Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Спасибо большое. Я постараюсь сохранить тот уют, который вы, девочки, чувствуете у меня. Я очень рада вашим словам.
Подпись - моя жизнь. Я просто немогу не гореть. И меня (белую ворону) поражает то, что негорящих становится все больше и больше. Особенно в Азербайджане. Извините, настроение внезапно изменилось к минусу. Просто услышала неприятную весть. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
солнышко, не расстраивайся - а то мы тут все плакать начнем )* |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Гюлечка, не грусти. В жизни все бывает. Главное всегда помнить хорошее и забывать плохое.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка добрые волшебницы не плачут!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки,спасибо! настроение стало немного лучше, но все равно мрачное. Помогает то, что ходишь на работу и не бывает времени думать о чем-то. Наверное вечером помещу новый рецепт. Вообще-то он был готов вчера, но настроения не было.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Здравствуйте, девочки, дорогие мои! Как вы тут?
Освободилась на пять минут от своих семейных дел и забежала в гости к вам. Гюля Спасибо за новые рецепты. А подпись твоя мне тоже нравится (ты это знаешь). Жду от тебя новостей! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, пожалуйста. Мы с тобой ведь родственные души!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, ура, ты появилась! Давай, освобождайся и вливайся в коллектив , мы тебя ждем!
Гюлечка вчера я дорвалась, закупила виноград кишмиш белый без косточек для варенья, спрятала его подальше от детей , сейчас буду засыпать сахаром. У меня от твоих фотографий варенья слюнки текут, хоть виноградное сварю и то хорошо |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, ой, я так рада, я так рада!!! И я буду болеть за тебя, чтобы все получилось как надо! Я тоже буду делать это варение, оно мне ластати заменяет варенье из черешни белой. |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Варенье из смородины отпад. Сварила - кажется будет хитом сезона и до зимы не доживет, так как глаз у мужа в кладовку косит и зубом он цыкает А вообще, благодаря Вашей темке я с успехом готовлю блюда азербаджанской кухни. И самое интересное, получается почти всегда, иногда проблема со специями, иногда продукты не те. Но мужу нравиться и он чрезвычайно доволен моими успехами и каждое ваше новое блюдо ожидается как откровение. Даже МИшка мой иногда спрашивает: "Ну что там у нас новенького в Азербайджане " Так что спасибо. Отчетов не пишу, фотика нету. А спасиба - одна за все вместе, потому как по причине работы на двух работах ну никак не получается чаще писать! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ViktorinaG
Я рада, очень рада, что я чем-то могу помочь тебе и вам очень нравятся наши блюда. Смородина так же недоживает у меня до зимы. Как и виноградное. А вот клубничное у меня может лежать, пока не выброшу. Хотя я люблю клубничное и каждый год варю. Просто я не делаю больших порций, как моя мама делает в Баку, и меня это спасает! |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, мне по случаю перепало 2 кило алычи. Из нее можно кислый лаваш самостоятельно сварганить? Или посушить хотя бы... А варенье как из нее делать?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, сварила сегодня варенье из винограда, такое душистое получилось, мы уже немного попробовали, а остальное спрятала подальше Спасибо тебе большое, захотелось еще сварить
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, варенье у тебя получилось прекрасное! У нас пока винограда нет такого, есть без косточек, но очень большой и толстый, поэтому я боюсь из него еще что-то делать.
Я надеюсь,тебе понравилось. MiniD я не знаю, как лавашаня делать из алчи, к сожалению. Но знаю, как делать варенье. Просто промой как следует алчу, проколи ее вилкой, сделай сироп из 1 кг сахара и 1 ст. воды. Дай вскипеть сиропу и как вскипит засыпь алчу. Уменьш огонь под вареньем и дай варится на среднем огне минут 15-20. Потом отложи все это для полнейшего остывания. Варенье вари в 3-4 приема. Ты сама заметишь, когда варенье будет готово. У него должен быть красивый золотистый цвет. Если алча очень кислая, то попробуй немного побольше сахара, но я не люблю это варенье очень сладким.Кисловатое как раз то, что нужно. К сожалению у нас нет такой алчи.Я так скучаю по ней. Это сообщение отредактировал Гюля - 29.07.2005 - 19:19 |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Спасибо. Буду варить варенье. Отчитаюсь обязательно. У нас в Москве тоже нет алчи. Но приехала подруга мамина из Баку и привезла кучу всего. Даже помидоры. Я по этим помидорам особенно скучаю тут. У здешних и вкус не тот и аромат не тот... Еще персики привезла, такие как надо, сочные, чтобы сок по рукам тек. И привезла мне банку шора!! УРАА!!!!! Я его просто обожаю!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
MiniD, Шор - это что-то! Из Баку тоже привезла с собой. Так я и дети смели его сразу. А сейчас я нашла что-то турецкое которое чем-то похож на шор. Но не такой жидкий (конечно же шор не жидкий, просто этот сыр немного тверже,чем шор). Кушаю и представляю себе, что жую шор на хлебе. Ляроптаааа!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Рецепт этого салата я давала много раз, кажется, но сейчас сделала его, сфотографировала его как следует и решила поместить его так, чтобы его было видно в моем списке. Салат необыкновенно вкусный и на самом деле НЕЖНЫЙ.
Салат Нежность Картофель соленые огурцы свежие огурцы бурак (свёкла) яйца морковь зеленый лук укроп майoнез сметана соль перец Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно. 1-ый слой: картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень) 2-й слой: бурак,майонез, укроп 3-й слой: яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук 4-й слой: морковь, сметана, укроп Обычно я делала его "горкой". и всегда слои были неравномерными. А Леночка (Ада) дала мне отличную идею сделать "границу" из бумаги и выкладывать слои в круг. Слои получаются равномерныеи самое главное так красиво смотрится! Спасибо, дорогая подружка! Нуш олсун! Приятного аппетита! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Здоровский салат!!! А витаминчиков сколько. Обязательно сделаю. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
lenusja
Да, витаминов масса. Тока там майoнеза тоже много. Я надеюсь, тебе салатик понравится. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Гюля
Гюленька, это наш любимый салат. Я его уже столько раз делала и муж все время его просит (а это показатель так как он обычно на вопрос, что приготовить говорит "мне все равно") . Вообще, я все время захожу в твою темку и любуюсь твоими рецептами, так все вкусно и интересно для меня (я просто молчу чего-то) , может я в скором времени и собирусь чего-нибудь приготовить . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, какой красивый салатик, а бурачок и морковь вареная нужна для салата?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сонечка, спасибо! Я тоже большая поклонница твоей темы. Но тоже молчаливая. Списываю рецепты, но из-за нехватки времени немогу ничего делать. Оставляю все до "хороших времен".
Оксаночка, милая моя. Я очень рада, что тебе нравится салатик. Когда я его делаю, я всегда вспоминаю дни рождения моих троюродных сестер - Фидан и Нармины. Это у них я научилась этому салатику, всегда они его делали на празднества. И помногу! Я просто не понимаю, когда они успевали делать его. Он немного трудоемкий. Или скорее время забирает. Оксаночка, и моркошку, и бурак надо варить. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка спасибо за ответ, салатик ну очень красивый, такой яркий, я обязательно попробую его приготовить
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, удачи! Я надеюсь, вам понравится. Мои мальчики любят этот салатик.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля, Гюлечка, привет! Давненько я не писала, но ежедневный просмотр делаю обязательно! Варенье из смородины очень красивое, а цвет - супер! И вот этот салат сегодня всй-таки сподвиг меня на послание! Гюлечка, салат просто шикарный - выглядит изумительно, не зря его называют Нежность, точное название! У меня ох лежит, дожидается своей очереди - держу для торжественного случая. Фотки у тебя - чудесные - молодчинка!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, варенье - янтарное получилось! Молодец, так вкусненько ты чай будешь пить! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Верочка, спасибо большое! Честно говоря, в последнее время нет у меня вдохновения, поэтому делаю очень редко что-то новое,люблю повторятся, поэтому и рецептов у меня нет новых. Но наверное мне нужно "подкачаться". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, не переживай по этому поводу - отдых тоже нужен, тем более, что твои старые рецепты совсем не стареют, и выглядят очень даже молодо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, вот, я тоже сделала черную смородину протертую. Делала, как тебе объясняла. Засунула его в холодильник.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня у меня был день готовки. Делала так много вещей. Устала ужасно. Уже начало девятого, даже не поняла, как время прошло. Плюс ко всему сделала я кутабы детям и мне конечно же. Ой, как давно я не ела кутабов!!! Так было вкусно! Я чуть пальчики не проглотила. Вот они, мои милые.
А вот в разрезе. Рецепт здесь |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
привет! кутабы просто роскошные! а витаминник мой... сплошные слезы. Открыли баночку - представляешь, а он НЕ ПАХНЕТ. То есть совсем. Смородина-то покупная, не пойми откуда. Хорошо хоть мало сделала Это сообщение отредактировал Isanta - 1.08.2005 - 01:59 |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |