Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: SvetlanaB 8.07.2005 - 14:02
Девочки, привет!
Можно мне присоединиться к дискуссии, по поводу сметанного крема.
Я сметану взбиваю, вместе с сахарной пудрой. Коржи, взбитым кремом, пропитываются нормально и сухими не были ни разу. Собираю торт и на ночь ставлю в холодильник. На утро - ням получается.
Вообщем, кто как любит.

Вот технология приготовления сметанного крема из книги:

для крема:
500 гр. густой сметаны
3/4 стакана сахара (размолотого в пудру).

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия.

Приготовление крема: Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в ёмкость, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду. Взбивать миксером до образования густой не растекающейся пены.

Примечание: я на лёд или в холодную воду ёмкость со сметаной не ставлю и так всё хорошо взбивается.
Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со многими видами тортов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)