Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, я опять с благодарностью за тоюг соусы - готовила сегодня на ужин, очень вкусно)
люблю картошку, когда она в в этой роскошной подливе разварится немножко)
особенно молоденькая, такая ароматная!)
(ускакала с работы пораньше, на рынке успела купить горячих лепешек - ну в общем объелись как поросята, ужас laugh.gif ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кариночка, пожалуйста! Я так рада, так рада, что тебе понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Гюля, наконец-то и я добралась до твоей кяты. Что скажу, вкусняха еще та! Спасибо большое за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





enotik
Леночка,пожалуйста! Мне так приятно,что ты сделала кяту. smile.gif И очень приятно, что тебе понравилось. Правда,необычное тесто? я очень люблю работать с этим тестом, хочу даже один раз сделать булочки из него. Просто незнаю, как оно среагирует на побольше сахара. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Гюля, ты права, тесто отлично, очень нежное. Я когда готовила, тоже о булочках подумала, отличные должны получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины

Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 к...

1 кг очищенных ягод красной смородины
1 кг сахарного песка
0,5 ст. воды

Ягоды отделить от плодоножек, очистить от гнилых (гнилые конечно же выбросить). Промыть, стараясь не повредить ягоды смородины. Я обычно смородины кладу в друшлаг (ситечко) и открываю воду на ягоды. Ситечко встрхахиваю время от времени. В кастрюльку или тазик высыпать половину ягод и посыпать половину сахарного песка, затем оставшиеся ягоды и оставшийся песок. Кастрюльку иногда встряхивать, чтобы песок разпределился по ягодам равномерно.

Отложить смородину на несколько часов (у меня лежало на ночь). Если жарко, то отложите в холдоное мест, н/р в холодильник, иначе ягоды могут скиснуть.

Добаьте 3/4-стакана воды (не больше!) и поставьте кастрюльку на средний огонь. Сахар должен раствориться и варенье должно начать кипеть. Вот так выглядит варенье, когда сахар начнет таить.

Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 к... - 2

Продержите на огне около 5-7 минут. Не давайте варенью сильно кипеть, иначе ягоды повредятся. Выключите плиту и дайте варенью остынуть. Впрочем варенье готово.

Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины 1 кг очищенных ягод красной смородины 1 к... - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Гюля - 24.07.2005 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюлечка, какая красотаааааа....... и вкуснотаааа..........ты - королева варенья! И фотография какая - просто завораживает!!!
Как жалко, что у нас смородина уже вышла вся. Может на базаре еще будет? (я сделала протертую с сахаром, а о варенье и не слыхала никогда!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Миленчик, спасибо! A у нас только сезон начинается смородины. smile.gif Мы в Баку протертое делали черную смородины - сокровищница витаминов. А такую варили. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!! ))))
какое вареньице суперское, наверное желируется когда постоит, да? а какие чашецки-ложецки, и чай крррасный., прямо монитор запотел )))
а расскажи про черную смородину, у нас тут пока продают - хочу витаминник сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кариночка, спасибо большое за слова! На счет черной смородины. на 1 кг ягод - 1 кг сахарного песка. Смородину через мясорубку в миску. А потом добавить сахарный песок и перемешивать с черной смородиной в течении нескольких часов. Конечно же ты не должна стоять над смородиной все время. Просто пройдешь мимо, минутку постой и перемешай. Пройдешь опять мимо- опять тоже самое. Пока сахар не растворится полностью. А потом по-банкам и в холодное место. smile.gif Сделай, не пожалеешь. Он от простуды очень хорош. Может я тоже сделаю. Хотя не очень люблю. Кушаю, как лекарство.

Это сообщение отредактировал Гюля - 24.07.2005 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tsurkan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 753
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Неизвестно





Гюлечка, здравствуй! Спасибо большое за ответ, соус я обязательно сделаю. Варенье из красной смородины мне то же очень понравилось, пока есть красная смородина надо попробывать сделать по твоему рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tsurkan
пожалуйста. Мне один бакинец написал сообщение на счет того соуса, о котором ты спрашивала. Он говорил, что соус делается из: Там просто мешается томатная паста, немного разбавленная водой, свежая зелень, много черного перца и соль. Но я никодга не пробовала. Он мне написал, что это просто выдумка кябабщиков. smile.gif Надо самой попробовать один раз эту выдумку. Бакинец, спасибо! wink.gif

А варенье очень нежное и вкусное. Самое главное не передержать и не перекипятить. Иначе испорится. Делать очень быстро.А потом очень вкусно пить с чаем. Одно из моих любимых варений. Скоро выйдет айва, буду делать айвовое варнье. А еще хочу сделать варенье из арбузных корок. Посмотрим, будет ли охота. С завтрашнего дня уже на работу. Отпуск закончился.

Это сообщение отредактировал Гюля - 24.07.2005 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
legora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 749
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: москва





Цитата
Гюля

Я случайно набрела на Ваши рецепты и просто счастлива, у меня муж из Гянжы. Так хочется ему , что то приготовить из его родной кухни, но... В инете конечно много рецептов, но вот так подробно с фотками, первый раз попалось. Как все замечательно, а то я только, что умею готовить, так это бозбаш куриный. Теперь буду готовить. Спасибо большое. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





legora пожалуйста! Я рада, что могу чем-то помочь. Если будут вопросы с удовольствием отвечу. smile.gif

Кстати, а я немогу готовить куринный бозбаш. Если не трудно, то поместите рецепт. Буду премного благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
legora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 749
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: москва





Гюля
Надо - Курица, 3-4 крупных луковицы, 1-2 столовых ложки томатной пасты, картофель.
Берем курицу, режем на куски. Я отрезаю ножки, бедра до спинки, крылья, грудку на две части, спинку тоже на две. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, что бы вода закрыла курицу немного( я наливаю всегда чуть боьше, мне нравится такой бульон). Ставим на огонь. когда закипит выключаем, пенку я не снимаю, я процеживаю через ситечко. Жарим лук на сливочном масле( можно и на подсолнечном), как лук станет прозрачным добавляю томат.пасту.Пережариваем. Потом кладем куски курицы в лук и немного, минуток 5 тушим под крышкой. В это время процеживаем бульон. Бульон на огонь и крупно режем картошку( на 4 части или вдоль на две, взависимости от размера картошки). Курицу и лук тоже в бульон, незабываем солить и варим до готовности. Потом кусочки курицы, картошку в тарелочку и бульончик. Очень вкусно с салатом. У вас он пастуший, у мужа крестьянский называется. Ну и, конечно, толстый лаваш. Если что не понятно спрашивайте. Это бозбаш по-русски у нас в семье называется. В Азербайджане, скорее всего готовят не так. Нам всем очень нравится. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





legora
Так, я никогда не ела такого бозбаша, но впечатление он у меня оставил самое приятное. Я обязательно попробую такой бозбаш. Спасибо большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

я опять с вопросами про витаминник - а банки надо стерилизовать?
сегодня на пробу сделала немножко.... ну да, как лекарство сойдет. Я не фанат таких вещей, мне кажется очень сладким rolleyes.gif

ой, и еще вопросик (Гюлечка, прости что я тебя всю затыркала wub.gif ) - спроси друга-бакинца, а какую зелень режут в соус, мне идея вообще понравилась )

Это сообщение отредактировал Isanta - 24.07.2005 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кариночка, ниче, задавай. Банки необязательно стерелизовать. Я обычно беру банки из под майонеза, промываю их, а потом заполняю, закрываю своими же крышками, и в холодное место. Я много не делаю, я тоже не люблю растертую смородину. Но там масса витаминов, и очень хорошо кушать ее по утрам по одной ложке. Особенно зимой.

Карин, друга-бакинца зовут Гурбан. Он мне вчера еще один рецептик подбросил (огромное спасибо ему за это!). Буду в скорейшем времени его делать и помещу в темке. А про зелень, то мне кажется, это традиционная бакинская зелень - кинза, укроп. Ну может и петрушка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
пасиб - разобралась со смородиной)

Гурбану тоже спасибо - еще раз wink.gif , он сказал, что туда кладут "3/4 петрушки и 1/4 укропа" (кинзу я как-то не очень... dry.gif )
люблю мясо с такими примочками laugh.gif
Ждем от него еще рецептиков! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, надеюсь, Гурбан тебя услышит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Гюля, а когда будешь делать варенье из айвы, рецепт напишешь? А то я его очень люблю, а свекры мои не понимают как можно такое варенье есть. Вот сделаю и сразу полюбят. Они пока только одобрили, что в кастрюлю с голубцами я айву кладу.
ОЙ! Нашла уже на первой странице. Теперь буду на рынке искать айву. Отчитаюсь обязательно.

Это сообщение отредактировал MiniD - 25.07.2005 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





MiniD
Айва в сентябре обычно бывает. Тебе подождать придется. Очень вкусное варенье, особенно на утро с хлебушком, маслом и может быть с сыром. Кто как любит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, какое у тебя варенье смородиновоеееее! Это ж просто прелесть! А у нас смородины нет, малины нет, ничего почти нет sad.gif Вот виноград буду варить по твоему рецепту.

Гюль, а ты ж рецептик давала айвового варенья, я уже варила, жаль что мало, всего то две бановки, но на этот раз как разойдусь tongue.gif и наварю уже больше.

MiniD Вот Гюлечкин рецпт айвового варенья, посмотри, очень вкусное!!!

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...240&#entry59865

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.07.2005 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вай, как нету смородины? И малины? Какой кошмар. Мне кажется, что я немсогу жить без малины и смородины. Я не люблю свежую смородину, но ее варенье обожаю просто. Может тебе прислать, Оксаночка? Не саму смородину, а хотя бы варенье?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, я разок увидела красную смородинку в супермаркете, в отдела экзотических фруктов tongue.gif вместе с ананасами, киви, представляешь? Коробочка 150 граммовая стоила 5 долларов, мы с мужем понюхали-понюхали и ушли laugh.gif Это варенье получится золотое tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой, ужас. Такое варенье даже покушать незахочется. Только под витриной держать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

муж уже большую часть смородины черной скушал таким образом, я подумала - может, тебе пригодится - мальчишкам твоим должно понравиться:
- смешать с газированной минералкой
- взбить в блендере с молоком или мороженным
вкусно получается (мне особенно с молоком понравилось)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





С мороженным - это гениально! А с газировкой получится вкусная газированная вода - тройной за 5 копеек. smile.gif СПА-СИ-БО!!!

Это сообщение отредактировал Гюля - 25.07.2005 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Гюля Гюлечка, какое у тебя варенье красивое!!! Я к тебе в темку захожу, и надышаться тут не могу!!! Такой уют, такое спокойствие...
Начала за собой замечать что после каждого рецепта, мне тоже хочется сказать Нуш Олсун biggrin.gif
А еще... каждый раз видя твое сообщение, я читаю твою подпись... и просто замирает все внутри...
Спасибо тебе за такую темку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





глюк mad.gif

Это сообщение отредактировал Гюля - 25.07.2005 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>