Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: SvetlanaB 8.07.2005 - 14:02 |
Девочки, привет! Можно мне присоединиться к дискуссии, по поводу сметанного крема. Я сметану взбиваю, вместе с сахарной пудрой. Коржи, взбитым кремом, пропитываются нормально и сухими не были ни разу. Собираю торт и на ночь ставлю в холодильник. На утро - ням получается. Вообщем, кто как любит. Вот технология приготовления сметанного крема из книги: для крема: 500 гр. густой сметаны 3/4 стакана сахара (размолотого в пудру). Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия. Приготовление крема: Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в ёмкость, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду. Взбивать миксером до образования густой не растекающейся пены. Примечание: я на лёд или в холодную воду ёмкость со сметаной не ставлю и так всё хорошо взбивается. Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со многими видами тортов. |