Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Гюля 24.07.2005 - 12:43 |
Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 кг сахарного песка 0,5 ст. воды Ягоды отделить от плодоножек, очистить от гнилых (гнилые конечно же выбросить). Промыть, стараясь не повредить ягоды смородины. Я обычно смородины кладу в друшлаг (ситечко) и открываю воду на ягоды. Ситечко встрхахиваю время от времени. В кастрюльку или тазик высыпать половину ягод и посыпать половину сахарного песка, затем оставшиеся ягоды и оставшийся песок. Кастрюльку иногда встряхивать, чтобы песок разпределился по ягодам равномерно. Отложить смородину на несколько часов (у меня лежало на ночь). Если жарко, то отложите в холдоное мест, н/р в холодильник, иначе ягоды могут скиснуть. Добаьте 3/4-стакана воды (не больше!) и поставьте кастрюльку на средний огонь. Сахар должен раствориться и варенье должно начать кипеть. Вот так выглядит варенье, когда сахар начнет таить. Продержите на огне около 5-7 минут. Не давайте варенью сильно кипеть, иначе ягоды повредятся. Выключите плиту и дайте варенью остынуть. Впрочем варенье готово. Нуш олсун! Приятного аппетита! |