Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07 -мне и моим тортик очень понравился...а для супер любителей бананов это лакомство-вообще находка. И он действительно совсем не тяжелый-так что угощайся
Ангел -ты знаешь, как ни странно сливки вообще не чувствуются...тортик абсолютно не жирный и очень няма! Делается просто и быстро-попробуй-не пожалеешь |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nаtasha
кусочьком торта подразнила, а рецепт кто даст гани своего наполиона суда, мне тоже хочется brizzza спасибо, взятся только надо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza, ой, как вкусно! Я любитель суфле, муссов и всего нежно-кремового! Тортик супер! За рецепт спасибо, я думаю, что основу я бы тоже сделала бисквитной - ну это на мой вкус. Хотя, кто любит песочное тесто, можно и тарт испечь, и туда всю эту красоту уложить. Ведь так же можно и клубнику сделать, и груши мягкие. За рецепт спасибо - забираю, идеи точно пригодятся!
Теперь вопросы - белый шоколад обычный или специальный для готовки. И размер формы, на которую рассчитан рецепт. Nаtasha, Очень симпатичный пирог, смотрится как тортик - так что по адресу попала! |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
crimchanca,Ангел Спасибо рецепт даю ниже
Это сообщение отредактировал Nаtasha - 9.07.2005 - 23:12 |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга)
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару(375F) минут 50- 60 мин. Примечания: Я использую густую сметану, чтобы ложка в ней стояла. Caхара кладу 1 стакан. Пеку в разъемной форме 10 инчей . Тесто сначало очень тонко распределяю по дну, а всё остальное идет на бока ( таким образом нет непропеченного теста под большим слоем влажной начинки) При укладывании яблок чередую их с кремом для равномерности. После духовки даю постоять 1-2 часа при комнатной t и еще 2 -3 часа в холодильнике. Вот результат:D Это сообщение отредактировал Nаtasha - 10.07.2005 - 03:54 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня этот пирог не получился, наверное, потому как не понравился - и сладкий слишком, и тесто твердое слищком и вообще... Кривые руцки
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
MaKosh
Жалко На кукинге, там была тема в 25 страниц только про этот пирог, так половине не понравился/не получился. А вот мы влюбились с первого кусочка Это сообщение отредактировал Nаtasha - 10.07.2005 - 03:57 |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот, набралась смелости и принесла на ваш суд свой тортик по мотивам "Графских развалин". (Испекла только что) Я безе выложила по верх бисквитных коржей и между бисквитными коржами сделала прослойку из безе.
Угощайтесь на здоровье!!!! З.Ы. На фотке выглядит не очень привлекательно, в "живую" намного интересней Это сообщение отредактировал FrauKober - 11.07.2005 - 09:43 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
FrauKober
Почему непривлекательно? Очень даже аппетитный тортик. А безе - вообще суперское, беленькое такое и красивое! Молодчинка!!!! А сердечки - шоколадные? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
FrauKober
Сауле, тортик - потрясающий! Так вкусно выглядит! Очень даже привлекательный торт - не наговаривай понапрасну! Безе какие красивенные, а по какому рецепту ты их делала и как дoлго сушила? А прослойку ты сделала из отдельных безешек или пекла одним коpжом? Молодчинка - торт бесподобный! Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 08:50 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Наташа как красиво у тебя
FrauKober а по какому рецепту ты его пекла, очень красивый тортик получился |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет.... спекла я в пятницу свой тортик..... расскажу про сметану....
взяла ее 30% думала взбить.... я наверное полчаса ее взбивала и результата никакого...как была жидкой так и осталась....поэтому смазала коржи так.... они супер пропитались...и тортик был очень нежненьким.... Украсить его хотела бабочками из шоколада...но они у меня не получились....но домашним понравились и сам торт и бабочки-уродцы.... Спасибки всем за советы.... буду дальше осваивать торто-выпекательство... а вот кстати мой тортик |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо всем за добрые слова! IRENA
Сердечки шоколадные crimchanca
Кхе, кхе... Безешки покупные (звуки из зала "Ууууу... " ) А для прослойки сама пекла одним коржом. Выпекала около 2-х часов при 100 градусах. (3 белка, 1 стакан сахара) Maxa
А рецепт получился сборным. Я ото всех рецептов по не многу взяла Безе. Бисквит. (делала из 5 яиц, 3 ст. л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 стакан сахара) Коржи пропитывала сгущённым молоком с коньяком (получилось очень вкусно). А крем для безе - смешала 3/4 банки сгущёнки со 100 гр. сливочного масла, и добавила капельку ромового ароматизатора. Каждый слой посыпала размельчёнными грецкими орехами. Это сообщение отредактировал FrauKober - 11.07.2005 - 09:46 |
||||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Машуля
На вид очень вкусненький тортик. Я тоже больше люблю жиденькую сметанку и сильно ее не сбиваю, коржи пропитываются лучше. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
FrauKober
дразнишся, да? Такой тортик аппетитный, просто прелесть, плевала я на свою диету, готова щас манитор откусить Машуля тот самый медовик, страдалец бедный, новерно вкусный Nаtasha спасибо за рецептик |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки я к вам опять с вопросом....
я тут уже которую неделю читаю ваши старые темки...и восторгаюсь супер торты.... вычитала про крем 100 гр шоколада+100 гр сливок.... вопрос... можно ли этим кремом уркашать? выдавливать через насадку всякие красивости...или лучше для этого дела взять масляный крем.... просто никогда не уркашала торты (впрочем ведь и не пекла )...хочу потренироваться.... |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Машуля, я такой крем использовала для торта "Трюфель", я не украшала, но думаю, что можно, вполне.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Машуля
Этим кремом(Ганаш) можно бардюрчики делать или чевонибуть несложное.Он быстро таит в мешке от теплоты рук поэтому сложные детали с ним не сделаеш. Но как я сказала если только бардюрчик или там полоски или звёздочки всякие то пойдёт. Это сообщение отредактировал Luna07 - 12.07.2005 - 22:53 |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
[б]crimchanca[/б] -большой привет! Извини, что долго не отвечала, просто времени катострофически не хватает, и я совсем редко заглядываю на любимый форум. Вобщем так-шоколад обычный...я даже использовала воздушный, его ведь топить не надо, поэтому подойдет любой.. а форму я брала 28 см. и я тебе скажу тортик вышел почти под самый верх!
Это сообщение отредактировал brizzza - 12.07.2005 - 23:27 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Машуля, тортик классный у тебя получился - молодчинка! Наверное, очень нежный на вкус.
brizzza,большое спасибо за ответ, а то вечно я с шоколадом путаюсь - какой подходит лучше. |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Adelinka
Luna07 спасибо за ответы! на сложные узоры я пока не претендую....буду лепить звездочки и полоски |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
crimchanca
Ангел IRENA Спасибо за внимание к моему скромному тортику...! он был очень вкусный... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Можно и я пристрюсь рядышком со своим скромненьким тортиком Впервые украшала...
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ "МАЛИНКА" Тесто: 2 ст. муки 0,5ст. сахара 200г маргарина 2 яйца Крем: банка сгущенного молока 200 гр. сливочного масла 200 гр. малины Приготовить тесто. Я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила размяченный маргарин. Всыпать муки и замесить тесто, которое надо убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать в лепешки. У меня получилось 3 коржа (диаметр 19 см). Выпечь до готовности (15-20 мин.) У готовых лепешек срезать краешки, крошка затем пойдет на обсыпку краев. Коржи прослоить кремом. Тортику надо дать пропитаться в холодильнике. Крем.Смешать в измельчителе (блендере) сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, туда же добавить малину. Затем положить его в холодильник чуть застыть, потом легче намазвать будет на коржи. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Какой тортик симпатичный! Такой кремовый , я бы не удержалась-всё послизывала. И листочки первые красивые! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola, твой тортик, и правда, очень вкусненько выглядит! Ароматный, наверное, и сочный - класс!
Emerald, Маришка, тортик - прелесть! И ты у нас прелестная хозяйка - столько вкусняшек ежедневно готовишь - как у тебя сил хватает? |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Девушки, спасите меня!!!!!!! Ко мне в воскресенье приезжают гости издалека и мне жизненно необходимо произвести хорошее впечатление(в смысле тортиком). Посоветуйте мне рецептик беспроигрышного торта. Ну, такого, чтобы был ООООЧЕНЬ вкусным и не совсем уж сложным в приготовлении. Украсить я хотела бы фруктами. Была задумка: бисквит-крем-бисквит-крем-фрукты. Крем: нежный творожок, сметана, невареная сгущенка. Как вы думаете, это вкусно будет? Но я совершенно не знаю в каких пропорциях делать крем.
Посоветуйте нежный, пропитанный, со слоем крема тортик. Только не шоколадный и не с маслянным кремом. Жизненно важно! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Девушки, спасите меня!!!!!!! Ко мне в воскресенье приезжают гости издалека и мне жизненно необходимо произвести хорошее впечатление(в смысле тортиком). Посоветуйте мне рецептик беспроигрышного торта. Ну, такого, чтобы был ООООЧЕНЬ вкусным и не совсем уж сложным в приготовлении. Украсить я хотела бы фруктами. Была задумка: бисквит-крем-бисквит-крем-фрукты. Крем: нежный творожок, сметана, невареная сгущенка. Как вы думаете, это вкусно будет? Но я совершенно не знаю в каких пропорциях делать крем.
Посоветуйте нежный, пропитанный, со слоем крема тортик. Только не шоколадный и не с маслянным кремом. Жизненно важно! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Ой, простите. Два раза пропечаталось.
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |