Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Гюля 24.07.2005 - 12:43
Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины

Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 к...

1 кг очищенных ягод красной смородины
1 кг сахарного песка
0,5 ст. воды

Ягоды отделить от плодоножек, очистить от гнилых (гнилые конечно же выбросить). Промыть, стараясь не повредить ягоды смородины. Я обычно смородины кладу в друшлаг (ситечко) и открываю воду на ягоды. Ситечко встрхахиваю время от времени. В кастрюльку или тазик высыпать половину ягод и посыпать половину сахарного песка, затем оставшиеся ягоды и оставшийся песок. Кастрюльку иногда встряхивать, чтобы песок разпределился по ягодам равномерно.

Отложить смородину на несколько часов (у меня лежало на ночь). Если жарко, то отложите в холдоное мест, н/р в холодильник, иначе ягоды могут скиснуть.

Добаьте 3/4-стакана воды (не больше!) и поставьте кастрюльку на средний огонь. Сахар должен раствориться и варенье должно начать кипеть. Вот так выглядит варенье, когда сахар начнет таить.

Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 к... - 2

Продержите на огне около 5-7 минут. Не давайте варенью сильно кипеть, иначе ягоды повредятся. Выключите плиту и дайте варенью остынуть. Впрочем варенье готово.

Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 к... - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)