Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
nikicat
SvetlanaB Ангел crimchanca belochka FrauKober Virga девочки, огромное спасибо за одобрение и поддержку!!! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ангел
Lola спасибо, пошла за рецептом |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девочки, те кто пек Министерский торт, подскажите, пожалуйста, он хорошо пропитывается, мягкий или получается немного сухой. Я не сомневаюсь что он очень вкусный и хочется приготовить, но боюсь что будет суховат (муж тогда есть не будет , а я одна не осилю). Не подойдет ли к нему сметанный крем? А то я купила сгущенку открыла а она какая то не жидкая а по консистенции как вареная, а завтра магазины закрыты.
Это сообщение отредактировал Irochka - 1.07.2005 - 06:17 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Irochka
Я делаю этот торт только со сметанным кремом, хорошо пропитыая каждый корж, даю им отдельно чуток настояться и потом собираю торт, опять промазываю кремом. Получается очень вкусно и влажненько. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Irochka
пропитывается если очень сомневаешься, можешь дополнительно коржи сиропчиком сбрызнуть |
fea |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Polinka
спасибо за рецепт smetannika xотела его сделать в оригинальном варианте( сметана+ореxи+клубника), но клубника уже закончилась... так что намазала заварным кофейным кремом и обсыпала крошкой... Коржи замечательные... Очень приятно иx печь... Получилось у меня 6 коржей + около стакана крошек на обсыпку... Моей семье очень понравилось , а я xочу попробовать со сметанным кремом... Только вопрос: какой жирности сметана? насколько крупно резать ореxи в крем? Это сообщение отредактировал fea - 2.07.2005 - 18:40 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
fea, а где фотка твоего тортика?
|
fea |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
фотку добавила, только мелкая она почему-то |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
fea, ничего страшного. Всё и так прекрасно видно. Торт соблазнительно аппетитный. Спасибо тебе и Polinkе. Надо будет попробовать испечь.
Девочки, Вы молодцы! Спасибо Вам за то, что Вы есть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
fea
Какой кусочек лакомый - умничка ты! Отличный тортик! |
fea |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
crimchanca девочки, спасибо! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
fea
аппетитный у тебя кусочик и по какому рецепту |
fea |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел ссылку добавила в рецепт |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Irochka
я в министерском использовала ганаш взбитый из темного шоколада, было очень вкусно. Это сообщение отредактировал Yelena - 2.07.2005 - 22:03 |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Девочки!
У меня оказались 750 гр. (а может и килокграмм) вареной сгущенки. Что с ней теперь сделать? Наверное, можно в тесто добавить, но как именно - я не знаю. Спасайте! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Анютка
как что делать, бери лошку и вперёд я бы купила тонкие вафли, намазал сгущонкой и пила бы чай в прикуску с вафлями, ох как вкусно или на пекла бы орешков, наченила бы их опять же со сгущонкой добавив туда грецких орехов. Вот чтбы варёная сгущёнка шла в тесто я такого ещё не слышала |
||
Машуля |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, доброго времени суток! Я новичок на этом сайте...и еще больший новичок в выпекании тортиков.... но меня просто вдохновила ваша темка и ваши тортики...они просто потрясающие!!! Я решила начать с простого (как мне показалось) хочу испеч медовый тортик (не понмю кто давал рецепт...но где-то в первых темках "тортов") и сразу возник вопрос по поводу сметанного крема.... там дано так
надо ли взбивать сметану...или просто перемешать ложкой? и какой жирности лучше брать сметанку? Помогите "чайнику" не дайте пропасть торту! |
||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Fea какой тортик красивенький и вкусненький
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Машуля
Я никогда сметану не взбиваю. Добавляю сахар и даю постоять, чтобы сахар растворился, потом перемешиваю. Жирность сметаны от личного вкуса зависит. Чем меньше жирность, тем более мокрыми будут коржи. Я беру 9% жирность, когда тортик "для себя" и 29% - когда "для гостей". |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Fea какой тортик красивенький и вкусненький
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 11:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
взбить надо сметану с сахаром,сметану лучше пожирнее (27-32%) или с рынка у бабушек,только тода следить,чтобы в масло не сбилась )))))) УДАЧИ ! |
||||
fea |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa
спасибо большое! тортик ужо "умер"( т. е. его сьели) |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
ой запутали окончательно Аннушка100 и мариша28
поняла что все в моих руках и можно делать и так и сяк..... спасибки за ответы!! седня вечером сделаю....и завтра вам напишу.... |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Спасибо за рецептик.Пригодится.Выглядит очень апетитно. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Машуля
Взбитая сметана хуже пропитывает коржи, она как-то пенкой такой между ними и остается. Так что на свой вкус смотри - помокрее любишь или посуше. Мы любим мокрее, поэтому никогда взбитым кремом не пропитываю коржи. только украшаю им. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, привет!
Можно мне присоединиться к дискуссии, по поводу сметанного крема. Я сметану взбиваю, вместе с сахарной пудрой. Коржи, взбитым кремом, пропитываются нормально и сухими не были ни разу. Собираю торт и на ночь ставлю в холодильник. На утро - ням получается. Вообщем, кто как любит. Вот технология приготовления сметанного крема из книги: для крема: 500 гр. густой сметаны 3/4 стакана сахара (размолотого в пудру). Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия. Приготовление крема: Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в ёмкость, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду. Взбивать миксером до образования густой не растекающейся пены. Примечание: я на лёд или в холодную воду ёмкость со сметаной не ставлю и так всё хорошо взбивается. Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со многими видами тортов. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.07.2005 - 12:03 |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем большой привет!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика БАНАНОВО-КРЕМОВЫЙ торт Исходный рецепт был вот такой: Основа 1 1/2 стакана размолотого печенья 6 столовых ложек растопленного масла Начинка 7 спелых бананов 3/4 стакана цельного молока 8 унций крупно-порезанного белого шоколада (200-220гр.) 2 столовые ложки темного рома 1 чай. ложка порошкового желатина 3 стакана сливок Приготовление В маленькой миске соедините печеньевую крошку и масло. Смажьте немного маслом дно 9-инчевой разъемной формы. Распределить равномерно смесь масла и крошек по дну формы слегка прижимая. Выпекать в духовке на 350Ф 8 минут. Начинка: Разрезать 5 бананов на небольшие кусочки, положить в кастрюльку и залить молоком. Поставить на огонь и держать пока не закипит. Уменьшить огонь и дать постоять еще 5 минут. Полученную смесь налить в блендер комбайн и довести ее до состояния пюре. Перелить в мисочку и добавить туда белый шоколад. перемешивать пока шоколад не расплавится. В стеклянную мисочку налить ром и насыпать туда желатин. Дать постоять 5 минут. Поставить эту смесь в микро на 7 секунд чтобы желатин растворился. Дать постоять 2 минуты. Добавить половину приготовленного бананового крема. Хорошо перемешать и добавить остаток. Хорошо взбить сливки и по частям добавить в банановый крем. Нарезать оставшиеся бананы (маленькими кусочками) Положить нарезанные бананы на основу торта. Сверху залить кремом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Я же в свою очередь основу испекла сама: Тесто: 2яйца 70 гр сливочного масла; 1/3 банки сгущенки; 1 ст. ложки сахара; 130гр. муки; 1/2 пакетика ванилина; 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Это рецепт коржа из тортика " мечта пингвина"-кто-то из девочек здесь давал.Корж не разрезая хорошо наколола вилкой и пропитала "бейлисом", в идеале был бы любой банановый ликер.Все далее-по рецепту! Вышло супер! Не украшала-потому как на утро вкусняшку переполовинили...по той же причине-только разрез |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
brizzza
интересный рецепт, и как он тебе на вкус?Не много ли сливок? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Какой кремовый тортик.Кажется что лёгонький такой.Наверно вкусный. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |