Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: brizzza 8.07.2005 - 16:56
Всем большой привет!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика wink.gif

БАНАНОВО-КРЕМОВЫЙ торт

Исходный рецепт был вот такой:
Основа
1 1/2 стакана размолотого печенья
6 столовых ложек растопленного масла

Начинка
7 спелых бананов
3/4 стакана цельного молока
8 унций крупно-порезанного белого шоколада (200-220гр.)
2 столовые ложки темного рома
1 чай. ложка порошкового желатина
3 стакана сливок

Приготовление
В маленькой миске соедините печеньевую крошку и масло. Смажьте немного маслом дно 9-инчевой разъемной формы.
Распределить равномерно смесь масла и крошек по дну формы слегка прижимая.
Выпекать в духовке на 350Ф 8 минут.

Начинка:
Разрезать 5 бананов на небольшие кусочки, положить в кастрюльку и залить молоком. Поставить на огонь и держать пока не закипит. Уменьшить огонь и дать постоять еще 5 минут.
Полученную смесь налить в блендер комбайн и довести ее до состояния пюре. Перелить в мисочку и добавить туда белый шоколад. перемешивать пока шоколад не расплавится.
В стеклянную мисочку налить ром и насыпать туда желатин. Дать постоять 5 минут.
Поставить эту смесь в микро на 7 секунд чтобы желатин растворился. Дать постоять 2 минуты.
Добавить половину приготовленного бананового крема. Хорошо перемешать и добавить остаток.
Хорошо взбить сливки и по частям добавить в банановый крем.
Нарезать оставшиеся бананы (маленькими кусочками)
Положить нарезанные бананы на основу торта.
Сверху залить кремом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Я же в свою очередь основу испекла сама:
Тесто:
2яйца
70 гр сливочного масла;
1/3 банки сгущенки;
1 ст. ложки сахара;
130гр. муки;
1/2 пакетика ванилина;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным
маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем
по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем
соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Это рецепт коржа из тортика " мечта пингвина"-кто-то из девочек здесь давал.Корж не разрезая хорошо наколола вилкой и пропитала "бейлисом", в идеале был бы любой банановый ликер.Все далее-по рецепту! Вышло супер! Не украшала-потому как на утро вкусняшку переполовинили...по той же причине-только разрез biggrin.gif

Всем большой привет


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)