. Не остается может на коммерческом, но расцветки у него, скажем так офисные. | 28.08.2005 23:10 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] | Была в гостях, там был тортик. Вкусный, нежный, просто объедение. Дали кусочек домой маму угостить. Дома я его рассмотрела, он оказался из тонких блинов. Блины прослоеные кремом. Блинчиков много штук 15 точно. Может кто знает, что это за торт и как его испечь. | 24.07.2005 22:48 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] | Гюля Надо - Курица, 3-4 крупных луковицы, 1-2 столовых ложки томатной пасты, картофель. Берем курицу, режем на куски. Я отрезаю ножки, бедра до спинки, крылья, грудку на две части, спинку тоже на две. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, что бы вода закрыла курицу немного( я наливаю всегда чуть боьше, мне нравится такой бульон). Ставим на огонь. когда закипит выключаем, пенку я не снимаю, я процеживаю через ситечко. Жарим лук на сливочном масле( можно и на подсолнечном), как лук станет прозрачным добавляю томат.пасту.Пережариваем. Потом кладем куски курицы в лук и немного, минуток 5 тушим под крышкой. В это время процеживаем бульон. Бульон на огонь и крупно режем картошку( на 4 части или вдоль на две, взависимости от размера картошки). Курицу и лук тоже в бульон, незабываем солить и варим до готовности. Потом кусочки курицы, картошку в тарелочку и бульончик. Очень вкусно с салатом. У вас он пастуший, у мужа крестьянский называется. Ну и, конечно, толстый лаваш. Если что не понятно спрашивайте. Это бозбаш по-русски у нас в семье называется. В Азербайджане, скорее всего готовят не так. Нам всем очень нравится. Приятного аппетита!!! | 24.07.2005 21:27 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] | Я случайно набрела на Ваши рецепты и просто счастлива, у меня муж из Гянжы. Так хочется ему , что то приготовить из его родной кухни, но... В инете конечно много рецептов, но вот так подробно с фотками, первый раз попалось. Как все замечательно, а то я только, что умею готовить, так это бозбаш куриный. Теперь буду готовить. Спасибо большое. |
|