Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: brizzza 8.07.2005 - 16:56 |
Всем большой привет!!! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика БАНАНОВО-КРЕМОВЫЙ торт Исходный рецепт был вот такой: Основа 1 1/2 стакана размолотого печенья 6 столовых ложек растопленного масла Начинка 7 спелых бананов 3/4 стакана цельного молока 8 унций крупно-порезанного белого шоколада (200-220гр.) 2 столовые ложки темного рома 1 чай. ложка порошкового желатина 3 стакана сливок Приготовление В маленькой миске соедините печеньевую крошку и масло. Смажьте немного маслом дно 9-инчевой разъемной формы. Распределить равномерно смесь масла и крошек по дну формы слегка прижимая. Выпекать в духовке на 350Ф 8 минут. Начинка: Разрезать 5 бананов на небольшие кусочки, положить в кастрюльку и залить молоком. Поставить на огонь и держать пока не закипит. Уменьшить огонь и дать постоять еще 5 минут. Полученную смесь налить в блендер комбайн и довести ее до состояния пюре. Перелить в мисочку и добавить туда белый шоколад. перемешивать пока шоколад не расплавится. В стеклянную мисочку налить ром и насыпать туда желатин. Дать постоять 5 минут. Поставить эту смесь в микро на 7 секунд чтобы желатин растворился. Дать постоять 2 минуты. Добавить половину приготовленного бананового крема. Хорошо перемешать и добавить остаток. Хорошо взбить сливки и по частям добавить в банановый крем. Нарезать оставшиеся бананы (маленькими кусочками) Положить нарезанные бананы на основу торта. Сверху залить кремом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Я же в свою очередь основу испекла сама: Тесто: 2яйца 70 гр сливочного масла; 1/3 банки сгущенки; 1 ст. ложки сахара; 130гр. муки; 1/2 пакетика ванилина; 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Это рецепт коржа из тортика " мечта пингвина"-кто-то из девочек здесь давал.Корж не разрезая хорошо наколола вилкой и пропитала "бейлисом", в идеале был бы любой банановый ликер.Все далее-по рецепту! Вышло супер! Не украшала-потому как на утро вкусняшку переполовинили...по той же причине-только разрез |