Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Валентинка, у нас есть Cправочная (внизy справа есть кнопка возле "ОК"), в которой находится Путеводитель по тортам. Посмотри, там очень много рецептов на любой вкус с фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Emerald красавец тортик! а листочки ...класс!!!
разрез будет?

а я маме на день рождения шоколадную симфонию делала.
ну что сказать,божественный вкус :)все уплетали за обе щеки , но буйство калорий wink.gif (еле сдержалась,чтобы до конца кусочек не слопать)

вот(надпись вживую как-то ровнее смотрелась wink.gif )
красавец тортик

красавец тортик - 2


красавец тортик - 3

Это сообщение отредактировал мариша28 - 14.07.2005 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





мариша28
Мариша, Мамочку с Днём рождения, крепкого ей здоровья! А тортик у тебя - супер! Такой красивый и внешне и внутри! Разрез - ну очень соблазнительный, представляю как были довольны твои гости. Так вкусно он выглядит - точно придётся испечь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





мариша28
очень красивый тортик, и роза хорошая получилась! Не наговаривай на себя. ( а то наговорила в другой темке wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Спасибо smile.gif
crimchanca А вот тортики я почти не делаю, не умею unsure.gif
мариша28 Божественный тортик smile.gif а разрез оооочень аппетитный!
А вот разрез и моего тортика smile.gif

Спасибо А вот тортики я почти не делаю, не умею Божественный тортик а разрез оооочень аппетитный
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





crimchanca, спасибо. Погуляла я по путеводителю - разбежались глаза. Не знаю за что хвататься. А ты случайно не знаешь рецепт крема, про который я писала(сметана-творожок-сгущенка)? Мне кажется, что это будет вкусно. Или , может, ты порекомендуешь тортик, который сама делала и за который можешь поручиться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Ой, забыла спросить: можно на "ты"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Валентинка, на "ты", конечно, можно. Крем творожный давала Манюша, сейчас я пойду в путеводитель, найду его и потом тебе скажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Вот посмотри рецепты по этим ссылкам.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=181076 - творожный крем со сгущёнкой

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=189081 - торт с персиками

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=188066 - творожное суфле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Спасибо тебе огромное!!!!! Я наверное буду делать апельсиновый бисквит от Yelena и кремовую прослоечку от Манюши. А сверху украшу фруктами(по большей части апельсином, чтобы с бисквитом сочеталось). Ты как думаешь, вкусно получится? Если нет, то поправь меня, пожалуйста.
И ты извини, что я к тебе так пристала со своими вопросами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.






Девушки, подскажите, как сделать, чтобы бисвит при выпечке не поднимался горкой? Я вроде бы и края формы маслом не смазываю, а всё равно горочкой получается. На ваши фотки посмотрела- заглядение тортики. Я тоже так хочу. biggrin.gif
И еще вопросик. Как обрабатывать бока тортка. Ну, допустим, орешками. Я на свой ДР пекла - так пришлось по одной штучке прилепливать)))) получилось, кстати, отлично. но , может есть более гуманный способ?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Валентинка, Хочу тебе дать совет по апельсиновому бисквиту - пекла его не один раз поскольку. Рецепт (на 7 яиц) рассчитан на большую форму, я делала в форме 28см в диаметре. Получается он очень высокий, где-то 6-7 см. Самое важное при его приготовлении - выпечка. Духовку нагрей градусов до 100 и поставь бисквит, доведи температуру до 160град. Так как в этом бисквите большое количество жидкости(апельсиновый сок), то его надо не печь, а сушить при невысокой температуре - 160-170град. примерно, это займёт около часа, или чуть больше. Потому что, он может осесть, (и тогда получается плотным) если недосушен - такие случаи у нас были. и духовку первые 30 минут не открывай.
Что касается, "вздутия" бисквита горкой, то девочки используют какие-то ленты из фольги, внутри которых проложена влажная ткань, если я не ошибаюсь. Оборачивают ими форму снаружи. Но я никогда ими не пользовалась. Пеку обычно - дно формы смазываю маслом, застилаю бумагой, выкладываю тесто, разравниваю и ставлю в духовку.
Я не люблю разрезать бисквиты на коржи, предпочитаю их печь отдельно, поэтому делю рецепт на 3, и пеку каждый корж отдельно - пропекается лучше и не надо потом резать. Но это каждый делает как привык. И ещё, лучше испечь бисквит заранее - за день до сборки торта, чтобы бисквит "созрел", тогда он лучше держит форму и не "садится" от крема.
вот тебе ещё несколько ссылок, посмотри, может пригодится. Мне кажется украшения из свежих апельсинов будут грубоваты из-за кожицы на дольках в сочетании с мягким бисквитом, но это только моё мнение.
Обрабатываю боковины торта так - обмазываю кремом, ставлю ненадолго в холодильник, затем измельчённые орехи беру в горсть, прикладываю ладонь к боковине торта и провожу по ней, слегка прижимая торт ладонью.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=142083 - апельсиновый бисквит
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=179998 торт с фруктами на основе апельсинового бисквита.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=217590 - украшения с апельсином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (crimchanca @ 14.07.2005 - 19:05)
мариша28
Мариша, Мамочку с Днём рождения, крепкого ей здоровья!

Верочка,спасибо большое!Я ей передала поздравления,она расстрогана была.



а торт и правда стоит усилий(и не таких уж многих)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Lyubovспасибо!


Emerald пасибки.вкуснючий разрез у тебя!:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Emerald
мариша28
Какие у вас торты симпатишные до безобразия!!!! biggrin.gif
так и хочется слопать.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





crimchanca, огромнейшее тебе спасибо за советы и ссылочки!!!!! Ты просто палочка-выручалочка! Буду пробовать. А насчет украшения: я планирую снять кожу с апельсина и с долек апельсина плёночку тоже. Думаю, получится симпатично...
"Yelena
Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе .
Тесто

3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла

1 1/2 стакана сахара

6 яиц

3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)

2 стакана муки "
Случайно никто не пробовал делать по этому рецепту бисквит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Валентинка
я делала – очень просто и хорошо, да и многие девченки тоже делали – кажется никто не ругался. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Валентинка

Я делала, бисквит получается изумительный. Алина на его основе торт пекла, тоже была довольна. Только мой совет - бери свежевыжатый сок если есть возможность, с покупным тоже вкусно, но нет того апельсинового аромата и привкуса. Я делала и так и так, так что могу сравнивать. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





WELAR, скажи, а он получается влажненьким или немного суховатым? Надо ли его пропитать дополнительно и чем это можно сделать, если алкогольной пропитки в наличии не имеется? И еще: какой крем можно для этого тортика сделать. Мне хочется такой, чтобы крем не впитался весь в коржи, а был как бы прослойкой(1-2 см). Я вот уже писала, что хочу сделать приблизительно такой:
"Irochka
Я делаю, но без пропорций, просто пробую и до вкуса довожу. Надо, чтобы творог сам по себе изначально не был кислым. Если напрячься, то где-то 400 г творога, 150 г масла, неполный стакан сахара или сах пудры (регулируйте по своему вкусу, может кто-то и 2 ложки положит) и обязательно ванилин. Еше вариант можно так - 400 г творога, ок. 200 г сгушенки и грамм 50-70 масла. . Все пюрирую блендером. Можно добавить натертый шоколад, натертую цедру лимона или ванилин. Получается очень нежная масса, которой можно перекладывать торты, начинять заварнушки или делать какие-нибудь другие пирожные" . Только туда добавить лимонного сока чуть-чуть, чтобы цитрусовый аромат получился и сочетался с апельсиновым бисквитом и фруктами сверху. Или лучше не добавлять? Спасайте!!! Завтра печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





ElenaW,, вообще-то возможности нет, но если ты говоришь, что лучше со свежевыжатым - будем со свежевыжатым. Обойдусь без соковыжималки - А ручки на что? ))) Бум давить. Не могла бы ты тоже ответить на мои вопросы к Welar?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Посмотри в Шаг за шагом Апельсиновый торт в исполнении Алины. Мне кажется, творожный крем от Манюши, который ты привела , подойдёт хорошо к этому торту.
Я пекла и не один раз вот по этому рецепту от Yelena
"Апельсиновый бисквит
Тесто
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки)."
Чтобы бисквит получился пышным, надо
- отделить белки от желтков,
- желтки, масло, сок, сахар смешать вместе миксером до растворения сахара,
- муку смешать с разрыхлителем,
- белки взбить в крепкую пену.
Примерно половину муки смешать со смесью сока, масла и т.д., затем аккуратно ввести полoвину взбитых белков, перемешать ложкой, не миксером, затем ввести остальную муку, пеpемешать и ввести остальные белки, перемешать.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Валентинка если, честно, я не помню – давно было. Это надо у самой Yelena спросить. Да и crimchanca тебе уже кучу рекомендаций далa. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





мариша28
Расскажи, пожалуйста, как у тебя получился мусс воздушным. Я сегодня первый раз попробовал "Симфонию". Все замечательно, смели в пять секунд, но у меня начинка получилась, судя по фотографиям, более плотной. Может быть я переборщил с желатином?
Это моя вариация:
мариша28 Расскажи, пожалуйста, как у тебя получился мусс воздушным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Влад фотки,к сожалению не вижу
кто-то из девочек приводил свои замечания к рецепту(вот,согласно им я и делала-мне они показались более логичными в отношении этого торта)
привожу то,что скопировала себе(только я соду не добавляла):

"я уже писала, что тортик Жаннушкин делала не раз и в процессе у меня появились некоторые поправки:

1. В сухие ингр-ты добавить разрыхлитель(1чл)+сода(0,5 чл)
2. иной порядок смешивания (яйца взбиваютя долго - отдельно!), сухие ингр-ты отдельно...затем все вымешивается аккуратно лопаточкой.
3. форма с максимально малым диаметром(у меня 18см, - самая маленькая, можно и меньше...отлично подойдет форма для кекса-хлеба-форма "кирпичик" - не забудьте проложить пекар/бумагой! ) и максимально высокими стеночками (я наращивала пекарской бумагой)...

итак, процесс:

1 тесто:
- смешать отдельно все сухие ингра-ты (мука, разр, сода, какао) через сито.
- взбить яйца (вместе) до сильного загустения (10-15мин) с постеп. добавлением сахара
- ввести в яйца мягкое взбитое отдельно масло, мешать лопаткой
- ввести сюда сухие ингр. постепенно, перемешивать лопаткой.
- выпекать

2* пока печется, делать суфле

1, взять всю норму сливок 1+0,5 стакана и взбить, убрать в холод
2, взбить 2 желтка отдельно (вся норма)убрать (белки можно использовать на декор - белковая глазурь и тп..)3, развести в воде (1/4стак) и нагреть в микро желатин (1 пакетик+...можно без"+"...)убрать в сторону
4, белый шоко + 1ст л сливок + глюкоза в микро на режим разморозки на 1 мин(я топила на вод.бане). Пока не растает. Размешать (взбить). ВВести сюда половину разведен. желатина.Взбить/перемешать. Ввести сюда половину взбитых желтков. Взб/перем.-ть.
Остудить. Ввести половину взбитых (из холода) сливок. Взбить/пер.
5, залить в отверстие в кейке.убрать в морозилку, или холодильник ставить ровно.

темное суфле:
растопить шоколад темный с 1-2ст л молока (я сливки беру). Перемешать. ВВести
масло. Взбить. ВВести желток (остаток). Взбить. ВВести желатин (остаток). Взбить.
Остудить. ВВести сливки (остаток). Перемешать.Залить на белую массу. Убрать в холод.

Шоколадные элементы крепить очень просто - на растоплен. шоколад "


_________________

попробуй так,я делала 1-й раз-как видишь smile.gif
по моему,если с желатином переборщить,воздушности не будет,эт точно sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





вчера пекла апельсиновый торт от Алина-очень нежный и вкусный!
только я с кремом и прослойками! намудрила(на свой вкус) .вкусно было очень,но на бока крема не хватило(делала1/2)
результат понравился всем все равно rolleyes.gif

вчера пекла апельсиновый торт от Алина-очень нежный и вкусный

вчера пекла апельсиновый торт от Алина-очень нежный и вкусный - 2


кто бы подсказал как листочки на краях не рваными делать????? ПЛИЗЗЗЗЗ!

Это сообщение отредактировал мариша28 - 16.07.2005 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





мариша28
Расскажи, сколько ты брала на эту порцию желатина, и как ты его обрабатывала? Все остальное я делал также, это все не вызывает проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Влад уффффф ....вот как раз это было на глазок....дай подумать...
столовая ложка точно+чайная....
короче,в рецепте пакетик,а я не знаю сколько это...исходила из пропорции 20 гр на литр(где-то вычитала) так я решила,что у меня ~1/2л и взяла больше 10гр(я взвешивала 10 гр и еще накинула.вот.надеюсь,помогла rolleyes.gif

а делала так-залила желатин полностью охлажденной кипяченой водой,он набух,затем в микро(не дать кипеть!!!),размешать,дать подостыть и все.
парадоксально-в микро он у меня вскипел wink.gif ,но ничего biggrin.gif

не вижу фотку до сих пор sad.gif((((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





мариша28 Какие у тебя тортики красивые, нежные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





мариша28
Не знаю, у меня фотка висит. Если интересно, могу скинуть тебе на мыло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI спасибки:)
Влад конечно,ща в личку сброшу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0461 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>