Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: jalo 6.03.2006 - 01:03
Ирис пишу, как обещала рецепт с использованием марципана.

пишу, как обещала рецепт с использованием марципана
Для теста:
200 г марципан
4 яйца
70 г масла
70 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
5 капелек горького миндального масла(Bittermandelöl, лежит там же, где всё дла выпечки)
150 г муки
30 г крахмала
2 ч.л. пек. порошка(бакпульвер), ложечку заполнить до краёв, без горки.

Марципан, масло, сахар и яйца взбить до образования пенообразной массы. Подмешать соль, ван.сахар и миндальное масло. Смешаные и просеянные муку, крахмал и пек.порошок осторожно подмешать к массе. Выпекать при 175град.
Теперь о форме: печь можешь, практически, в чём душа желает(круглая, квадратная, с дыркой формы). Вообще рецепт вот для такого деда мороза(фото), он собирается из двух частей, тесто заливается внутрь и пекётся. Есть точно такие же овечки, если у тебя случайно есть, то теста должно, думаю, на целого хватить и тогда печь на нижнем уровне 40мин. Форму раскрыть, овцу остудить и посыпать сах. пудрой или покрыть Глазурью: 175г сах.пудры, 1 белок, 2-3 капли горького миндального масла.
Я пеку, вот в таких формочках, заполняю, теперь уже точно не помню, толи на половину, толи на 2/3, увеличивается тесто при выпечке почти в двараза.
пишу, как обещала рецепт с использованием марципана - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)