Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Спасибо большое. Я постараюсь сохранить тот уют, который вы, девочки, чувствуете у меня. Я очень рада вашим словам.

Подпись - моя жизнь. Я просто немогу не гореть. И меня (белую ворону) поражает то, что негорящих становится все больше и больше. Особенно в Азербайджане. sad.gif

Извините, настроение внезапно изменилось к минусу. Просто услышала неприятную весть. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

солнышко, не расстраивайся - а то мы тут все плакать начнем )*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Гюлечка, не грусти. В жизни все бывает. Главное всегда помнить хорошее и забывать плохое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Гюлечка добрые волшебницы не плачут! rolleyes.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки,спасибо! настроение стало немного лучше, но все равно мрачное. Помогает то, что ходишь на работу и не бывает времени думать о чем-то. Наверное вечером помещу новый рецепт. Вообще-то он был готов вчера, но настроения не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Здравствуйте, девочки, дорогие мои! Как вы тут?
Освободилась на пять минут от своих семейных дел и забежала в гости к вам. smile.gif
Гюля
Спасибо за новые рецепты.
А подпись твоя мне тоже нравится (ты это знаешь). Жду от тебя новостей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, пожалуйста. smile.gif Мы с тобой ведь родственные души!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, ура, ты появилась! Давай, освобождайся и вливайся в коллектив tongue.gif , мы тебя ждем!


Гюлечка вчера я дорвалась, закупила виноград кишмиш белый без косточек для варенья, спрятала его подальше от детей tongue.gif , сейчас буду засыпать сахаром. У меня от твоих фотографий варенья слюнки текут, хоть виноградное сварю и то хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Oxana-MONAMI
Оксаночка, ой, я так рада, я так рада!!! И я буду болеть за тебя, чтобы все получилось как надо! Я тоже буду делать это варение, оно мне ластати заменяет варенье из черешни белой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Варенье из смородины отпад. Сварила - кажется будет хитом сезона и до зимы не доживет, так как глаз у мужа в кладовку косит и зубом он цыкает smile.gif
А вообще, благодаря Вашей темке я с успехом готовлю блюда азербаджанской кухни. И самое интересное, получается почти всегда, иногда проблема со специями, иногда продукты не те. Но мужу нравиться и он чрезвычайно доволен моими успехами и каждое ваше новое блюдо ожидается как откровение. Даже МИшка мой иногда спрашивает: "Ну что там у нас новенького в Азербайджане smile.gif"
Так что спасибо.
Отчетов не пишу, фотика нету. А спасиба - одна за все вместе, потому как по причине работы на двух работах ну никак не получается чаще писать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





ViktorinaG
Я рада, очень рада, что я чем-то могу помочь тебе и вам очень нравятся наши блюда. Смородина так же недоживает у меня до зимы. Как и виноградное. А вот клубничное у меня может лежать, пока не выброшу. Хотя я люблю клубничное и каждый год варю. Просто я не делаю больших порций, как моя мама делает в Баку, и меня это спасает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Девочки, мне по случаю перепало 2 кило алычи. Из нее можно кислый лаваш самостоятельно сварганить? Или посушить хотя бы... А варенье как из нее делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, сварила сегодня варенье из винограда, такое душистое получилось, мы уже немного попробовали, а остальное спрятала подальше tongue.gif Спасибо тебе большое, захотелось еще сварить smile.gif

, сварила сегодня варенье из винограда, такое душистое получилось, мы уже немного попробовали, а ос...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, варенье у тебя получилось прекрасное! У нас пока винограда нет такого, есть без косточек, но очень большой и толстый, поэтому я боюсь из него еще что-то делать.

Я надеюсь,тебе понравилось.

MiniD я не знаю, как лавашаня делать из алчи, к сожалению. Но знаю, как делать варенье. Просто промой как следует алчу, проколи ее вилкой, сделай сироп из 1 кг сахара и 1 ст. воды. Дай вскипеть сиропу и как вскипит засыпь алчу. Уменьш огонь под вареньем и дай варится на среднем огне минут 15-20. Потом отложи все это для полнейшего остывания. Варенье вари в 3-4 приема. Ты сама заметишь, когда варенье будет готово. У него должен быть красивый золотистый цвет.

Если алча очень кислая, то попробуй немного побольше сахара, но я не люблю это варенье очень сладким.Кисловатое как раз то, что нужно.

К сожалению у нас нет такой алчи.Я так скучаю по ней.

Это сообщение отредактировал Гюля - 29.07.2005 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Спасибо. smile.gif Буду варить варенье. smile.gif Отчитаюсь обязательно.
У нас в Москве тоже нет алчи. Но приехала подруга мамина из Баку и привезла кучу всего. Даже помидоры. Я по этим помидорам особенно скучаю тут. У здешних и вкус не тот и аромат не тот... Еще персики привезла, такие как надо, сочные, чтобы сок по рукам тек. И привезла мне банку шора!! УРАА!!!!! Я его просто обожаю!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





MiniD, Шор - это что-то! Из Баку тоже привезла с собой. Так я и дети смели его сразу. А сейчас я нашла что-то турецкое которое чем-то похож на шор. Но не такой жидкий (конечно же шор не жидкий, просто этот сыр немного тверже,чем шор). Кушаю и представляю себе, что жую шор на хлебе. Ляроптаааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Рецепт этого салата я давала много раз, кажется, но сейчас сделала его, сфотографировала его как следует и решила поместить его так, чтобы его было видно в моем списке. Салат необыкновенно вкусный и на самом деле НЕЖНЫЙ. smile.gif

Салат Нежность

Рецепт этого салата я давала много раз, кажется, но сейчас сделала его, сфотографировала его как сл...

Картофель
соленые огурцы
свежие огурцы
бурак (свёкла)
яйца
морковь
зеленый лук
укроп
майoнез
сметана
соль
перец

Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно.

1-ый слой:
картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)

2-й слой:
бурак,майонез, укроп

3-й слой:
яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук

4-й слой:
морковь, сметана, укроп

Рецепт этого салата я давала много раз, кажется, но сейчас сделала его, сфотографировала его как сл... - 2

Обычно я делала его "горкой". и всегда слои были неравномерными. А Леночка (Ада) дала мне отличную идею сделать "границу" из бумаги и выкладывать слои в круг. Слои получаются равномерныеи самое главное так красиво смотрится! Спасибо, дорогая подружка!

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Гюля
Здоровский салат!!! А витаминчиков сколько.
Обязательно сделаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





lenusja
Да, витаминов масса. Тока там майoнеза тоже много. sad.gif Я надеюсь, тебе салатик понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Гюля
Гюленька, это наш любимый салат. Я его уже столько раз делала и муж все время его просит (а это показатель так как он обычно на вопрос, что приготовить говорит "мне все равно") smile.gif. Вообще, я все время захожу в твою темку и любуюсь твоими рецептами, так все вкусно и интересно для меня (я просто молчу чего-то) , может я в скором времени и собирусь чего-нибудь приготовить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, какой красивый салатик, а бурачок и морковь вареная нужна для салата?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сонечка, спасибо! Я тоже большая поклонница твоей темы. Но тоже молчаливая. smile.gif Списываю рецепты, но из-за нехватки времени немогу ничего делать. Оставляю все до "хороших времен".

Оксаночка, милая моя. Я очень рада, что тебе нравится салатик. Когда я его делаю, я всегда вспоминаю дни рождения моих троюродных сестер - Фидан и Нармины. Это у них я научилась этому салатику, всегда они его делали на празднества. И помногу! Я просто не понимаю, когда они успевали делать его. Он немного трудоемкий. Или скорее время забирает.

Оксаночка, и моркошку, и бурак надо варить.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка спасибо за ответ, салатик ну очень красивый, такой яркий, я обязательно попробую его приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, удачи! Я надеюсь, вам понравится. Мои мальчики любят этот салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля, Гюлечка, привет! Давненько я не писала, но ежедневный просмотр делаю обязательно! Варенье из смородины очень красивое, а цвет - супер! И вот этот салат сегодня всй-таки сподвиг меня на послание! Гюлечка, салат просто шикарный - выглядит изумительно, не зря его называют Нежность, точное название! У меня ох лежит, дожидается своей очереди - держу для торжественного случая. Фотки у тебя - чудесные - молодчинка!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, варенье - янтарное получилось! Молодец, так вкусненько ты чай будешь пить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Верочка, спасибо большое! Честно говоря, в последнее время нет у меня вдохновения, поэтому делаю очень редко что-то новое,люблю повторятся, поэтому и рецептов у меня нет новых. Но наверное мне нужно "подкачаться". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, не переживай по этому поводу - отдых тоже нужен, smile.gif тем более, что твои старые рецепты совсем не стареют, и выглядят очень даже молодо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кариночка, вот, я тоже сделала черную смородину протертую. Делала, как тебе объясняла. Засунула его в холодильник. smile.gif

Кариночка, вот, я тоже сделала черную смородину протертую
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня у меня был день готовки. Делала так много вещей. Устала ужасно. Уже начало девятого, даже не поняла, как время прошло. Плюс ко всему сделала я кутабы детям и мне конечно же. Ой, как давно я не ела кутабов!!! Так было вкусно! Я чуть пальчики не проглотила. Вот они, мои милые. smile.gif

Сегодня у меня был день готовки

А вот в разрезе.

Сегодня у меня был день готовки - 2

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

привет! кутабы просто роскошные!

а витаминник мой... сплошные слезы. Открыли баночку - представляешь, а он НЕ ПАХНЕТ. То есть совсем. Смородина-то покупная, не пойми откуда.
Хорошо хоть мало сделала sad.gif

Это сообщение отредактировал Isanta - 1.08.2005 - 01:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>