Ирис пишу, как обещала рецепт с использованием марципана.
Для теста: 200 г марципан 4 яйца 70 г масла 70 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 щепотка соли 5 капелек горького миндального масла(Bittermandelöl, лежит там же, где всё дла выпечки) 150 г муки 30 г крахмала 2 ч.л. пек. порошка(бакпульвер), ложечку заполнить до краёв, без горки.
Марципан, масло, сахар и яйца взбить до образования пенообразной массы. Подмешать соль, ван.сахар и миндальное масло. Смешаные и просеянные муку, крахмал и пек.порошок осторожно подмешать к массе. Выпекать при 175град. Теперь о форме: печь можешь, практически, в чём душа желает(круглая, квадратная, с дыркой формы). Вообще рецепт вот для такого деда мороза(фото), он собирается из двух частей, тесто заливается внутрь и пекётся. Есть точно такие же овечки, если у тебя случайно есть, то теста должно, думаю, на целого хватить и тогда печь на нижнем уровне 40мин. Форму раскрыть, овцу остудить и посыпать сах. пудрой или покрыть Глазурью: 175г сах.пудры, 1 белок, 2-3 капли горького миндального масла. Я пеку, вот в таких формочках, заполняю, теперь уже точно не помню, толи на половину, толи на 2/3, увеличивается тесто при выпечке почти в двараза. |