Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
to Валентинка
У Annushka 100 на ее саите есть совет как испечь ровныи бисквит. http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-level.html Я пробовала последовать ее советам, когда пекла свои обычныи пирог(не тот, что у нее в рецепте). Шапочка у меня появилась, но совсем крохотная. Раньше просто колпак был |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
А вот и я со своим экспромтом. "Сказать, что получился вкусным - ничего не сказать. Он получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. " - Так сказали мои гости. Всем тортик очень понравился. И такой вот большой тортик вшестером скушали за 2 часа. И это после сытного обеда. огромное спасибо Yelena за её чудесный бисквит. Крымчаночка, тебе такое же спасибо за советы. Ты мне очень и очень помогла! Собственно тортик: пропитанный апельсиновый бисквит, а прослойки - нежное творожное суфле наподобие Манюшиного. Сейчас попробую вставить общий вид. Это сообщение отредактировал Валентинка - 17.07.2005 - 20:28 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
мариша28
Какой тортик клссный.А разрез вобще закачаешся.Опишика поподробней чего ты там клала внутри. Валентинка ММММ какой разрез.А чем ты прослаивала? Это сообщение отредактировал Luna07 - 18.07.2005 - 09:47 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
мариша28
Мариша, апельсиновый тортик изумительно у тебя получился! И украшен замечательно! Молодец! Разрез очень впечатляет. Я, как и Наталочка, хочу узнать подробности прослоек, поделись, пожалуйста! Валентинка, Валентинка, разрез - супер, такой бисквит воздушный и суфле ему в пышности не уступает! Давай рассказывай поподробнее, как суфле сделала и как на вкус тебе творожный крем? |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, подскажите.... у меня разъемная форма для выпечки протекает....мне маман говорит что они все протекают по определению...что то не верится....как же тогда выпекать бисквиты? ведб они же все жидкие...
или просто мне нужна новая форма? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Машуля Нет, не все формы протекают.
У меня 4 разъёмные формы - бисквитное тесто держат прекрасно! Попробуй застиласть дно и бортики пергаментом "с подгибочкой", чтобы тесту просто не было куда вытекать. |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Валентинка тортик нежненький,вкусный(не даром за 2 часа смяли )
Luna07 crimchanca ох,спасибо,девочки! он и правда вкусный! спасибо Алине-у меня такого бисквита с роду не получалось...только вот сегодня делала на пол-нормы... и не то .... совсем... так,прослойки разрезала каждый корж пополам,значит-4 штуки их(эт я вспоминаю просто что мазюкала ) первый пропитала крепким кофе+Алинин крем+сверху проваренный в красном вине чернослив(ну любим мы чернослив,а особливо на масл крем или в сочетании с безе) второй намазала смесью апельсинового джема и рубленых орешков(подошло идеально! и пропитался корж) третий пропитала вишневым соком из вишен в собств соку+масл крем+вишня свежая мягкая половинками(как есть-кислая!я так обалдела,купив на рынке свежую вишню,что ничем сдабривать не хотелось) четвертый пропитан(хорошо так- толстенький был) вишн соком,ну и сверху крем все на бока крема не осталось практически,поэтому замазаны слегка.вообще все эти издевательства были придуманы из-за малого количества крема+разбавить его же легкой кислинкой украшен ужасно,я просто насадки пробовала.как бы листочки красивые сделать? помоЖите!!!! |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka Спасиб...попробую в след раз выложить бумагой..... а вообще надо бы новую форму купить раз уж меня проперло выпечкой.....
Fedosya вот это гигант....а какой симпатишныйй....ням-ням Это типа торт "облачко" .... тока оно у меня съехало в одну сторону...ну плита у меня стоит криво...вот тесто все и стекло в одну сторону...а первый корж я вообще выпекала в протекающей форме...и половина теста у меня вытекла Вообщем продолжаю учится... может через годик у меня будет получаться как у вас..... (тяжко вздыхаю)... Это сообщение отредактировал Janochka - 25.07.2005 - 10:12 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Валентинка
Fedosya Машуля такие тортики у вас аппетитные |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Luna07
crimchanca мариша28 Ангел , спасибо, девочки. Я так рада, что вам понравилось. Аж настроение поднялось. Бисквит пропитала жидким сметанным кремом. А суфле приблизительно такое: 400 г творога, ок 200 г масла, 300-400 г сгущенки. Всё это взбить. Если получается жидковато, то поставить в холодильник и за часок застынёт, как миленькое. Тортик просто таял во рту. Кусок съела - и не заметила. Сейчас буду в очередной раз пытаться вставить общий вид тортика. Пока что не наловчилась |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Ангел
Валентинка да уж аппетитный... Валентинка у тебя вон какой красавец...аж завидно...мне бы так суметь.... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка, торт очень хорошо украсила - молодец! Всё такое нежное, воздушное!
Вalерия, Торт - прелесть, а разрез - умопомрачительный просто! А ты коржи белые пекла или просто какао мало положила? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca спасибо,какао брала 2 ст. ложки как в рецепте,но почему то светлые коржи
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия красавчик получился, разрез аппетитный |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Мишель говорила, что у неё какое-то особое какао, очень концентрированное. |
||
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия шикарный торт! молодец! настоящий трюфель!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Валерия какой Трюфель красивый.А разрез, слунки так и текут.
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Девочки, какие шикарные торты..
А это мой сегодняшний на скорую руку, он так и называется "Гость на пороге".. Рецепт, если кому интересно.. Ст. сахара + ст.л. маргарина (или слив. масла) + 2 яйца = до бела + ст. сметаны ( в ней неполн. ч. л. соды) + четверть ст. толч. орехов + ст. муки = выпекать примерно 30-40 мин. я ещё добавила какао.. Это сообщение отредактировал Tanjuscha - 21.07.2005 - 22:59 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tanjuscha
Танюш, выглядит очень вкусненько! А что это за торт? Как делается? Танечка, спасибо за рецепт - я была права, что вкусненький, сметанники всегда вкусные получаются! Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 23:04 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
девушки, нужен совет. Можно ли суфле покрывать взбитыми сливками, или другим кремом. Дело в том что я решила испечь Птичье молоко по Днепропетровски , но не хочу покрывать его шоколадом, а хочу покрыть взбитыми сливками . И кроме того в качкстве основы буду брать пропитвнный бисквит и между суфле и бисквитом тоже предполагается слой крема.
Опытные кондитеры подскажите, не бредовая ли это идея? не повредят ли эти кремовые слои суфле? |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Мне кажется, что крем между коржем и суфле-это уже лишнее. Ведь суфле-это ведь тоже крем. А сверху взбитыми сливками вполне можно украсить или ты хочешь толстым слоем их нанести?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Tanjuscha
Классный тортик, спасибо за рецептик, люблю лёгкие рецепты, но не люблю не жданых гостей , обезательно зделаю для себя |
Milla |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
brizzza!
большое спасибо за АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАКОМ, он действительно очень вкусный. Сделала этот торт второй раз со свежими ягодами, Вкуснота!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Сливками можеш смело украшать а вот ещё крем между суфле и коржом это будет я думаю лишним.Ведь суфле это и есть крем. Milla Какой у тебя тортик фруктовый.Очень вкусненько. Торт "Чернослив" от Sweety Состав: 2 яйца 2 ст.л. мёда 2 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки Способ приготовления: всё хорошо смешать, если тесто будет крошится, то можно добавить немножко воды. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, выпекать в разогретой духовке при 200°С до готовности (пока корж не подрумянится). Для крема: 400-500 г сметаны 500 г чернослива (перекрутить через мясорубку) 1 ст. сахара Сметану взбить с сахаром, потом аккуратно добавить чернослив. Помадка: 4 ст.л. какао 6 ст.л. сахара 6 ст.л. воды 70 г сливочного масла Всё проварить 10 минут. Коржи смазать кремом сверху полить помадку. Желательно делать на ночь, чтобы хорошо пропитался. Это сообщение отредактировал Luna07 - 2.08.2005 - 22:47 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девчонки спасибо за трюфельный
Milla ягодно и красиво! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Вalерия , обалденный тортик!!!!
А разрез... м-м-м |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Milla верю, что вкусный тортик получился, жалко что нельзя попробывать
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |