Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: legora 24.07.2005 - 21:48 |
Гюля Надо - Курица, 3-4 крупных луковицы, 1-2 столовых ложки томатной пасты, картофель. Берем курицу, режем на куски. Я отрезаю ножки, бедра до спинки, крылья, грудку на две части, спинку тоже на две. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, что бы вода закрыла курицу немного( я наливаю всегда чуть боьше, мне нравится такой бульон). Ставим на огонь. когда закипит выключаем, пенку я не снимаю, я процеживаю через ситечко. Жарим лук на сливочном масле( можно и на подсолнечном), как лук станет прозрачным добавляю томат.пасту.Пережариваем. Потом кладем куски курицы в лук и немного, минуток 5 тушим под крышкой. В это время процеживаем бульон. Бульон на огонь и крупно режем картошку( на 4 части или вдоль на две, взависимости от размера картошки). Курицу и лук тоже в бульон, незабываем солить и варим до готовности. Потом кусочки курицы, картошку в тарелочку и бульончик. Очень вкусно с салатом. У вас он пастуший, у мужа крестьянский называется. Ну и, конечно, толстый лаваш. Если что не понятно спрашивайте. Это бозбаш по-русски у нас в семье называется. В Азербайджане, скорее всего готовят не так. Нам всем очень нравится. Приятного аппетита!!! |