Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка
Валентинка, у нас есть Cправочная (внизy справа есть кнопка возле "ОК"), в которой находится Путеводитель по тортам. Посмотри, там очень много рецептов на любой вкус с фото. |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Emerald красавец тортик! а листочки ...класс!!!
разрез будет? а я маме на день рождения шоколадную симфонию делала. ну что сказать,божественный вкус :)все уплетали за обе щеки , но буйство калорий (еле сдержалась,чтобы до конца кусочек не слопать) вот(надпись вживую как-то ровнее смотрелась ) Это сообщение отредактировал мариша28 - 14.07.2005 - 21:03 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
мариша28
Мариша, Мамочку с Днём рождения, крепкого ей здоровья! А тортик у тебя - супер! Такой красивый и внешне и внутри! Разрез - ну очень соблазнительный, представляю как были довольны твои гости. Так вкусно он выглядит - точно придётся испечь! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
мариша28
очень красивый тортик, и роза хорошая получилась! Не наговаривай на себя. ( а то наговорила в другой темке ) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
crimchanca, спасибо. Погуляла я по путеводителю - разбежались глаза. Не знаю за что хвататься. А ты случайно не знаешь рецепт крема, про который я писала(сметана-творожок-сгущенка)? Мне кажется, что это будет вкусно. Или , может, ты порекомендуешь тортик, который сама делала и за который можешь поручиться
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Ой, забыла спросить: можно на "ты"?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка
Валентинка, на "ты", конечно, можно. Крем творожный давала Манюша, сейчас я пойду в путеводитель, найду его и потом тебе скажу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка
Вот посмотри рецепты по этим ссылкам. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=181076 - творожный крем со сгущёнкой http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=189081 - торт с персиками http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=188066 - творожное суфле |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Спасибо тебе огромное!!!!! Я наверное буду делать апельсиновый бисквит от Yelena и кремовую прослоечку от Манюши. А сверху украшу фруктами(по большей части апельсином, чтобы с бисквитом сочеталось). Ты как думаешь, вкусно получится? Если нет, то поправь меня, пожалуйста.
И ты извини, что я к тебе так пристала со своими вопросами |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Девушки, подскажите, как сделать, чтобы бисвит при выпечке не поднимался горкой? Я вроде бы и края формы маслом не смазываю, а всё равно горочкой получается. На ваши фотки посмотрела- заглядение тортики. Я тоже так хочу. И еще вопросик. Как обрабатывать бока тортка. Ну, допустим, орешками. Я на свой ДР пекла - так пришлось по одной штучке прилепливать)))) получилось, кстати, отлично. но , может есть более гуманный способ?)) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка
Валентинка, Хочу тебе дать совет по апельсиновому бисквиту - пекла его не один раз поскольку. Рецепт (на 7 яиц) рассчитан на большую форму, я делала в форме 28см в диаметре. Получается он очень высокий, где-то 6-7 см. Самое важное при его приготовлении - выпечка. Духовку нагрей градусов до 100 и поставь бисквит, доведи температуру до 160град. Так как в этом бисквите большое количество жидкости(апельсиновый сок), то его надо не печь, а сушить при невысокой температуре - 160-170град. примерно, это займёт около часа, или чуть больше. Потому что, он может осесть, (и тогда получается плотным) если недосушен - такие случаи у нас были. и духовку первые 30 минут не открывай. Что касается, "вздутия" бисквита горкой, то девочки используют какие-то ленты из фольги, внутри которых проложена влажная ткань, если я не ошибаюсь. Оборачивают ими форму снаружи. Но я никогда ими не пользовалась. Пеку обычно - дно формы смазываю маслом, застилаю бумагой, выкладываю тесто, разравниваю и ставлю в духовку. Я не люблю разрезать бисквиты на коржи, предпочитаю их печь отдельно, поэтому делю рецепт на 3, и пеку каждый корж отдельно - пропекается лучше и не надо потом резать. Но это каждый делает как привык. И ещё, лучше испечь бисквит заранее - за день до сборки торта, чтобы бисквит "созрел", тогда он лучше держит форму и не "садится" от крема. вот тебе ещё несколько ссылок, посмотри, может пригодится. Мне кажется украшения из свежих апельсинов будут грубоваты из-за кожицы на дольках в сочетании с мягким бисквитом, но это только моё мнение. Обрабатываю боковины торта так - обмазываю кремом, ставлю ненадолго в холодильник, затем измельчённые орехи беру в горсть, прикладываю ладонь к боковине торта и провожу по ней, слегка прижимая торт ладонью. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=142083 - апельсиновый бисквит http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=179998 торт с фруктами на основе апельсинового бисквита. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=217590 - украшения с апельсином |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Верочка,спасибо большое!Я ей передала поздравления,она расстрогана была. а торт и правда стоит усилий(и не таких уж многих) |
||
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Lyubovспасибо!
Emerald пасибки.вкуснючий разрез у тебя!:))) |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Emerald
мариша28 Какие у вас торты симпатишные до безобразия!!!! так и хочется слопать.... |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
crimchanca, огромнейшее тебе спасибо за советы и ссылочки!!!!! Ты просто палочка-выручалочка! Буду пробовать. А насчет украшения: я планирую снять кожу с апельсина и с долек апельсина плёночку тоже. Думаю, получится симпатично...
"Yelena Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе . Тесто 3/4 стакана апельсинового сока 1/3 стакана раст. масла 1 1/2 стакана сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки) 2 стакана муки " Случайно никто не пробовал делать по этому рецепту бисквит? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Валентинка
я делала – очень просто и хорошо, да и многие девченки тоже делали – кажется никто не ругался. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Валентинка
Я делала, бисквит получается изумительный. Алина на его основе торт пекла, тоже была довольна. Только мой совет - бери свежевыжатый сок если есть возможность, с покупным тоже вкусно, но нет того апельсинового аромата и привкуса. Я делала и так и так, так что могу сравнивать. |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
WELAR, скажи, а он получается влажненьким или немного суховатым? Надо ли его пропитать дополнительно и чем это можно сделать, если алкогольной пропитки в наличии не имеется? И еще: какой крем можно для этого тортика сделать. Мне хочется такой, чтобы крем не впитался весь в коржи, а был как бы прослойкой(1-2 см). Я вот уже писала, что хочу сделать приблизительно такой:
"Irochka Я делаю, но без пропорций, просто пробую и до вкуса довожу. Надо, чтобы творог сам по себе изначально не был кислым. Если напрячься, то где-то 400 г творога, 150 г масла, неполный стакан сахара или сах пудры (регулируйте по своему вкусу, может кто-то и 2 ложки положит) и обязательно ванилин. Еше вариант можно так - 400 г творога, ок. 200 г сгушенки и грамм 50-70 масла. . Все пюрирую блендером. Можно добавить натертый шоколад, натертую цедру лимона или ванилин. Получается очень нежная масса, которой можно перекладывать торты, начинять заварнушки или делать какие-нибудь другие пирожные" . Только туда добавить лимонного сока чуть-чуть, чтобы цитрусовый аромат получился и сочетался с апельсиновым бисквитом и фруктами сверху. Или лучше не добавлять? Спасайте!!! Завтра печь! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
ElenaW,, вообще-то возможности нет, но если ты говоришь, что лучше со свежевыжатым - будем со свежевыжатым. Обойдусь без соковыжималки - А ручки на что? ))) Бум давить. Не могла бы ты тоже ответить на мои вопросы к Welar?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка
Посмотри в Шаг за шагом Апельсиновый торт в исполнении Алины. Мне кажется, творожный крем от Манюши, который ты привела , подойдёт хорошо к этому торту. Я пекла и не один раз вот по этому рецепту от Yelena "Апельсиновый бисквит Тесто 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки)." Чтобы бисквит получился пышным, надо - отделить белки от желтков, - желтки, масло, сок, сахар смешать вместе миксером до растворения сахара, - муку смешать с разрыхлителем, - белки взбить в крепкую пену. Примерно половину муки смешать со смесью сока, масла и т.д., затем аккуратно ввести полoвину взбитых белков, перемешать ложкой, не миксером, затем ввести остальную муку, пеpемешать и ввести остальные белки, перемешать. Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 10:44 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Валентинка если, честно, я не помню – давно было. Это надо у самой Yelena спросить. Да и crimchanca тебе уже кучу рекомендаций далa.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
мариша28
Расскажи, пожалуйста, как у тебя получился мусс воздушным. Я сегодня первый раз попробовал "Симфонию". Все замечательно, смели в пять секунд, но у меня начинка получилась, судя по фотографиям, более плотной. Может быть я переборщил с желатином? Это моя вариация: |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Влад фотки,к сожалению не вижу
кто-то из девочек приводил свои замечания к рецепту(вот,согласно им я и делала-мне они показались более логичными в отношении этого торта) привожу то,что скопировала себе(только я соду не добавляла): "я уже писала, что тортик Жаннушкин делала не раз и в процессе у меня появились некоторые поправки: 1. В сухие ингр-ты добавить разрыхлитель(1чл)+сода(0,5 чл) 2. иной порядок смешивания (яйца взбиваютя долго - отдельно!), сухие ингр-ты отдельно...затем все вымешивается аккуратно лопаточкой. 3. форма с максимально малым диаметром(у меня 18см, - самая маленькая, можно и меньше...отлично подойдет форма для кекса-хлеба-форма "кирпичик" - не забудьте проложить пекар/бумагой! ) и максимально высокими стеночками (я наращивала пекарской бумагой)... итак, процесс: 1 тесто: - смешать отдельно все сухие ингра-ты (мука, разр, сода, какао) через сито. - взбить яйца (вместе) до сильного загустения (10-15мин) с постеп. добавлением сахара - ввести в яйца мягкое взбитое отдельно масло, мешать лопаткой - ввести сюда сухие ингр. постепенно, перемешивать лопаткой. - выпекать 2* пока печется, делать суфле 1, взять всю норму сливок 1+0,5 стакана и взбить, убрать в холод 2, взбить 2 желтка отдельно (вся норма)убрать (белки можно использовать на декор - белковая глазурь и тп..)3, развести в воде (1/4стак) и нагреть в микро желатин (1 пакетик+...можно без"+"...)убрать в сторону 4, белый шоко + 1ст л сливок + глюкоза в микро на режим разморозки на 1 мин(я топила на вод.бане). Пока не растает. Размешать (взбить). ВВести сюда половину разведен. желатина.Взбить/перемешать. Ввести сюда половину взбитых желтков. Взб/перем.-ть. Остудить. Ввести половину взбитых (из холода) сливок. Взбить/пер. 5, залить в отверстие в кейке.убрать в морозилку, или холодильник ставить ровно. темное суфле: растопить шоколад темный с 1-2ст л молока (я сливки беру). Перемешать. ВВести масло. Взбить. ВВести желток (остаток). Взбить. ВВести желатин (остаток). Взбить. Остудить. ВВести сливки (остаток). Перемешать.Залить на белую массу. Убрать в холод. Шоколадные элементы крепить очень просто - на растоплен. шоколад " _________________ попробуй так,я делала 1-й раз-как видишь по моему,если с желатином переборщить,воздушности не будет,эт точно |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
вчера пекла апельсиновый торт от Алина-очень нежный и вкусный!
только я с кремом и прослойками! намудрила(на свой вкус) .вкусно было очень,но на бока крема не хватило(делала1/2) результат понравился всем все равно кто бы подсказал как листочки на краях не рваными делать????? ПЛИЗЗЗЗЗ! Это сообщение отредактировал мариша28 - 16.07.2005 - 17:42 |
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
мариша28
Расскажи, сколько ты брала на эту порцию желатина, и как ты его обрабатывала? Все остальное я делал также, это все не вызывает проблем. |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Влад уффффф ....вот как раз это было на глазок....дай подумать...
столовая ложка точно+чайная.... короче,в рецепте пакетик,а я не знаю сколько это...исходила из пропорции 20 гр на литр(где-то вычитала) так я решила,что у меня ~1/2л и взяла больше 10гр(я взвешивала 10 гр и еще накинула.вот.надеюсь,помогла а делала так-залила желатин полностью охлажденной кипяченой водой,он набух,затем в микро(не дать кипеть!!!),размешать,дать подостыть и все. парадоксально-в микро он у меня вскипел ,но ничего не вижу фотку до сих пор (((((( |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
мариша28 Какие у тебя тортики красивые, нежные!
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
мариша28
Не знаю, у меня фотка висит. Если интересно, могу скинуть тебе на мыло. |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI спасибки:)
Влад конечно,ща в личку сброшу |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |